Алёна
7 августа 2023, 18:15 •  

Не могу приучить к горшку 🤦‍♀️

Здравствуйте девочки... Сыну 2,2 , не могу приучить к горшку.. Если сын будет в памперсе, ему будет все равно , что он сделал дела по большому, будет играть ,как ни в чем не бывало... Ладно бы , если это, писить тоже никак не хочет... Такое впечатление, что он просто не понимает, что я от него прошу... Если хочет по большому, то он начинает прятаться , убегать в другую комнату, при чем меня пытаться выпроводить оттуда.. И тоже самое , что написать в трусики ... Будет видеть , что писиет и все на этом... Играет дальше... И еще ко всему, не разговаривает.. Муж начинает пилить, что у знакомых мальчик младше на пару дней нашего, а на горшок по писить просится, я виновата , что сын не приучен, и тд... 🤦‍♀️вообщем, какой-то ужас..

Комментарии

Россия, Москва

Правильное у вас ощущение, не понимает, да

Россия, Екатеринбург

У меня знает что такое горшок, но не ходит.

Поверьте, к 3 годам точно поймет и примет факт, что на горшок лучше ходить, чем мокрым быть

Россия, Красногорск

Муж такой же родитель - пусть сам занимается приучением.

Мои все в подгузах к трем годам приучались. А какая стоя и за занавеской или прячась - так это классика, к 3-3,5 перерастет.

Россия, Санкт-Петербург

Ужасно говорить "писить", а в возрасте вашего малыша большая часть детей не ходит на горшок.

Россия, Москва

Ну пусть муж тогда и приучает. Холит лужи вытирает, трусы стирает. Он вообще тоже родитель.
мой старший без промахов уже в 2 и по маленькому и по-большому ходил. Дочке 3 и тут ещё работать и работать. Дома все помнит и делает в горшок. А как на улице или на даче, всё. Заигрывается и в трусы. И даже не скажет)

Россия, Красногорск

Пока нет чувства брезгливости на горшок рано

Россия, Санкт-Петербург

Так не готов ребенок. Дозреет, будет ходить на горшок. Будете педалировать, настаивать на горшке, особенно в два года, уйдет в неприятие оного предмета

Россия, Саратов

Анастасия, а могут ли проблемы по неврологии связаны с горшком.?..

Россия, Санкт-Петербург

Алёна, могут.

Россия, Саратов

Анастасия, вот сейчас сын подбежал к горшку, но не снял трусики и сел на горшок ,пока я сняла их ему и посадила снова, сын сидя пописил...

Россия, Санкт-Петербург

Алёна, вы выразили бурную радость? И этого достаточно. Горшок - радость- ничего больше

Россия, Саратов

Анастасия, еще какую, наверное я перестаралась даже🤦‍♀️

Россия, Москва

Алёна, в этом деле перестараться невозможно)) смело радуйтесь, как сумасшедшая

Россия, Санкт-Петербург

Приучают котят к лотку, детей учат. и вам не кажется, ребенок и правда не понимает, его мозг ещё не созрел. В ответ на сравнение ребенка с другими детьми начните сравнивать мужа с другими мужьями, может до него дойдет бессмысленность этого занятия.

Россия, Москва

Буквально вчера разбирал подобный вопрос, дублирую ответ сюда, если что-то нужно уточнить - спрашивайте:

.

Зафиксируйте для себя предвестники того, что ребёнок собирается какать. Некоторые дети уходят за шторы, кто-то замирает и пр. Если уже знаете, то отлично. Если нет, то можете провести такое наблюдение.

.

Когда ребёнок находится просто так (даже без готовности сходить в туалет) в туалетной комнате, то можете уже в этот момент его похвалить\отметить, обнять это или даже дать что-то, что ему нравится (поиграть\посмотреть что-то и пр).

.

Точно так же можете дать возможность ребёнку просто так посидеть на горшке, даже если он не хочет в туалет.

.

Когда видите предвестники дефекации → направляете сразу ребёнка в туалет и сажаете на горшок, если сел на горшок и покакал - сразу похвалите, подкрепите и дайте что-то, что ему нравится (поиграть\посмотреть что-то и пр). Если снова покакал в штаны, то без всяких разговоров, нотаций и пр молча моете его и всё.

.

Так вы сможете обучить своего ребёнка какать в положенное место. То, что он избегает горшка может говорить о том, что ему непривычно это так делать (что вполне нормально для всех детей). Поэтому создавая условия где вначале ПРОСТО СИДЕНИЕ НА ГОРШКЕ сопровождается чем-то приятным для него, уже помогает ему привыкнуть сидеть там.

.

А дальше вы просто ловите момент, что бы это "приятное сидение" соединилось с актом дефекации.

Россия, Саратов

Иван Половинкин папа и психолог, сейчас сын подбежал к горшку, не сняв трусики, сел на него. Пока я сняла их ему и усадила снова, сын пописил сидя в горшок... То что это сидя мальчик делает.. Пока не страшно это? Понимаю, что первый раз вообще сам сел сейчас ,просто до этого , стоя, сын никак не хотел писать в горшок. Только , когда ксадишь его на горшок.. Не привыкнет ли он.?

Россия, Москва

Алёна, не до конца понял ваш вопрос. Если сел сам на горшок и это важно для вас - тогда это супер, это всячески хвалить :)

.

Чтобы приучить писать стоя, можно подставлять ему горшок к пенису, когда он писает. Но не стоит на этом сейчас сильно заострять внимание, даже если он будет писать сидя на горшке, это не значит, что он не сможет научиться писать стоя (и наоборот?).

.

Но сильное желание родителя прям "научить, а иначе будет плохо" скорее будет вредить обучению, нежели помогать

Россия, Саратов

Иван Половинкин папа и психолог, вот , боюсь, под давлением из вне, переусердствовать и сделать только хуже... Отбить всю охоту к горшку 🤦‍♀️

Россия, Сибай

Иван Половинкин папа и психолог, а что делать если вот он бежит на горшок, все дела делает, но трусы не снимает и мне не дает? Т.е.все в трусы, но сидя на горшке

Россия, Москва

Грозовой фронт, просто приучить для начала сидеть на горшке без трусов.

Россия, Сибай

Иван Половинкин папа и психолог, не дает снимать вообще (

Россия, Москва

Грозовой фронт, никогда не даёт вам снимать трусы?

Россия, Сибай

Иван Половинкин папа и психолог, только если купаться, переодеваться. А просто так нет. Как и любую одежду.

Россия, Саратов

Иван Половинкин папа и психолог, спасибо!!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)