Здравствуйте. Вот и меня настигла тема горшка. По рекомендации прочла книгу о приучении к горшку Джейми Гловацки, получила огромную мотивацию, назначила день Х, в этот день достала горшок и начала. 1 этап приучения заключается в том, что ребёнок ходит голый, я внимательно слежу и пытаюсь понять признаки, когда он захочет справить нужду, и ещё нужно ждать пока ребёнок начнёт писать и посадить его на горшок, что бы у него появилась взаимосвязь, а не что бы он просто сидел на горшке часами. По непонятно откуда взятым срокам в книге этот этап должен был занять 1-3 дня, и ребёнок по истечению этого времени должен САМ садится на горшок голым, когда чувствует нужду. При этом нужно не выходить гулять, и посвятить всё время этому. Нет, не напоминать каждые 5 минут и тд, в книге много чего полезного тоже есть, но посвятить всё время приучению. Вот сегодня 5 день как мы сидим дома, у меня дёргается глаз, у сына скоро тоже, энергию ему делать некуда, я схожу с ума, и вишенка на торте это отсутствие результата. Он всё также хаотично писает на пол, я ловлю его и дописывает в горшок. От горшка не шарахается, к счастью. Но я не вижу в нём понимания происходящего. Я в смятении, что делать дальше. Надеть памперс (он был сейчас на ДС и НС) и отложить затею на неопределённый строк? Или всё таки ещё немного попытаться? Голову не покидает мысль о том, что мой сын, как и многие дети, ничему не учился за 1 день. Ведь он месяц учился садиться, ползать, ходить. Месяцами и по сей день учится есть ложкой и вилкой, пить аккуратно со стакана. Так почему он должен научиться ходить за горшок за 1 день. Стоит ли его убирать на время? Или оставить, что бы он разрабатывал навык? Как разрабатывать его летом? Ведь все пишут, что лето самая благоприятная пора для приучения. Когда учить, когда мы с утра до ночи наслаждаемся летом и гуляем на улице? Моя мотивация равна 0, и я в полном непонимании, что делать дальше
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)