Здравствуйте. Сложилась проблема, сыну почти 3 года, писает в горшочек, ночью спит без памперса, а вот какает только в памперс стоя. Несёт сам, просит надеть. Что предпринимали: полностью убирала памперсы, говорила что больше не продают, показывала пустой пакет, заранее предупреждала что кончатся, но нет! Терпел 4 дня! Я побоялась что случится что-нибудь с кишечником т надела памперс. Во второй заход убрала памперс так же, сказала забыли купить и поставила глицериновую свечку, сын очень хотел, зажимал булки, держался за попу, раз 5 согласился и сидел на горшке чтобы покакать, но сидел и говорил что то не лезет какашка. Стул к слову у него никогда небыл тугим, всегда кашица. Я полагаю что это психологический запор. Он садится чтобы покакать, но не может, у меня сердце болит от этого, неужели опять сдаваться и одевать ему памперс. На унитаз предлагала, отказ. Никогда не ругаем за это. Стимулируем подарком если покакает но все чщетно! Показываю видео племянници, ей 2,5 года, просила снять сестру, тоже не действует 😭😭😭😭мамы помогите советом, я в расстройстве!
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)