Екатерина
18 июля 2023, 00:10 •  

Ночной поход к горшку

Подскажите как вы думаете в каком возрасте можно учить вставать ночью на горшок. Дочке 2.1 днем ходить на горшок даже уже начала снимать трусики сама. Вот думаю с ночными подождать или уже можно и как это делать?

Комментарии

Россия, Москва

Интересно, как можно этому учить? Моя вон в 4,5 кажется стабильно просыпается, если хочет. Но это далеко не всегда. А до этого - регулярные лужи были, не каждый раз конечно, но...

Не просыпаалась она и всё, крепко спит

Россия, Самара

Дочке сегодня три года исполнилось и вот, наверно, ночи три она сама просыпается и просится на горшок. Я её специально не бужу,просто перед сном говорю ей, что если захочет сикать -пусть меня будит и мы с ней на горшок пойдём)Мне кажется, не нужно ребёнка специально будить.

Россия, Владимир

Считаю что вставать по ночам и ходить плохо и учить этому не стоит. Нам врачи всегда говорили что мозг должен дозреть. А зреет он именно ночью. Поэтому будить, прерывать сон и т.д. не лучшая идея. Как ребенок будет готов, так он и станет контролировать себя

США, Даллас

Я сняла подгузник на дневной сон, когда дочка три недели просыпалась сухая. Планирую также поступить с подгузником на ночь. Специально ничего делать не буду, тем более будить ребенка посреди ночи. К горшку тоже не приучала, сама освоила.

Россия, Орел

Сын ночью спит, в туалет ходит строго перед сном и после сна. Я против этих мучений и принудительных ночных подниманий ребёнка на горшок. Как ребенок стал стабильно просыпаться с сухим подгузником утром в течение месяца(до этого тоже просыпался, но бывали и промахи, рано убирала подгузник, потом в ночи меняла постельное белье), случилось это в 3.5 года.

Россия, Орел

Валентина, добавлю:сын водохлеб, может попить и ночью, никогда не ограничивала ему потребление жидкости перед сном.

Россия, Ростов-на-Дону

Как будет сухой подгуз, так и убирайте. Не мучайте ребенка. Подрастет, сам будет вставать в туалет, когда захочет

Россия, Москва

А как учить? Сама дозреет, будет стабильно сухой подгузник снимите. Без издевательств типа будить и сажать

Россия, Москва

И не учила. Не будила. В норме спать. Ночной подгуз убрала, как сухие ночи стали.

Если мои напьются на ночь, то старший сам говорит, что хочет писать и идёт, младшего сажаю на горшок (вижу по поведению, что ему надо).

Россия, Санкт-Петербург

Вообще-то, ночью спят, а не по туалетам бегают.

На всякий случай есть смысл надевать подгуз.

Мои дети либо спали всю ночь без пописов, либо начинали сами проситься по надобности на горшок ночью. Специально никого не будила.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)