Дарья
12 августа 2023, 13:32 •  

Детский сад и памперсы в почти 3 года

Мамы, привет! Идём в сад с осени, сыну 2.9, но не отучился до конца от памперсов. Надеваем на прогулку и в гости их, а дома голый бегает. В сад думала пока в памперсах отправлять. Как в саду с помощью в приучении к туалету? В группе 3-леток ещё горшки или уже унитазы?

Комментарии

Россия, Екатеринбург

Если младшая то то унитазы

Россия, Москва

Нельзя памперсы в этом возрасте. Отучайте. У нас были памперсы до 4 лет но только на ночной сон. Днём в 2,6 от них ушли

Россия, Нижний Новгород

Мы пошли в д/с в 3 года в трусиках-подгузниках. Ох что было! На нас в первый же день наорали. Дескать нельзя в таком возрасте. Думаю они правы, хоть и жёстко.

Россия, Москва

Екатерина, и как было потом? Убрали по их требованию?

Россия, Нижний Новгород

Дарья, да, в этот же день. Ребенок первый, я должна была это раньше сделать, но с первым много ошибок и нерешительности было.

Россия, Санкт-Петербург

У меня средний долго носил трусики-подгузники, при этом ходил на горшок. Это потом мы поняли, что в обычных трусиках у него раздражение было, т.к. ткань намокала от капелек мочи. И писюн краснел и болел. В подгузах же этого эффекта нет. Плюс какал он стоя, сидя научился в 3,5. Тогда и сняли подгузы полностью. В саду одна воспитатель (пожилая) сначала возмущалась, но и менять обычные трусики после каждого похода в туалет отказалась и отстала в итоге. На ночной сон подгузы надевали до 4,5, т.к.спал очень крепко и не чувствовал позывов.

Россия, Москва

Ellerin, спасибо, что поделились. Полезно. У меня тоже какает стоя, это ещё одна проблема, но сделать с ней ничего не получилось, так что ждем, когда перерастет😄

Россия, Москва

Сын пошел в 1,8 в гос ясли,одевали подгуз там,отходил с того сентября,так и не приучился,и дома у нас плохо с этим до сих пор,на горшке то сидит,но не просится,поэтому если поймали,то сходит в горшок,нет-значит в трусы.

Россия, Калуга

Сын пошёл в ясли в 1,11. Нам сразу сказали: «памперсы снять», но он и так без них ходил. Писал на горшок, какал в штаны до 2,2 🤪 Потом, слава Богу и девочкам с форума 🤣 приучила какать на горшок. Сейчас ходит в сад, там туалеты.

Россия, Ростов-на-Дону

В садике научится.

Россия, Москва

Лиля, надеюсь, выбора не будет 😃

Россия, Москва

И в младшей и ясельной группе были и горшки и унитазы.
Я уверена, вы не одни там будете с подгузниками

Россия, Москва

В 3 года уже большие дети и разумеется, что ходят на унитаз.

Россия, Подольск

У нас есть горшки и унитазы, в группе в трусиках если только от дома до сада дойти оденете и обратно, могут на прогулку одевать когда погоди начнеться плохая, а так если идете в сад, отучайте тоже и дома от них.

Россия, Москва

Малинка_Витаминк@, спасибо! Отучить тот ещё квест, буду стараться 💪

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)