Аннушка
18 июля 2023, 22:10 •  

Про горшок и детский сад

Девочки, привет! Дочери 2,4, в горшок не писает.
Через полтора месяца сад и я начинаю волноваться.
У кого была похожая ситуация, в саду не было проблем из-за этого? И помогло ли коллективное высаживание в покорении горшка?

Комментарии

Россия, Тула

Анют, Мирослав когда пошёл в сентябре в сад, уже дружил с горшком. Но многие детки, ещё нет. И воспитатели, абсолютно спокойно спрашивали,кто в подгузниках,кто без. Кто в них ещё был,просили приносить, чтобы менять,ни при этом они этих детишек тоже высаживали с остальными, естественно. К зиме, насколько я помню, уже и не видела никого из группы, чтобы подгузники приносили. Всех приучили. Так что не переживай 😀, она там быстро покорит трон 👌

Россия, Тула

Tasia, вот я очень надеюсь, что и у нас так все будет )

Сегодня вообще мне выдала «не хасю не будю» на предложение пописать в горшок 😣

Россия, Москва

Моя в саду за компанию на горшок ходила с 2,2, а то и раньше. К приучению никак не помогло)), дома компании нет и ей было ПО ФИГУ, и она не одна такая была к моему удивлению.. Полнстью освоила за пару недель до 3х лет)), тогда как в саду уже год как ходила на него)

Россия, Тула

Анна Нартова, бывает же ))

Нина 19 июля 2023, 04:54
Россия, Реутов

Наверное уже рассказывала тебе, но всё же повторю.

Моя в 1,6 прошла в сад. Там их высаживали, но моя просто сидела, ничего больше. Именно освоила горшок всё равно дома. Из сада всё равно часто мокрую одежду приносила.

Так что основное всё равно дома я думаю.

Россия, Тула

Нина, у всех разные истории такие 🤪

Россия, Санкт-Петербург

Аннушка, кстати да. Соня же тоже с 1.6 в саду и я смотрела по камерам из там каждый час высаживали за компанию всех. Посидят 5 минут и дал же делами заниматься . То есть ее пол года высаживала, ходила все это время в памперсе , а потом за неделю целенаправленно без подгузника уже. И приучили. Но тоже сняли, так как сказали, что она уже созрела.

Россия, Тула

Алёнка, не поняла по сообщению, сколько в саду потребовалось времени для освоения горшка?

Россия, Санкт-Петербург

Аннушка, 6 мес высаживали за компанию, чаще всего ловили и писала в горшок. Целенаправленно сняли подгузник в 2 года и за неделю без промахов научилась

Россия, Тула

Алёнка, 👍🏼

Россия, Москва

Коллективное высаживание однозначно помогает. У меня дочери год и месяц, так она на брата насмотрелась, уже не первый раз в горшок писает, хоть я её туда сажаю раз в неделю в лучшем случае)) и вообще горшком крайне интересуется. Потому что брат там сидит, и ей надо.

Старшему садик очень помог в освоении горшка тоже. Прямо как туда пошёл, так заметно лучше резко с горшком стало

Россия, Тула

ilo, сколько же разных историй ))

Не буду врать, тоже надеюсь, что садик поспособствует освоению горшка 🤞🏼

Россия, Санкт-Петербург

Коллективное высаживание -большое зло. Освоение горшка происходит у каждого в своём темпе. Наступает день и ребёнок идёт на горшок без всяких высаживаний. Надо стоять на своём.

Россия, Тула

Надежда, а почему зло?

Про темп согласна, но ведь малыши любят копировать друг друга.

Что в вашем понимании значит «стоять на своем»?

Россия, Санкт-Петербург

Аннушка, потому что мочевой пузырь надо опустошать по позыву, а не потому что воспитала команду дала.

Все эти девочки-зассыхи, которые в туалет чуть ли не каждый час бегают, вот от таких коллективных высаживаний.

Россия, Москва

У нас частный сад, поэтому не знаю, насколько актуально. В мае большинство детей было в подгузниках, сейчас вижу, что практически все уже без. Всех дружно отправляют на горшок перед перекусом и выходом на прогулку, в смысле предлагают, а не усаживают насильно, подгузники тут используются как трусы, то есть этим детям точно так же предлагают.

PS верю про дозреть, возможно, что Иннусю перещелкнет в ближайшем будущем.

Россия, Тула

In_the_dream, я надеюсь 🤞🏼 но вот сегодня она вообще в отказ ушла «не хочу», чувствую, эпопея с горшком затянется

Россия, Москва

Аннушка, она может твою тревогу чувствовать. А Конни пробовали читать?

Россия, Тула

In_the_dream, ты про вот эту?

Как раз вчера ее заказала.

Изображение

Россия, Москва

Аннушка, да! Дина ей прямо прониклась

Россия, Тула

In_the_dream, посмотрю, как моей зайдет )

Россия, Москва

Коллективное высаживание- это здорово, у нас вот в саду кто пришёл в начале года в памперсе, тот и в конце года в памперсе.

То есть, не приучают..

Тоже переживаю, сынок на горшок не ходит, и в сентябре в сад, как будем приучать его с сентября, не знаю 🤷

Россия, Тула

Крошка, понимаю вас 🫶🏼

Россия, Донецк

Но в сад не ходит. Просто одинаковые какие-то дети

Россия, Донецк

Категорически не хочет ходить на горшок. Сидит просто чтобы посидеть🤦‍♀️

Россия, Тула

Катюнечка Солнышко, может правда головой еще не дозрели наши нехочухи

Россия, Донецк

Аннушка, ждём😍❤

Россия, Яя

В 1,5 года пришли в сад в памперсе. Через 3 месяца забыли про подгузники) помимо этого пришли в сад мы с парочкой слогов (ма-па-дай), через полгода уже читали стихи. В общем, в нашем случае в садике все процессы развития пошли супер-быстрыми темпами.

Россия, Яя

Дина, до садика она стабильно ходила в штаны, а потом с мокрыми штанами шла на горшок😂 и никакие фокусы не помогали сломать эту систему))

Россия, Тула

Дина, это очень здорово! 👏🏼

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)