Алёна
31 июля 2023, 14:22 •  

Горшок в 2.7 🤪

Друзья, я в отчаянии..

Дочке 2.7 дела с горшком все вообще на нуле.
С рзавитием и здоровьем все ок, говорим пока плохо, но это отдельная тема.
Садиться не хочет ни в какую( нет и все, в плач. Ночью спим без подгузов, не писием уже достаточно давно.
Накладку на унитаз пробовала, разговоры разговаривали, кукол сажали, термонаклейки тоже, все как игра воспринимается. На горшок удается посадить только вечером( хитрит, когда спать не хочет на все согласна) посидит и все.
Я уже не знаю что с ней делать(

Комментарии

Россия, Москва

А почему вы в отчаянии то? Моя вон свободно говорит с 2,4, преложениями еще раньше, а на горшок пошла за неделю до 3х лет сознательно. И ничего)

А ночью и до сих пор в 4,5 нет-нет, но лужи бывают. И то я спокойна

Россия, Уфа

Анна Нартова, в окружении нет малышей, которые так поздно пошли на горшок. От того и волнения( понимаю, что все индивидуально

Россия, Санкт-Петербург

У неё время ещё не пришло значит. Трех ещё нет человекудаде, а вы уже накручиваете.

С рождения/года дети ходят на горшок только в бабушкины сказках.

Россия, Уфа

Надежда, ждем 🤷‍♀️

Россия, Москва

У нас так же было где то до 2,5. А потом просто в один день ребёнок стал и писать и какать точно в горшок

Россия, Уфа

Еленка, хочется верить что и у нас так будет

Россия, Сибай

Было аналогично. Потом в один день сам сел и с тех пор ходит. Но одно но: трусы не снимает 🤣

Россия, Уфа

Грозовой фронт, 😀круто

Россия, Сибай

Алёна, ага. Ржу

Я с 1,7 начала пытаться. Но без эффекта. Если видела,что ребенку это не интересно и она не понимает откладывала это дело.горшок стоял и писали туда куклы в игровой форме. Потом в один прекрасный день в два года с копейками. Я ещё попыталась и она сразу все поняла,сначала боялась и проблем больше не было. Сразу выбросили все подгузы. Всему свое время

Россия, Уфа

яшкина любовь , я тоже примерно так, пыталась) одно время она сидела без проблем) а тут опять в отказ

Алёна, если проблем нет со здоровьем,то я думаю просто не настало ещё время

Россия, Уфа

яшкина любовь , наблюдаемся как положено) у невролога нет претензий к ребенку 🤷‍♀️

Россия, Яя

Как говорится, нет ни одного взрослого человека, который ходил бы в подгузнике)) в сад пойдет - там хочешь/не хочешь приучат к горшку.

Россия, Смоленск

Дина, что за позиция в сад пойдет научат. а родители для чего?

в школе вам тоже всем обязаны будут?

Россия, Уфа

Да мне как то даже стыдно ребенка в сад отдавать в таком возрасте и не приученную ходить в туалет куда положено 🤪

Россия, Яя

Алёна, да ну перестаньте, там половина таких же не приученных будет😀 я свою так и не смогла приучить дома (хотя она охотно бежала на горшок - но только с уже мокрыми штанами🤦🏻‍♀️), зато в саду приучилась за месяц буквально.

Россия, Москва

Алёна, мой пошел в сад в 1,8 а подгузниках,там в них и ходил,так и не приучили,и там тоже такие дети есть,и у коллеги дочка в саду в 3 годп в подгузнике

Дина, родственники по поводу горшка вечно нагнетают и выносят мозг

Россия, Яя

яшкина любовь , вы всегда можете предложить родственникам поучаствовать в приучении, раз они такие умные😀 пусть приезжают в гости, попробуют. Больше мозг не будут выносить)

Дина, я уже приучила. Но бесило знатно

Россия, Москва

яшкина любовь , сыну 2,6,он садится,но не всегда,но сам не просится.свекровь клюет мозг уже с года

Россия, Смоленск

а во сколько вы начали высаживать на горшок?

Россия, Уфа

Кристина, пыталась где-то с года, но реакция у ребенка была неадекватная

Россия, Смоленск

Алёна, плакал?

я дочку начала с 7-8 месяцев сажать...ну как.. я ее посадила 1 раз у нее была истерика, потом через 2 недели все-равно истерика( 2 раза в месяц сажала в общем). так дошли до года. в год истерика, через недели 2 успокоилась,начала писать, сейчас началась тенденция встать с горшка и пописать рядом( 1 год 1 месяц)

Россия, Сибай

Кристина, в чем смысл? Они в этом возрасте не контролируют еще ничего

Украина, Белое

Грозовой фронт, зато ребенок "приучен к лотку" ибо это реально дрессировка

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)