Ольга
29 июля 2023, 13:57 •  

Ребенок перестал ходить на горшок (

Добрый день,всем! С весны дочка стала осваивать горшок,научилась проситься и стала делать дела самостоятельно .Я уже почти обрадовалась,т.к.осенью нам дали сад на полный день.Но вот уже 2 недели,дочка перестала ходить по маленькому на горшок,опять писает в штаны,на диван,куда прийдется.По большому просится и идёт самостоятельно.Такой откат возможен? Ребенку 2,5 года.У вас была такая ситуация? Что делали? Одела вновь памперс на нее(((

Комментарии

Эстония, Таллинн

Моей 2,10 - тоже периодически стала писаться. Я так понимаю, что заигрывается и терпит до последнего. Дел то много, не хочет на горшок отвлекаться)))). Сама просто периодически напоминаю чтобы сходила

Россия, Москва

Anna, а в садике как ? Тоже писается? Получается,что нужно вновь одевать подгузник тогда в сад?

Эстония, Таллинн

Ольга, сейчас садик в отпуске у нас. Как раз совпало. Вот завтра пойдем, расскажу. Но мне кажется не должно, из там высаживают часто.

Германия, Мюнхен

Да, такой регресс тут очень часто описывают.

Россия, Москва

Да, тоже самое было в 2 года и длилось до 2,4. Сейчас более менее просится писать на горшок и на улице в травку, но всё равно может описаться и дома в кровать /на пол

Россия, Ростов-на-Дону

Было тоже самое. Только поменьше сын был, в 1.10 начал ходить на горшок, в 2 года на месяц где то откат был. Просто ждали, когда пройдет это

Россия, Москва

Казачка, спасибо! Ну месяц я ещё могу подождать) а так конечно неожиданно,все было хорошо и вот тебе опять горшок по маленьким делам не признает...

Россия, Тюмень

Ольга, и у нас так же только нам 2.4сейчас будет тоже перестала а начала в2.2столько радости было а теперь опять прям везде.я тоже переживаю думаю что не нормально но почитав вас и др более менее успакоилась не мы одни такие.с сыновьями вообще проблем с горшком не было.с года все ходили и не пакастили так а доча ой ей😀🤪зассала все и везде

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)