Анна
25 июля 2023, 08:42 •  

Приучение к горшку

Пост мотивации или просто наша история. Дочке через неделю 1,8 и уже два дня она сама садится на горшок, а главное с результатом.

Начнем с начала, дочь всегда ходила со мной в туалет месяцев с 8, ну никак одна ни сидела. С года у нее уже стоял горшок, она даже по началу заинтересовалась им, но потом отвергала любые попытки высаживания или даже пописать над ванной/раковиной/унитазом. Я ленивая мать и не настаивала, не бегала за ней с горшком и не заменяла подгузники на трусики. Так же я не делала этого из соображения не вызвать негативные эмоции. Я объясняла для чего горшок, почему нужно писать в него, всегда спрашивала хочет ли она писать. Горшки стояли всегда в туалетах ( у нас их два) ,но недели две назад я поставила их в комнаты, чтоб глаза, так сказать, мазолили)) конечно все эти 7 месяцев я не ждала моментальный результат, и конечно горшок часто использовался для игры. И я прекрасно понимала, что ребенок пойдет на горшок только тогда когда дорастет.

И вот это случилось, дочь играла в комнате и в какой-то момент решила сесть на горшок, чего раньше не делала. Я помогла ей снять подгузник и она пописала на горшок. Ой, сколько радости у нас с ней было)) конечно же она получила кучу похвалы. Ей так это понравилось, что теперь она часто просится на горшок. Вчера пока я готовила она даже принесла горшок в кухню, чтоб я её посадила)) и подгузников вчера ушло всего 2 вместо 6. Счастью моему нет предела. Конечно она ещё так же писает и в подгузник, всё сразу не бывает. Теперь будем осваивать следующие этапы,учится снимать подгузник, переходить на трусики и учится писать на улице.

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Это что-то ненормальнок творится. Каждый день мусолят этот несчастное умение ходить на горшок, хвастаются жизнью с описанным всем и даже поздравляют с ранним началом, А тут обсуждать даже нечего: время пришло, ребёнок пошёл на горшок.

Россия, Москва

Надежда, что вы тогда на этом форуме делаете? Не можете поддержать проходите мимо, лишь бы своё фи вставить

Россия, Чита

Вы такие умницы. Поздравляю! Так подгузы можно совсем убрать. Не затормозят ли они этот успех? Я наоборот с этого начинала. Пописает несколько раз в штанишки, на пол, поймёт что это не очень и горшок примет окончательно.

Я сняла подгузы в год в принципе. Да, пришлось лужи подтирать. И в коляске писался, брали с собой сменку (благо лето было). Но оно того стоило. Пользовался горшком стабильно с 1 г 4 м.

Россия, Москва

Екатерина , у нас на полу ковры, в спальне так вообще ковролин и как то не хотелось всё это записать. А если убрать то она на своих же лужах падать будет, она безумно любит прыгать в лужах и на улице и дома (уже писались на пол) . А так как плитка есть в ванной и на кухне, то я боялась травм. Конечно сейчас перейдем на трусики, уже пора.

Вы большие молодцы, 1,4 это прям очень круто!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)