Аленка Иванова
11 августа 2023, 15:34 •  

Как приучить к горшку?

Нам 2.8

давно уже пытаемся посадить на горшок

но вообще ни в какую

как у вас получилось?

Комментарии

США, Даллас

Горшок в доступе у ребенка с полутора лет примерно. Плюс дочка с тех пор как начала ходить миллион раз была в туалете и со мной, и с мужем. Я ей все рассказывала. Она играла с горшком, научилась садить и вставать с него.

Где-то в 1.8-1.9 она голопопила и случайно покакала в горшок, мы похвалили. Видимо ей понравилось и с тех пор она какала только в горшок. Писала то в горшок, когда голопопила, то в подгузник. Потом научилась проситься, потом сама снимала подгуз. Пару раз пописала на пол, но в целом все было хорошо. Потом адаптировалась к трусам, тоже раза три пописала прямо в них, но потом поняла, что не все, что на попе - подгузник. Когда с дневного сна просыпалась сухая месяц я сняла подгузник. От памперса на прогулки и поездки дочка сама отказалась в 2.7 где-то. Сейчас только ночью носит, сниму после месяца сухости.

В общем, дочка была явно готова, хорошо знала что происходит, видела миллион раз как «на горшок» ходят родители и я просто помогала ей плавно перейти с подгузников на горшок.

Россия, Пушкино

Убрала памперс, дома ходил без трусов. Ну и следить надо, как только собирался писать, поставляла горшок, потом бурно хвалила, и так несколько раз ловила. Дальше сам понял, что к чему. Но у меня не садится, а писает стоя. Сам подходит, встает как надо, чтобы не промазать. А вот какать пока памперс несёт.((

Племянники кстати, тоже писают стоя.

Россия, Уфа

Просто приучала к горшку с 1.5 года. За три месяца удалось.

Главное системность, как в садике - сажать по часам. Если сделал дело в горшок - очень восторженно хвалить. И днём убрать подгузники. Да, обоссыт всё вокруг, но оно того стоит)

Россия, Санкт-Петербург

Сын начал признавать горшок и накладку на унитаз после того, как туда сходили поочередно все его любимые игрушки!

Украина, Киев

первый раз увилела горшок в 1 года надела на голову, убрала с глаз долой достала в 2 года, садиться не хотела, но я оставила его на видном месте, не предлагала садиться, но вместа памперса трусики тренировочные, в 2 года и 2 месяца пришла и сама села, ходит с того дня самостоятельно, спим только ещё в памперсе.

Россия, Москва

1. сепарируйтесь от ребенка, замените «мы» на я и ребенок)

2. Иногда детям не нравится конкретный горшок

3. снимите памперсы, если они еще присутствуют в жизни

4. наблюдайте сигналы, они есть у каждого ребенка, вы точно увидите, когда пора, тогда и предлагайте

5. не надо самим сажать туда ребенка, прикиньте, ваш муж будет вас на туалет сажать, или ваша мама, вам будет ок??

Россия, Щелково

У нас вышло только когда папа показал🤣 и плюс термо-наклейки

Россия, Казань

Babochka, да, у нас это тоже было началом успеха))

Россия, Электросталь

Babochka, про папу то мы и не подумали 😂надо попробовать

термо наклейки уже приклеили 💪🏻

Россия, Москва

Посадите на горшок играйте так с малышом, мультики включайте. Для начала он должен привыкнуть, позже можно объяснить, что туда надо ходить в туалет.

Россия, Электросталь

Оксана Миронова , даже садится на него не хочет

с орами вскакивает и убегает

мы на словах всегда объясняем что нужно ходить на горшок

показываем его

спрашиваешь даже куда надо ходить писать? Он показывает на него

но сам чтоб сходил пф

Россия, Люберцы

А если голопопить?

Россия, Электросталь

Ива, только это и делаем 😄

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)