Екатерина
20 июля 2023, 18:20 •  

Ребенок перестал садиться на горшок

Девочки,нам сейчас почти 1.5 и уже около месяца ребенок ходил на горшок, весь день проводили в трусиках, когда хотел на горшок бежал и звал меня, я его сажала и все было отлично. Но вот буквально пару дней назад случился откат назад и ребенок перестал вообще садиться на горшок, только стоит посадить-крики и протесты. Бывало ли у кого такое? Как с этим бороться..понимаю что нам еще в принципе рановато ходить на горшок, но ведь целый месяц ребенок ходил на него.

Комментарии

Россия, Тула

Считается,что ребенок ходит на горшок( когда он может без помощи это делать+ сам снять трусы и т.д) .

Поэтому ждать только)))

Россия, Санкт-Петербург

Так он и не ходил. Когда ребёнок ходит на горшок, вы этого не замечаете. А у вас прям помощь нужна была. Так что наденьте подгуз и ждите.

Россия, Воронеж

Надежда, +++

Россия, Москва

Просто рано начали, тяжело для ребёнка это, откаты по любому до 2 лет будут,а тот и дольше. Не настаивайте и не акцентируйте внимание.

Россия, Санкт-Петербург

Норма. У моего старшего было 5 откатов (сейчас идет пятый, как раз).

Россия, Санкт-Петербург

Ретроградка, ничего себе) даже так бывает 😅 а когда после отката начинаете сажать на горшок снова? Или и не перестаете?

Россия, Санкт-Петербург

Екатерина, не сажала, но каждый раз предлагала. Познакомила в 1.2, терпеливо ждала.

Мои осознанно пошли на горшок в 2.4. До этого несколько недель подряд ходил только Сева, потом откатывался.

Россия, Москва

Екатерина, а зачем на него сажать? Сам сядет, и это будет надёжно. А пока вы с горшком носитесь, только на психику действуете.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)