Катерина
5 августа 2023, 12:19 •  

Как приучить к горшку?

Всем добрый день!

Моему ребенку 2 года и 1 месяц,нам в сентябре идти в садик.

Все лето пытаюсь приучать к горшку,но ребенок отказывается сидеть на нем! Уже неделю просто подставляю его писюн к горшку и он писает,если этого не сделать,то он надует на пол и будет топтаться по луже.

После ночного и дневного сна подгузник сухой.

Пожалуйста,подскажите,как приучали? К унитазу он тоже относится скептически

Комментарии

Россия, Самара

Я ждала, пока дозреет сама. Дозрела в 2,11. В один день сама села и все пошло как надо.

Россия, Пенза

В 2,3 сам понял и пошёл. До этого даже не садился голой попой на горшок, орал. Ждать, пока дозреет.

Россия, Москва

Мария, это понятно,но боюсь как в саду будет( там условие поставили что надо на горшок

Россия, Москва

Стала ходить на горшок в 2,3 приучала с весны.Все хорошо,простилась сама и все дела в горшок.Сейчас 2,6 и полный отказ от горшка,снова здравствуйте памперсы,т к.перестала спрашиваться и категорично отказалась от горшка .Я не знаю что это такое .Но видимо ребенок не готов В сентябре идёт в сад,там групповое высаживание и думаю может на первое время разрешат подгузники.

Россия, Пенза

Давать с собой больше сменной одежды. В саду таких маленьких высаживают всем скопом. Может глядя на других, тоже начнёт писать в горшок.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)