Нина
24 июля 2023, 22:27 •  

Приучение к горшку

Дано: девочка 2 года 4 месяца. С горшком в хороших отношениях. Сама снимает подгузники. Садится. Или на стульчак детский на унитаз. Но дела туда не делает. И так уже давно. Еще до двух лет начала.

Старшая дочь ей все показывает. Но все присаживания впустую.

Старшую приучили легко. Но она много голопопила. Средняя дома голопопить отказывается. На улицу только под платьем. Если хочет на улице, научилась садиться и писить. Но это не часто.

А дома никак. Запастись терпением? Или есть еще какие-нибудь способы? Книжки горшковые имеют толк?

http://www.w3.org/2000/svg" class="icon sprite-other">http://www.w3.org/2000/svg" class="icon sprite-common">

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Никаких рецептов нет. По моему, они сами до всего доходят и у каждого свое время. Сын с 3х лет только пошёл на горшок. Дочку стали активно высаживать в 2 (точнее рредлагать), одевать простые трусики. Она писалась сначала, на горшок садилась но не писала туда. А потом... просто вот взяла и пописала. И с этого момента начался прогресс. Наверно месяц понадобился или недели 3. Вот дошло до неё и все аналогично на свои места.

Сейчас только на сон памперс используем. И просится и садится сама.

Россия, Курган

Высаживать после сна, после прогулки и после еды. Сидеть, пока не сходит. Так и приучать.

Чтоб дочь хотя бы сидела на горшке, пришлось купить самый дорогой навороченный горшок со всякими прибамбасами, чтоб хоть какой-то интерес был сидеть, отвлекшись на штучки-дрючки. Всё крутить-вертеть-вытаскивать-отклеивать-приклеивать. От памперсов отказалась, как только увидела, что дочь умеет контролировать процесс: снимает шортики, слазит с дивана. Но на прогулку беру запасную одежду.

Сын ровно в 2 года пошёл сам. На самый дешёвый горшок) До двух лет все мои объяснения были без толку.

Россия, Санкт-Петербург

Надо просто подождать и отстать от нее со всеми горшечными вопросами.

Россия, Москва

Книжки не очень эффективны, что то у них зреет в голове что в трусы это беее.. Мой в 2,6 раз в неделю может накакать в трусы тоже

Россия, Москва

У меня такой же случай. Старшая есть. Кто показывает но писать начал сам в 2,6! На даче у свекрови, как щелкнуло его! И какать тоже!!!
наверно созрел. Ходит в подгузах тк веры ему нет))) но просится все равно!!! Мне кажется еще не дозрела. Дочка тоже в 2,7 начала писать в горшок какать в 3,5

Россия, Пушкино

Я так понимаю она у вас в подгузник ходит? Снимайте подгузник хотябы дома. Может быть мокрые трусы приучат к горшку.

Россия, Белгород

алевтина, я же написала, что она не хочет снимать дома подгузники. Категорически. До истерик. У нее есть многоразовые, которые мокнут. Ей все равно. Ходит в мокрых. Да и мы сейчас живем у свекрови, а у нее дома везде ковры и ламинат.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)