Анастасия Пояркова
23 июля 2023, 19:07 •  

Отказ от горшка.

Уже как месяц мучает меня дочка,с 7ми месяцев ходили на горшок,сейчас 2,5 года,около месяца назад просто моментом стала игнорировать горшок,побольшому стоя не умеет,садится на пол и жмется, соответственно сходить не может т.к. сидит на полу,на горшок посажу...тупо посиди и встаёт и так каждый раз...что это может быть? Как быть?

Комментарии

Россия, Ростов-на-Дону

У моей дочке тоже где-то 2,3 года был откат от горшка. Начала писить к трусы постоянно, врала что не хочет на горшок, а потом писилась. Пару месяцев мучались, объясняла ей, потом всё прошло. До сих пор не знаю, что это было))

Россия, Воронеж

Что-то случилось месяц назад. Скорее всего, когда ходила в туалет не дома. Попробуйте накладку на унитаз - форма непривычная, может, отвлечет, многим детям нравится воду спускать, ну и всё это под девизом, какая она умница, уже большая, ходит во взрослый туалет.

Россия, Санкт-Петербург

Так ещё не ходила она на горшок у вас. А сейчас надо разгребать последствия вашего вмешательства в то, во что вмешиваться не надо.

Россия, Красногорск

давайте по-честному с 7 месяцев именно ВЫ ходили вместе, навряд ли ребенок сам шел/полз и садился на горшок? Это все-таки называлось высаживание - ВЫ отслеживали позывы, вы несли на горшок - не ребенок сам отслеживал позывы и шел, а вы.

Сейчас у ребенка скорее всего включился период "я сама!" - а он уже исключает вмешательство мамы с ее отслеживаниями и высаживаниями на горшок. Только сам ребенок на самом деле еще и не умеет отслеживать позывы и бежать на горшок. Поэтому случаются вот такие откаты и байкотирование горшка.

Набраться терпения и дождаться, когда ребенок сам поймет, что когда хочется писать надо идти на горшок. Какают многие дети и до 3 и до 4 лет стоя в памперсы/трусы именно стоя- тоже вариант нормы.

Россия, Москва

Что-то произошло, может в садике? Связаное с туалетными делами

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)