Делина Белая
7 августа 2023, 20:55 •  

Перестала ходить на горшок спустя месяц без промахов

Добрый день, сидеть у кого было подобное. Дочери 1,7. Полтора месяца назад освоила горшок, всегда охотно шла, иногда напоминали сходить, но всегда ходила на горшок.

И внезапно просто перестала и все, любые попытки напомнить, предложить и тд - сразу истерика с выгибаниями, терпит и справляет нужду где придётся.

Возможно, это связано с тем, что недавно на улице она случайно с размаху села на свою игрушку-грузовик, потом пришли с прогулки, когда писала, говорила "больно". Были у врача, сказал выпить ибупрофен, снять болевой синдром и половину ношпы - снять спазм. После этого несколько дней всё было хорошо, и внезапно полный отказ от горшка, но без "больно" - просто нет, и всё.

Я не знаю, что и думать. Может опять к урологу сходить, или это психологическое, страх, что снова будет больно писать... Не понимаю. И возраст ещё такой, что толком не даст ответ. Вот было больно - говорила, а сейчас ничего толкового.

Комментарии

Россия, Ставрополь

И,возможно,страх, и откат,пройдет.Но анализ мочи сдайте и сходите к урологу для большего спокойствия,так сказать))

Россия, Барнаул

Алёнка, спасибо большое! Наверное тут всё вместе, купили другой горшок, без съемной части, вроде стала на него проситься. Правда терпит всё равно до последнего, ещё только начинает садиться - уже процесс вовсю пошёл. Когда психика немножко успокоится, надеюсь, всё наладится 😌

Россия, Саратов

Я думаю, само пройдёт. В памперсы не боится писать? Иногда про горшок напоминайте, сама захочет, когда забудется страх.

Россия, Барнаул

Alina Mishutina, да, в памперс без проблем. Сегодня вот ночью спала без памперса, всё норм. Утром в памперс сходила, потом просила поменять, потому что "мо-а" (мокро). То есть ей дискомфортно от влажности, поэтому думаю скоро должно всё наладиться. На горшок-то удобнее сходить и потом бегать сухой, чем таскать на себе полумокрый наполненный мешок 😁

Россия, Саратов

Делина Белая, умничка дочка, скоро горшок вернётся )

Россия, Москва

1,7 навык рефлекса не стойкий

Россия, Барнаул

Да тут даже дело не в рефлексе, при одном упоминании у ребенка истерика, хотя никогда насильно не принуждали, само собой. Если бы она просто его игнорировала,а то прямо такое...

Россия, Москва

Делина Белая, ну и отстаньте наденьте памперс на несколько месяцевч

а то еще больше в невроз уйдете

Россия, Барнаул

Наталья, а, ну тут всё по классике, понятно) Вопрос закрыт 👌🏼🙃

Россия, Москва

Откаты могут быть еще и не раз. 1.7 - малышка совсем.

Россия, Самара

Это страх. Не настаиваете, сама пойдет. У нас похожее было,горшок ее ущипнул(вынимается часть), откат был на недели 2-3,полом все ок.

Россия, Барнаул

Mira, спасибо большое! Пока перейдем на памперсы и будем посмотреть

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)