iMom
3 августа 2023, 19:04 •  

Сама села на горшочек!) 1,1 г

Ура ура ура! Сегодня утром ничего, как говорится, не предвещало, после ночного сна как всегда высадила Маню, сделали туда дела и она пошла играть сама по себе. Я ушла на кухню, пока разговаривали с мамой, спустя полчаса сын кричит "Мама, Маша на горшочке сидит!"

Я:

Мама:

Побежала смотреть - и правда) сидит, довольная, улыбается, показывает пальчиком, мол, смотри, что сделала :D - трусики, конечно, не сняла, смотрю - мокрые! Абалдеть)) Ребенок сам примостился на горшок и пописел! Наша первая маленькая победа!

Сын ее не мог посадить, был слишком далеко, да и скорее хвастался бы, что это ОН посадил ее :D

Конечно, я не отрицаю, что возможно, она просто "примерялась", а сидя уже так "само вышло"))) Но сам факт - до этого только с моей подачи высаживалась, дела делала правильно, однако сама не пыталась сесть еще. Но и то, что села она не куда-нибудь в коробку/на подушку и т.д., а именно на горшочек, понимание, что туда нужно "делать дело" - оно уже есть :)

И уже 2 недели без подгузников, ни на ночь, ни на прогулку, ни дома, т.к. во-первых, стоит невозможная жара, а во-вторых, доча чаще всего остается сухой и на улице, и ночью, но на всякий случай спим на непромокаемой пеленочке, а дома я приловчилась "ловить" примерные отрезки времени. Притом, сын в ее возрасте высаживался в кустики, а она - нет, вскакивает сразу: либо не хочет, либо терпит до дома. На горшке по приходу домой уже нормально.

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Ну и отлично, поздравляю, с горшком будет проще) Сейчас только Вам надо продолжить высаживать, остановитесь и прогресс уйдёт. Старший с 1,1 года просился на горшок по большим делам, они в этом возрасте уже могут вполне дозреть

Россия, Калининград

Женя, согласна, сын в 1,3 отказался от подгузников на прогулку, и уже была существенная экономия 😁 и тоже было жаркое лето. Удачно дети родились короче) конечно, нельзя прерывать, разве что в самолёт, аэропорты и поезд, наверное, надену ей подгуз.

Россия, Ульяновск

Я бы на вашем месте пока не радовалась, ибо у нас тоже подобное было, а сейчас вообще ни в какую, орет и все. Не настаиваю.

Хотя, вроде, что-то понимает - на пол написает и стоит, плачет, пальчиком рунает сама себя, тыкает в горшок, но садиться на него ни в какую

Россия, Калининград

Liss, ну, все по-разному, я больше ориентируюсь на опыт с сыном, все было хорошо ) к полутора годам без всяких капризов, оров сам отказался от подгузов на ночь (остальных уже давно не было). Машунька если капризничает, я конечно не сажаю силой, а то будет негативная ассоциация еще не дай бог какая. Но настроение поднимается и она нормально садится)) Желаю вам удачи в этом деле 🙏🏻

Россия, Ульяновск

iMom, так и мы насильно не сажали и не сажаем. Но вот такие вбздыки 🤷‍♀️. Ждем, когда успокоится

Россия, Калининград

Liss, ничего, все пройдёт скоро, может, возрастное, никогда не знаешь, что малышам не так вдруг )) может, попа подросла и теперь стал неудобный горшок 🤔

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)