Анна
12 августа 2023, 17:14 •  

Приучение к горшку в 2 года

Здравствуйте мамочки! Доче 2 года. Ходим в памперсах до сих пор. Не знаю с чего начать, как учить. Бабушки чуть ли не с 7 месяцев ругают меня за то, что не учу ребенка ходить на горшок. В 1,2 была попытка бабушки усадить на горшок - случилась истерика. Сделали перерыв. Горшок стоит на видном месте и говорю ей для чего нужен сажаю игрушки и тд. Как то голопопили и она пописяла на пол, так села и начала руками по сикам ялозить и смеяться. Подловила ее за "большим" делом и усадила на горшок - она выгнулась дугой над горшком выразив недовольство, дала мне в руки памперс (типа одень) и сходила в него.

Кто то пишет что чуть ли не с рождения присаживают над тазиком (глупость если честно)

Кто то говорит, что сам ребенок взял и начал ходить на горшок без мокрых штанов и луж.

Может горшок ей другой нужен и я не тот купила. Или снять памперся и носить обычные трусы и ждать мокрых штанов. Боюсь начать не так и опять вспугнуть.

Поделитесь опытом пожалуйста.😊

Комментарии

светлана 18 августа 2023, 13:49
Россия, Москва

Не приучала. Рассказывала, показывала. Но садиться отказывались. Старший с подачи бабушки научился в полтора стоя. По большому к 2 годам сообразил. С полутора был без памперса дама. Но это было так себе, по большому не всегда ловили. И он очень долго писался во сне. Мне кажется рано стали приучать. Хотя у нас наследственность есть плохая.

Девочкам только в полтора горшок показывала. Они не садились ни в какую. Потом в 1,10 средняя сама стала снимать памперс и ходить на горшок. И сразу без промахов. И в сад в 2 пошла вообще без памперсов, даже на сон.

Младшая в 2 стала снимать памперсы и ходить. Но у неё были периодически откаты. Переставала ходить. Одевала памперс и всё. Стабильно стала ходить без промахов в 2,9 если не позже. . А на сон и поездки долго был памперс. Всё дети разные. Я не сильно парилась. Проблема горшка меня не парила. Как получалось, так получалось.

США, Даллас

Горшок в доступе у ребенка с полутора лет примерно. Плюс дочка с тех пор как начала ходить миллион раз была в туалете и со мной, и с мужем. Я ей все рассказывала. Она играла с горшком, научилась садить и вставать с него.

Где-то в 1.8-1.9 она голопопила и случайно покакала в горшок, мы похвалили. Видимо ей понравилось и с тех пор она какала только в горшок. Потом так же случайно пописала, снова хвалили очень. Писала то в горшок, когда голопопила, то в подгузник. Потом научилась проситься, потом сама снимала подгуз. Пару раз пописала на пол, но в целом все было хорошо. Потом адаптировалась к трусам, тоже раза три пописала прямо в них, но потом поняла, что не все, что на попе - подгузник. Когда с дневного сна просыпалась сухая месяц я сняла подгузник. От памперса на прогулки и поездки дочка сама отказалась в 2.7 где-то. Сейчас только ночью носит, сниму после месяца сухости.

В общем, дочка была явно готова, хорошо знала что происходит, видела миллион раз как «на горшок» ходят родители и я просто помогала ей плавно перейти с подгузников на горшок. Не высаживала, не ловила моменты, не напоминала, не делала так, чтоб была мокрая и что-то там поняла. Ну и к постоянному мытью всего и тонне испачкано одежды тоже не рвалась, так что постепенно. Спешить некуда, в подгузнике нет ничего плохого, если это удобно ребенку и родителям.

Россия, Санкт-Петербург

Не высаживала,истерил и падал, делала следующее:

1.Удобный горшок,мне пришлось второй побольше покупать,ребенок рослый, на маленьком не усидеть Плюс наклейки для поручения к горшку (100р на озоне),показывала,вот пописаешь,жирафик появится.

2.Убираем ковры и все,что можно застать, дома ходили только в дешевеньких тоненьких штанишках,обоссал,переодели,чтобы чувствовал себя.На кровати сидел в таких плотных трусах, называются для приучения, честно,можно и без них,дорого обошлись.

3.В штанах ходили с года, на горшок к двум стал садиться, не снимал долго штаны,потом в 2,1 сам дозрел.Стали на улицу приучать.То же истерики,куча запасных трусов и штанов с собой,все обоссано,переодели, гуляй дальше, благо лето было.Сейчас сам просится в кустик

4.Месяц назад (сейчас 2,4 ему)стали днем класть без памперсов, обязательно пописать перед сном,и то через раз удается.Памперс сейчас только на ночь.

В общем,удачи,главное,не настаивать,хоть с игрушкой,хоть с печеньем пусть сидит,главное,чтобы чувствовал малыш,что он мокрый!

Россия, Пенза

Сам начал ходить на горшок в 2,3.

Россия, Екатеринбург

С сыном я просто ждала. В 2 года одним днём стал ходить на горшок.

С дочерью тоже жду. У меня нет запасных нервов.

Россия, Хабаровск

Моей 9, примерно месяц сажаю на горшок. После сна не получается, она как глаза откроет, сразу писает😂 в течение дня сажаю, часто писает сразу, как села на горшок. Какаем только в горшок (тут подловить почти всегда получается). Днем ходим в трусиках обычных, когда я не особо занята, чтобы лужи вытирать вовремя😂 не настаиваю, понимаю, что рано) но размазанное 💩 отвыкла уже от попы отмывать))))

Россия, Жуковский

Каждые 2 недели доставать горшок и говорить для чего,снимать штаны и смотреть.За день нет реакции,убирает горшок на 2 недели и так по кругу,пока не увидите результат.

Екатерина П 12 августа 2023, 14:45
Россия, Санкт-Петербург

Я начинала с высаживания после снов (когда почти 100% вероятность, что получится) и с большой похвалы, если получается. И так постепенно (когда днём без промахов, убирали подгузы, потом на прогулках, в самом конце убрали на ночной сон), не заставляя и не настаивая.

Россия, Санкт-Петербург

Я устраивала ресторан с мультиками, т.е. включала тв, ставила стульчик с едой перед ним, сама садилась рядом, тогда мог сидеть. В общем прошли разные этапы с высаживаниями и выгибаниями, когда я забивала и не высаживала и вот сейчас в 2,5 года сняла подгузник и ходит на горшок сам, если надеть подгузник или трусики, то будет ходить в них. Теперь жду когда начнёт сам проситься на горшок

Россия, Калуга

В 2,1 сама принесла и села. Тоже показывала для чего он нужен, игрушки сажали. Стоял в комнате у кровати, чтоб на видном месте. Я периодически сама сажала, но она в отказ. Раза два в него пописала и всё. А в 2,1 сама принесла мне его на кухню, я ее посадила и она пописала. И всё, с того дня ходит на горшок. Уже и ночью спит без подгузников, просыпается и просится на горшок. И гуляем тоже без подгузников, если где-то рядом. На дальнюю дорогу одеваю еще, конечно.

А так не настаивала никогда, не приучала и не высаживала.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)