Аленка Иванова
8 августа 2023, 23:08 •  

Ребенок 2.8 какает во сне

Раньше думала что это запор

теперь незнаю…. Стала замечать что днем он прям терпит

видно что хочет по большому:..но он прям весь напрягается и сдерживает

раньше какал только в памперсы!!! Только в них!

с горшком пока никак у нас🤦🏼‍♀️но я не настаиваю а то хуже сделаю

Что послужило этому терпению незнаю( но факт остаётся фактом

ночью засыпает и буквально через час сходит

сталкивались с таким ?проходило?

Комментарии

Россия, Томск

Подскажите, как у вас, решилось? У нас тоже самое. Мы второй месяц на форлаксе, но всё равно терпит до сна 🤦‍♀️ на горшок при этом без всяких проблем писает, но вот большие дела только во сне

Россия, Москва

Подскажите у вас как то решилась проблема, что то делали для этого? у нас также сейчас, сыну 2.8 пошли в сад и я думала на нервной почве терпит днём не ходит, а ночью какает.

Россия, Электросталь

Яиланта, пока никак не решилась

Но очень хотелось бы решить…..

у знакомых мальчишки тоже в этом возрасте с такой проблемой сталкивались

переросли

Может боится или больно. У дочки было похожее. Я ждала дня 3, потом клизмочку моделакс ставила. Прочищалась с них хорошо.

Россия, Томск

У нас так бывает периодически. Педиатр говорит соблюдать диету: минимум мучного, побольше овощей и т.д.

Россия, Москва

Попробуйте посмотреть в сторону психосоматики - где вы сами в жизни что-то (или кого-то) терпите. Частое ношение подгузников тоже способствует таким явлениям, поскольку малыш привыкает к ним и воспринимает уже практически как часть тела. По факту он не знаком толком, как у него происходят процессы опорожнения и может даже бояться своих произведений.
Но посмотрите, для начала, где проявляется ваше излишнее терпение.

Россия, Москва

У нас так было один в один! Помог курс Ферлатум и когда ему прям приперало сажали на горшок с планшетом(в остальное время не даём вобще) за месяц прошло, стал сам проситься. До этого свечи ставили, то было ужасно! Мог неделю терпеть и со слезами со сне какать

Россия, Электросталь

Лиза, вот я боюсь всего этого☹️

Мы уж и запор лечили

и рацион меняли

думала может больно сходил один раз по большому, и теперь боится боли🤷🏼‍♀️

и чего только не думала

юго во сне он какает даже не замечает этого

Россия, Москва

Аленка Иванова, попробуйте ферлатум! Я в молоко добавляла, совсем в небольшое количество, чтобы точно все выпил, ребёнок не связывает то что он там что то вкусненькое выпил с тем, что приперло в туалет! Стул от него становится мягким, первый раз со слезами был на горшке, а второй уже просто недовольный! Неделе через 2 уже просто говорил хочу какать, дай планшет ❤️

Россия, Москва

Я не поняла, раньше ребенок какал в памперсы, а с горшком у вас пока никак. То есть он не какает ни в памперсы, ни в горшок. А в чем он ходит? Это какой-то психологический запор, что-то сбилось в его привычном режиме, а к горшку ребенок еще не готов. Он научился терпеть, но условия, чтобы сходить в туалет, для него некомфортны.

Россия, Электросталь

Мила, мы пытались уйти от памперсов и начинали потихоньку присаживать его на горшок

( когда он ходил в памперсы по большому, он сам подходил ко мне и просил одеть ему памперсы, и сразу же ходил по большому. Или просто одеваешь памперс и сразу ходил… Как сигнал для него был… расслаблялся

Ну мы хотели от памперсов уйти , дело даже двигалось в лучшую сторону

но потом как то резко полный отказ от горшка произошел( точнее все наши шаги сошли на нет)Я не настаивала, не ругала ну что опять в памперсы ходит… думаю ну ничего, попозже еще попробуем

в сентябре темболее идем в сад, и надеюсь на него..что там будут сдвиги

но с недавних пор, он перестал ходить в памперсы( точнее у него вообще психоз что не хочет их одевать🤦🏼‍♀️и на горшок реакция негативная☹️и не туда и не сюда. И вот ночью расслабляется и ходит по большому

Россия, Москва

Аленка Иванова, ну, хорошо хоть ночью ходит. Может и правда в садике изменится ситуация. Мы недалеко от вас ушли, 2,7 тоже памперсы пока. Я уже тупо жду, что сын сам на горшок попросит

Россия, Санкт-Петербург

А кал твердый?м б энкопрез..

У племянницы был..склонность к плотному стулу у не..обращались к гамтроэнтеологу..диета определенная и лекарства..

Россия, Электросталь

Виктория, да плотный

но он всегда так ходил

Россия, Санкт-Петербург

Аленка Иванова, обратитесь к гастроэнтерологу..значит склонность к запорам есть..им запретили булочки,печенья,рис макароны..все мучное.. только самый минимум..когда восстанавливали стул..

Россия, Санкт-Петербург

Виктория, у них тоже всегда плотный был стул с детства

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)