nikikir_21
7 августа 2023, 07:37 •  

В каком возрасте приучать к горшку ?

Бабушки весь мозг уже изъели, что надо приучать к горшку , как в садик то пойдёт ! Нам в сад ещё только через год но с их нападками я уже и сама думаю надо бы , но интерес не проявляется , как вы приучали к горшку ?

Комментарии

Россия, Ижевск

В 1 год купили горшок, поставили просто как предмет, чтобы ребенок изучал. Подгузник дома по возможности я надевала как можно реже. Потом где-то в 1.2-1.3 очень помог пример дочки подруги, которая уже освоила горшок. Сын в гостях просто несколько раз посмотрел, что именно надо делать в горшок, и дома уже потом быстро сообразил. На горшок насильно никогда не сажала, но просто периодически предлагала, когда понимала, что по времени вроде пора. Все прошло легко и без стресса

Россия, Мытищи

Никак не приучала. Сыну в 2,5 сняла памперс, дочери в 2.3 без луж, но первое время с напоминаниями спокойно ходили на горшок.

Россия, Екатеринбург

Сын в 2 года пошел одним днём.

Дочь 2 года 3 месяца до сих пор не ходит.

Как говорят педиаторы дети сами дозревают до горшка. К 3 года ходят на него все.

Россия, Нижний Новгород

Горшок купили в 1.6

В 1.9 сама попросилась, с 2х лет ходит сама без промахов

Россия, Москва

Ближе к 2м годам. Если бабушкам так надо,то приглашайте их на беспощадный бесполезный мартышкин труд -тереть лужи и застирывать какахи. Год потрут и позастирывают и поймут,что смысла начинать в год не было,что начали бы к 2 годам и тереть и застирывать пришлось бы гораздо меньше. Можно хоть в полгода ребенка начинать приучать,просто растягивание удовольствия от мокрых луж и грязных штанов. Дети готовы ходить на горшок осознанно (!) не раньше 2х лет и около того

Россия, Сургут

У нас бабушка тоже начала приучать уже после года к горшку. И что в итоге? Нам сейчас почти 1,9, да мы писаем и какаем на горшок , но только когда посадишь. Сама не просится и не садиться от слова «совсем». Может спокойно пописать в трусы и ходить мокрая.

Россия, Владимир

Моя в сад пошла в 1,5 не требовали что бы умела ходить на горшок сказали "научим только без памперса приходите" там стала сама проситься, а дома никак только ближе к 2 годам стала ходить и то бывает за играется и не добегает. Лучший возраст после 1,5 лет. Приучала так снимала памперс и она ходит в обычных трусиках, для того что бы понимала что она писает и может быть мокренькой и так за несколько дней стала ходить сама

Россия, Ростов-на-Дону

Около 2-х лет поехали вместе, выбрали горшок, я рассказала для чего он, показала на игрушке сам процесс, недели 2 горшок стоял без дела, я не настаивала, но каждый день рассказывала истории про горшок, сказки. В общей сложности процесс занял месяц, через месяц уже на улицу ходили без подгузов, ещё через пару недель и в парки и тц ходили без подгузов. На сон сняла через пол года, потому что не хотела ночью вставать и сажать на горшок

Беларусь, Могилев

В 1,9-1,10 объяснила сыну про горшок, за один день освоил. Могли быть промахи только когда засматривался мультик и сам не замечал, что начал писять, но сразу спохватывался и бежал на горшок. До этого не пыталась.

Россия, Брянск

В 2,4 спокойно пошла на горшок, сразу убрали памперс полностью (и на ночь, и на прогулку). Все эти танцы с бубнами вокруг горшка в раннем возрасте приводят только к дергающемуся глазу и обоссаным диванам.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)