Танюшка
17 июля 2023, 11:21 •  

Какает в памперс стоя, помогите!

Здравствуйте. Сложилась проблема, сыну почти 3 года, писает в горшочек, ночью спит без памперса, а вот какает только в памперс стоя. Несёт сам, просит надеть. Что предпринимали: полностью убирала памперсы, говорила что больше не продают, показывала пустой пакет, заранее предупреждала что кончатся, но нет! Терпел 4 дня! Я побоялась что случится что-нибудь с кишечником т надела памперс. Во второй заход убрала памперс так же, сказала забыли купить и поставила глицериновую свечку, сын очень хотел, зажимал булки, держался за попу, раз 5 согласился и сидел на горшке чтобы покакать, но сидел и говорил что то не лезет какашка. Стул к слову у него никогда небыл тугим, всегда кашица. Я полагаю что это психологический запор. Он садится чтобы покакать, но не может, у меня сердце болит от этого, неужели опять сдаваться и одевать ему памперс. На унитаз предлагала, отказ. Никогда не ругаем за это. Стимулируем подарком если покакает но все чщетно! Показываю видео племянници, ей 2,5 года, просила снять сестру, тоже не действует 😭😭😭😭мамы помогите советом, я в расстройстве!

Комментарии

Россия, Москва

Добрый день!подскажите,как у вас решилась эта проблема?

Россия, Свердловск
Анна Стоянова, Анна Стоянова, здравствуйте, объелся на новогодние праздники конфет и прочего ( наша вина) и случился запор, ни в памперс ни в горшок 4 дня не мог сходить, даже глицериновые свечи сдерживал. В итоге бегал по квартире со слезами попа болит, живот болит, я вызвала скорую, увезли нас в хирургию исключить кишечную непроходимость. Ставили клизму, вышло много, отпустили домой. Затем сын опять начал терпеть, потому что после клизмы было больно какать и у него трещинка появилась. В общем все повторилось, терпел 4 дня, снова поехали в хирургию, оставили в стационаре 4 дня проверить. Каждый день клизмили( лежал с папой) . Потом сразу после стационара пошла к участковому гастроэнтеролога, назначили нам форлакс порошок ( мягкое слабительное) утром 1, вечером 1 или 2 не помню, втечении месяца, фламин ( желчегонное) по инструкции, необутин детский по инструкции, Микролакс клизма если стула нет более 3 дней. Ну и задний проход мазали Метилурацил для заживления и через раз декспантенол.
Как боролись с психологическим аспектом, это кошмар конечно, по доброму не получилось, уговоры, примеры все мимо. В итоге садили на горшок и пугали что если не сходишь на горшок я уже звоню доктору ( и звоню понарошку) и прошу его приехать к нам домой снова ставить клизму. Сначала было море слез, мама не надо я уже схожу щас, я в этот момент говорила погодите доктор не едьте пока, сын вот вот сейчас сходит. В общем так раз 5 наверное, а потом с помощью лекарств стул стал очень мягким и ему не составляло труда сходить. И он начал ходить хорошо и хвастаться нам своим кладом.
Когда лежал в стационаре, там после очистительной клизмы невозможно сдержать кал, и в памперс не влезет, да ещё и доктор диктует быстро на горшок, там хочешь не хочешь сходишь.
Возможно когда они какают стоя в памперс тут не только психология, может и боль при испражнении. Эти средства очень мягко действуют и их пить месяц. Потом все налаживается.
Россия, Москва
Танюшка, ох..бедные детки..да и родители тоже..спасибо за развернутый ответ,так я боюсь этих запоров,что думаю лучше пусть какает в памперс чем вообще не какает..но и понимаю,что уже почти 3 года..большая девочка и пора бы это делать на горшок
Россия, Свердловск
Анна Стоянова , ещё хотела сказать, у меня есть знакомая, у неё тоже дочка 3 года, тоже стоя какала, ей прописали тоже самое, что и нам. Тоже все наладилось. Форлакс он слабит, и даже если припрет, то на горшок быстро опорожняется, даже если с ревом. Потом поймет, несколько раз, что это не страшно и начнет ходить. Принимать данные средства, конечно, лучше по назначению, но смотрите, они такие мягкие. Необутин мне объяснил гастроэнтерологом, улучшает моторику кишечника. Вот только не помню, сколько пили. По четвертинке сколько раз не помню. Уберите памперсы разом совсем, садите на горшок, когда лекарства начнут свое дело. Все равно сходит. Конечно, это трудно психологически, я вообще думал с ума сойду. Придумай легенду, грушу спринцовку покажи, скажи не хочешь клизмочку, давай на горшок сходим. Если задержка более 3 дней поставить микро клизму Микролакс, она тоже ее не выдержит, правда она жгет внутри, но за раз ничего не случится.
Россия, Свердловск
Анна Стоянова, забыла сказать ещё успокоительный сироп давала. Чтобы меньше нервничал 🙂удачи вам, если решите конкретно то назад пути не должно быть, иначе не получится, для лёгкости опорожнения форлакс👍средство!
Россия, Москва
Танюшка, спасибо большое 🤗🤗🤗
Россия, Москва

Ребенку больно какать сидя из-за запоров, стоя легче, у нас так же было. Давала пробиотик курсом, плюс моделакс микроклизмы ставила через день в течение недели, в итоге прошло все. Сынишка раз покакал, два, понял, что не больно, и снова стал ходить на горшок.

Россия, Пенза

Только убеждением и ждать, когда ребёнок сам пойдёт. Своей настойчивостью вы действительно до психологического запора доведёте. А потом будете их годами через боль и слезы лечить. Подождите месяц, другой и сам он откажется от памперсов. У меня сын до 2,10 вот также какал. Но я но когда не издевались и не пряталась памперсы. А в один прекрасный день согласился вместо памперса сесть на горшок и все получилось.

Россия, Тверь

У меня такой же случай. Сегодня исполнилось 3 года. Кстати, памперсы мы не используем очень давно. Примерно с годика. Писает как раз с годика в горшок. Ночами сухой тоже с годика, даже раньше. Но с какашками прям беда... Я уже и подарки сулила, и угощения вкусные, и ругала, и даже шлёпала. Ничего не работает! Даже однажды пообещала другой маме отдать. Так терпел несколько дней. Но у нас есть проблема в виде запоров и удлинённого кишечника. Врач гастроэнтеролог строго настрого запретила ругать его. Лечим запоры и пытаемся приучать на слабительном. Никак. Не знаю, кончится ли это когда-нибудь...

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 17 июля 2023, 11:13
Россия, Москва

Скорее всего он считает что это стыдно и плохо пахнет. Видимо когда-то кто-то сказал фу-фу и наморщил нос и отпечаталось.

Россия, Ярославль

Дочка тоже только стоя какала. Просила надеть памперс. Я предлагала ей покакать стоя, но рядом с горошком. Как только начинала, присаживала на горшок. Через месяц она поняла, что ей самой так удобнее. Но ещё почти месяц начинала всё делать стоя, потом садилась.

Россия, Астрахань

Может игру какую нибудь придумать : грузим груз в кузов грузовика.....везём груз в карьер(выливается в унитаз)...

Россия, Москва

У моей дочки аналогично было до 2.9 где-то. В какой-то момент купили очень красивую насадку на унитаз, пообещала шоколадное яйцо если покакает туда, а если не покакает, оставлю без мультиков. В общем, подкуп и шантаж. Один раз получилось. Потом ещё где-то неделю приходилось уговаривать и заставлять. Потом уже сама начала.

Россия, Красногорск

мои все трое какали стоя в памперс, еще и за занавеской прятались, и тоже лет до трех плюс-минус. К 3,5 постепенно доходило, что можно какать сидя

Россия, Калуга

Мой тоже холил по-большому стоя, не помню даже до скольких. Лет до 3, наверное. Не забивайте голову, переучится.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)