Лёля
2 августа 2023, 16:41 •  

Горшок, 1,4 года

Хотела бы поинтересоваться нормально ли?
с пождения дочке памперс использовала редко на поездки и ночной сон, летом не использовала на прогулки и поездки иногда

и вот дочке 1,4 года с начала лета стала знакомить ее с горшком, ночью я ее сажаю на горшок , спит без памперса

Она поняла что туда нужно делать почти сразу

сажает иногда игрушки говорит пись пись

многща она садится на горшок сама встаёт и хвалится что сделала свои дела мы все хлопаем и уносим горшок выливать вместе

юго в основном если сама я не посаду то будет лужа

хоть рядом с горшком сидит и писит рядом встаёт и кричит Ай яй яй , какает в горшок вообще редко , даже если сажаю , как то пока не получалось

вот вопрос, нормально ли это или мы что то делаем не так уже 2 месяца как я ее сажаю, и она писит если хочет , не плачет не убегает , на улице в кустики ходим. Но до сих пор она делает лужи хоть горшок и рядом стоит

Комментарии

Россия, Москва

Вы иногда угадываете, иногда нет, но ребёнок банально не дозрел

Россия, Орск

Еленка, спасибо

наверно да

Россия, Нерчинск

Дочь без памперсов с 10 месяцев, сама стала на горшок садится только в 1,2. Были откаты, могла писать в штаны,но какала только в горшок, выбирала кстати его сама. Разные были приколы. С 1,6 перестала стелить клеёнку на ночь, с 1,8 стала спать всю ночь, на горшок как проснётся бежит. Сейчас 2,5 и недавно была ситуация наверное около недели заигрывалась, терпела до последнего могла не успеть добежать. Сейчас все как обычно. А ещё раньше специально уходила к брату в комнату и писала ему на кровать, наверное в 1,6 года было)

И ещё момент, надо чтобы горшок был устойчивый и моей надо было опору,чтобы усесться. Если я была рядом, то помогала присесть, если нет,она держалась за комодик. А в целом скоро все устаканится у вас, ей пока прикольно лужи делать)

Анастасия 2 августа 2023, 15:20
Россия, Санкт-Петербург

В целом да, не так. Вы себя тренируете. А ребенок не дозрел. Поэтому да, совершенно нормально то, что у вас происходит. И может ещё долго происходить

Россия, Орск

Анастасия, спасибо

Надежда 2 августа 2023, 14:49
Россия, Санкт-Петербург

Ненормально не пользоваться подгузниками и приучать ребёнка к горшку раньше, чем это возможно.

Россия, Москва

Надежда, уж насколько я за подгузники, но в такую жару лучше лужи повытираю....

Надежда 2 августа 2023, 16:05
Россия, Санкт-Петербург

ilo, современные подгузники комфортны в любых условиях, а вот постоянный контакт кожи и мочи с последующими подмываниями даже не в жару сильно раздражают.

Россия, Москва

Надежда, вы как-то странно представляете себе время без подгузников)) ребёнок написал? Взяла и переодела 🤷 никакого постоянного контакта. Он не будет сидеть в луже мочи)

Россия, Нерчинск

Надежда, ненормально,когда детей в такую жару парят в подгузниках

Надежда 2 августа 2023, 16:01
Россия, Санкт-Петербург

Яна, то ли дело в описанных трусах щеголять.

Россия, Нерчинск

Надежда, зачем в них щеголять? Ребенок описался, его подмывают и надевают сухое и все ок. Да неудобно, много вещей в стирке, но мое личное мнение и по моему опыту лучше так,чем памперс в +35. Я не противница подгузников, мой сын был в них до 1,6 лет очень удобно) с дочерью получилось иначе до 10 месяцев, дальше аллергия, как итог полный отказ от подгузников. Я стаирала горы штанов и колготок, застирывала перед основной стиркой и тд, геморроя в 5 раз больше)

Россия, Орск

Надежда, почему не нормально не пользоваться?

Надежда 2 августа 2023, 16:00
Россия, Санкт-Петербург

Лёля , это примерно как не пользоваться электричеством, стиральной машинкой, интернетом.

Россия, Орск

я не отказываюсь от подгузников полностью

Но и часто их не использую

неудобства нет

играет на полу все вытер это не сложно , просто вижу что после подгуза с кожей ребёнка происходит

Россия, Орск

Надежда, мы живем на Урале у нас жара была до 45 градусов

наденьте подгузник сами и походите

а трусы поменять и посадить пописать ребёнка не сложно

Россия, Сургут

Нормально, у нас также пока (1.4 года). Но вот пару раз она сама к нему подходила и трусы начинала стягивать, я просто помогаю

Россия, Орск

Victoria Sever, спасибо

трусы вообще не стягивает в них садится

Россия, Уфа

Мне наш педиатр сказала в 2 года начинать садить на горшок, а сейчас пока бесполезно

Россия, Орск

Анна , спасибо

Россия, Москва

Просто ребёнок ещё не понимает, что хочет писать, и почему вдруг для этого нужно куда-то бежать - тоже не ясно. Всё нормально делаете, просто рано.

Россия, Орск

ilo, спасибо

Россия, Ногинск

Просто рано ещё. У нас так было с сыном, я все делала примерно так же, как вы. И в 1.5 он вдруг резко сам начал ходить на горшок. В тот момент сильно болел муж, и я ничего нового вообще не предпринимала, сажала только после еды и сна, и держала без памперсов. И все

Россия, Орск

Аля, спасибо ❤️

Россия, Пенза

Нормально это, маленькая еще. Чтобы вам там не казалось, но ребёнок не понимает свой организм и зачем ему горшок. Когда приходит это понимание, дети сами идут на горшок, их не высаживают. И совершенно не важно, сколько времени до этого ребёнок ходил без памперсов. Это не ускорит дело.

Россия, Орск

Мария, да в целом памперс просто мне самой не сильно хотелось использовать, это не для приучения к горшку было

приучать начала сейчас

Просто дело в том что может для неё мокрой быть нормально, мы ж мало его использовали

а кто в памперсе дети сухие и им не комфортно быть мокрыми и скорее понимают этот дискомфорт и что что то не так

Россия, Пенза

Лёля , пока мой ребёнок не освоил горшок в 2,3 года, ему все равно было, мокрый он или нет. То, что детям не нравятся мокрые штаны и быстрее привыкнуть к горшку - миф. Большинство детей мокрые штаны вообще не смущают. А лужу на полу можно ещё и весело размазать.

Россия, Орск

Мария, это про мою дочку 😂

Наверно нормально. Моя полгода уже к горшку приучается. Все знает, все умеет по просьбе писать, но сейчас вот в 2 года ей это скучно и ей все равно , куда писать. Промокла, несёт трусы сухие. У всех свое время. До 1,5лет вообще говорят, мозг не созрел до осознанного хождения в горшок

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)