KaterinkA
30 июля 2023, 08:13 •  

Внезапный отказ от подгузника.

Что то так быстро мой Кириллушка подрос, я и не заметила, прям самостоятельный стал😚

Примерно около месяца назад я как всегда утром,после сна поменяла подгузник Кирюше, но через 10 минут он стал с себя его стаскивать, у него ни как не получалось, он нервничает. Ну ок, я сняла подгуз и одела ему хб трусы и пошла делать свои утренние дела. К слову, горшок его стоит всегда рядом, для знакомства ну и я периодически его присаживаю, он конечно орёт и вскакивает. Я не настаивала пока, но в голове мысли крутились-лишь бы как Антон не какал до трёх лет в подгузник🤦‍♀️

Прихожу и вижу картину-сидит Кирюша на горшке и писает, увидел меня и вскочил, занервничал. Я ушла, чтоб не смущать. Это была первая ситуация когда ребёнок реально понял для чего горшок, без всяких игр и присаживания на него игрушек...

Дальше всё стало ещё интересней, человек просто стал не отходить от горшка, малейший пис-сразу на горшок бежит😃

Конечно бывали ситуации когда заиграется, забудется и писает в трусы. Примерно через недельку Кирилл первый раз сам 💩на горшок и вот с этого момента он перестал признавать подгузники, стабильно писает и 💩только в горшок, если его рядом не обнаруживает, то просится. Сейчас лежим в больнице уже 6 дней, ещё не разу не было промахов, на дневной сон не надеваю подгузник, только на ночной да и то он нервничает что на нём подгуз. После выписки со стационара планирую и на прогулку не надевать подгузники, надеюсь отката не будет🤞🤞🤞

Изображение

Комментарии

Россия, Москва

Поздравляю. Отличный пример того, что как раз к этому возрасту в большинстве случаев мозг ребенка и дозревает до горшка.

И если момент пропустить, то заканчивается порой печально, какают до 3-4 лет стоя.

Россия, Рязань

Ульяна Психолог онлайн, да, вы правы! Как и мой средний в своё время🤷‍♀️

Россия, Уфа

У нас тоже как то не заметно произошло, одна ночь сухая, вторая, неделя и т.д. Скорейшего выздоровления!

Россия, Москва

Идеально! Поправляйтесь! 👍

Россия, Вологда

Какой умничка! Выздоравливайте!

Россия, Рязань

Ксения, благодарю

Россия, Москва

Блин, это моя мечта 😅

Выздоравливайте!

Россия, Рязань

Лисёнок_88, ты знаешь я сама не ожидала что мой ребёнок в 1,10 будет спокойно ходить без подгуза, да ещё и проситься на горшок🙄

Россия, Москва

Какой хорошенький! Как в больнице оказались?

Россия, Рязань

Мама девочек, везикулярный фарингит, на фоне энтеровирусной инфекции. У нас вообще весело, сначало старшего положили с папой с гнойной ангиной, через 3 дня мы с младшим к ним приехали. У нас получилась семейная палата. Но слава богу их вчера выписали, а мы вот лежим🤷‍♀️

Россия, Москва

KaterinkA, ужас какой! А у среднего обошлось? Где вообще подцепили эту гадость?

Россия, Рязань

Мама девочек, средний с ангиной тоже подозревали энтеровирус. В саду наверное, больше ни где мы не были

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)