Настасья
10 июля 2023, 16:03 •  

Приучение к горшку

Здравствуйте. Вот и меня настигла тема горшка. По рекомендации прочла книгу о приучении к горшку Джейми Гловацки, получила огромную мотивацию, назначила день Х, в этот день достала горшок и начала. 1 этап приучения заключается в том, что ребёнок ходит голый, я внимательно слежу и пытаюсь понять признаки, когда он захочет справить нужду, и ещё нужно ждать пока ребёнок начнёт писать и посадить его на горшок, что бы у него появилась взаимосвязь, а не что бы он просто сидел на горшке часами. По непонятно откуда взятым срокам в книге этот этап должен был занять 1-3 дня, и ребёнок по истечению этого времени должен САМ садится на горшок голым, когда чувствует нужду. При этом нужно не выходить гулять, и посвятить всё время этому. Нет, не напоминать каждые 5 минут и тд, в книге много чего полезного тоже есть, но посвятить всё время приучению. Вот сегодня 5 день как мы сидим дома, у меня дёргается глаз, у сына скоро тоже, энергию ему делать некуда, я схожу с ума, и вишенка на торте это отсутствие результата. Он всё также хаотично писает на пол, я ловлю его и дописывает в горшок. От горшка не шарахается, к счастью. Но я не вижу в нём понимания происходящего. Я в смятении, что делать дальше. Надеть памперс (он был сейчас на ДС и НС) и отложить затею на неопределённый строк? Или всё таки ещё немного попытаться? Голову не покидает мысль о том, что мой сын, как и многие дети, ничему не учился за 1 день. Ведь он месяц учился садиться, ползать, ходить. Месяцами и по сей день учится есть ложкой и вилкой, пить аккуратно со стакана. Так почему он должен научиться ходить за горшок за 1 день. Стоит ли его убирать на время? Или оставить, что бы он разрабатывал навык? Как разрабатывать его летом? Ведь все пишут, что лето самая благоприятная пора для приучения. Когда учить, когда мы с утра до ночи наслаждаемся летом и гуляем на улице? Моя мотивация равна 0, и я в полном непонимании, что делать дальше

Комментарии

Казахстан, Шымкент

Вам просто не подходит данный вариант..как и многим.. Поищите другие варианты. Если чувствуете, что не надо убирать горшок на пару недель, не убирайте.

Мы тоже в процессе осваивания. 1 год и 8 мес. На горшок садится, но взаимосвязь не ловит. Пару раз после дневного сна мне получилось поймать и, пока сидел на горшке с книжкой, пописал. Мы вместе вылили в унитаз, нажали на кнопку смыва, помыли горшок.

Мы сейчас проходим фазу " принятия своих пописов и покаков". То есть лето, хорошо голопопить.

Первый этап освоения горшка-найти половые органы и понять, что это твой орган, как рука или нога (в районе 6-8 мес).

Второй - понять, что при писинии одно происходит с тобой, а при какании-другое, нужно задержать и расслабить мышцы в разных местах и вообще понять как управлять этими процессами самому.

Третий этап - насмотреться на свои произведения искусства (пописы и покаки). Мы не ругаем, а спокойно реагируем, без эмоций убираем (от года и до того, как наиграется). С пописами легче, но вот с покаками я не могу пока, поэтому, как чувствую, что он хочет или пора, то надеваю подгуз. И каждый раз спокойно говорю-писать или какать нужно в горшочек, так все делают. Плюс книжки, игры с куклами про это и позволение ходить в туалет с нами.

Очень хороший буст для освоения горшка- если видит как другие детки это делают. Многие прям быстро понимают. Но у меня тут нет знакомых,у кого бы детки ходили на горшок.(

На погулку мы ходим так- он голопопит дома после покаков в подгуз, наприпер. Потом писает на пол, я надеваю шорты и футболку и идем гулять на 1,5 часа без памперса. С собой запасные шорты. За все время он только один раз пописал в шортики. Малыши понимают, если часто голопопят, что на улице не писают..им просто не доэтого,тк много интересного.

После прогулки дома снимаю шорты и спустя минуты, предлагаю горшок. Если он говорит нет, то отстаю и иду по своим делам, а он писает на пол,когда захочет.

мы убрали все ценное, застелили всю мебель и на пол клеенку положили в местах, где он чаще всего писает, чтоб ламинат не вздулся. У него есть одно-два места в каждой комнате, кот.его триггерит на расслабление мочевого пузыря. Писает один раз в 2-3 часа. Ночью-в подгузнике, но заметила, что с 1,5 лет ночь у него чаще сухая.

Если я не в ресурсе убирать все это, то я надеваю подгуз и все.

Не нужно насиловать свою психику из-за горшка. Делайте, как комфортно вам! Вы эмоционально стабильны и в ресурсе -ребенок не тревожится, а развивается!

У мальчиков ,эволющионно, мозг созревает для "писать в горшок" намного позже, чем у девочек, так как мозгу нужно время, чтобы создать синоптические связи для попадания струёй из писюна в определенное место цели. У всех мальчиков по-разному. Девочкам проще, поэтому раньше горшочничать начинают. Но, если этапы освоения горшка пройдены, чаще голопопит, никто не давит и не эмоционалит вокруг - то перещелкивание мозга просходит в районе 2ух лет, понимает как писить и какать в горшок. Иногда позже. Зависит от многих факторов.

Россия, Санкт-Петербург

Вот неужели ответ не очевиден

Россия, Пенза

На горшок ребёнок действительно может начать ходить за 1 день. Только когда у него самого в голове щелкнет. Просто подойдёт и сядет сам без этих поясок с бубном. У сына щёлкнуло в 2,3

Россия, Пенза

Мария, каких пыток только не придумают взрослые для ребёнка и себя с этим горшком. Неделями дома сидеть - мелочь, по сравнению с обоссаными штанами на шее. Аж волосы во всех местах зашевелились.

США, Даллас

Я шла за ребенком в приучении к горшку. Дочка голопопила однажды и случайно сама сходила на горшок покакала и пописала потом. Мы очень хвалили. До этого горшок был у нее перед глазами с полгода, она им играла и училась садиться. Со мной в туалет ходила постоянно, я все объясняла. С первого случайного стула в горшок какать в подгузник она перестала. И дома то была голопопом и в это время сама ходила на горшок (было раза 3 может, что пописала на пол), то в подгузнике, тогда в подгуз писала. За пару недель в спокойном режиме научилась просить снять памперс, если хотела в туалет. Потом за какое-то время научилась сама памперс снимать. Дальше я стала одевать ей трусы и какое-то время она привыкала к тому, что не все, что на попе - памперс и писала прям так. Но освоила за неделю или может быстрее, я точно не помню. Это все неспешно заняло может пару месяцев.
Подгузник оставался на сон и на прогулки. На сон дневной сняла, когда она месяц была сухая и просыпалась пописать. На прогулки и дальние поездки на машине вот только пару месяцев как сняла, тоже по инициативе дочки. Остался еще на ночь, сниму когда будет сухая или будет просыпаться.

Я бы вернула подгузник ребенку и встроила горшок просто в жизнь. Он его не боится, знает, что делать, просто еще не созрел опознать позыв и пойти.

Казахстан, Шымкент

Katia, спасибо за ответ. Очень импонирует Ваш подход, есть над вам подумать. Один из вопросов которые были в голове, стоит ли убирать горшок на время, как советуют. Интуитивно не хотелось убирать, вот Ваш ответ дал надежду, что можно и не убирать. Ещё раз спасибо.

США, Даллас

Настасья, я бы не убирала. У нас стоял в углу в гостиной с момента покупки, осваивать дочка начала где-то в 1.8-1.9. Тоже в наше лето.

Россия, Томск

Я бы сошла с ума, сидя с двухлеткой пять дней дома без прогулок)))

Казахстан, Шымкент

Tess, так я уже почти сошла 😁

Россия, Санкт-Петербург

Для чего все эти мучения? Наденьте памперс. Его вообще не надо снимать пока ребенок не освоит горшок. Показали, об'яснила и ждёте,когда ребенок созреет. Сейчас вы делаете всё, чтобы ребенок не ходил на горшок ещё долго, вы создаёте ему психологическое неприятие процесса.

Россия, Ессентуки

Странно что голым. Памперсы конечно убрать в них нечуствует что мокрый, трусики потолще. Мокрым ох как им не нравится ходит. На горшок сначала ловить а потом уже предлогала хочешь.. Сажала.. Самое действенное могут сказать издевательство но работает быстрее всех методик мокрое на шею ребёнку это не нравится написял носи. На ночь одевали памперсы потом перестали и ночью писять. Но мои дети самое долгое около 2 лет.на горшок и то это последняя дочь лень приучать было а так с годика можно приучать чтобы в 1.3 и 1.6 ребенок отлично просился.. Это так без напряга

Анна 10 июля 2023, 14:43
Россия, Москва

😅😅😅

Идите гулять))))

Россия, Москва

Не стала бы менять прогулки на приучение к горшку. Но и ждать в памперсах, пока дозреет, можно долго. У моих памперс был на сны (сначала оба, потом только ночной) и прогулки (если в городе, если на даче тоже трусы). Специально не ловила, сажала после сна (после сна дети писают часто) и перед сном, прогулкой (ну как и взрослые тоже ходят). В остальное время никуда не сажала и не ловила, но приучала к самостоятельности : описались, сняли мокрое, положили в ведро, вытерли лужу, надели трусы. Не знаю, помогло ли это в приучении, но когда ребенок сам описался и сам по мере сил ликвидировал последствия, то у мамы глаз дергается меньше. Я считаю, что нужно создать условия, чтобы процесс дальше шел самостоятельно) Ковры правда при этом хорошо бы убрать, если есть)

Россия, Москва

Возможно, он реально ещё не чувствует низ. Я бы вернула памперс на место и попробовала через месяц

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)