Анастасия
10 июля 2023, 07:36 •  

Трусики для приучения к горшку

Не памперсы, а именно трусики! Кто пользовался? Помогли? Действительно ли нет луж на полу?

Комментарии

Россия, Москва

мы носили для приучения к горшку где-то с 1,2-1,3г. полностью на горшок перешли и отказались от памперсов в 1,7. тогда ещё случались иногда промахи и эти трусики мне оч помогали. Иногда конечно протекали, если объем мочи был большой, это обычно после сна бывает. т к такие трусики из хлопка делают, то они конечно промокают полностью и внутри и снаружи. но луж прям огромных нет, большую часть они все таки удерживают. главное выбрать качественные , желательно где есть манжеты. внутри есть мембрана, но она только задерживают влагу немного, но т.к. нет абсорбентов, как в памперсе, то долго удержать не может и через швы все равно может протечь.

если ребенок сидит на диване, то диван промокнет точно. у нас на диване лежала клеёнка, если дочь на нем сидела. но чаще всего она была на полу. поэтому проблем с промокшим диваном не было.

в общем для меня это нужная вещь была, со вторым ребенком тоже буду обязательно использовать.

проблема, что они сохнут долго и нужно их штук 6-8 на день, а цена не дешёвая у них конечно. я сушила в сушильной машине на деликатном режиме, вроде все норм было. пару раз сушила на полотенцесушителе, но они потом жёсткие были.

Россия, Москва

Ну прям вот лужи нет, но как пишут - если сидит мебель не спасут. Лужа может некоторое время прям в них быть, потом постепенно просочится. Снимать нужно прям сразу. Еще минус - сушка, т к толстые хорошо сохнут только на батарее. со временем становятся довольно жесткие.

Россия, Москва

По моему опыту, лужи нет на полу первые 30-60 секунд, дальше трусы все равно намокают, следы на мебели, да и лужи при большом количестве остаются.
Дочь носит их сейчас, когда уже в 99% случаев просится на горшок, были реально актуальны первые пару дней, когда она могла начать писать, остановиться и побежать на горшок. Как замену памперсу я бы не рассматривала.

Россия, Санкт-Петербург

Мне кажется, это не особо поможет приучить к горшку. Поможет готовность ребенка к этому. Но я просто решила дома не использовать подгузники. Только на сон и прогулку. Я купила 20 штук хб трусиков обычных на вб и вкладыши для многоразовых подгузников. На день хватает вполне, вечером все стираю, утром уже все сухое и чистое. Лужи иногда бывают все равно, что-то где-то протечет и тд, но меня они не напрягают, так как ребенок в основном на полу всегда.

Россия, Новосибирск

Моя младшая с 5 мес в таких, заказывала на вб всяких много, пока не нашла самые классные. Луж нет, и даже если на кровати останется пятно на простыни, оно моментально высыхает, это не лужа))

Я со средней тоже такими пользовалась, просто у меня старшая в 1.2 на своей луже подскользнулась и вывихнула руку, я теперь боюсь как огня этих луж, очень сильно можно упасть😖

Сейчас лето, не представляю как детям парно в подгузниках

Россия, Москва

Были из мазекеи какие-то. Луж то нет, но толку ноль))). Ну и мебель и прочее не спасут. Только вот реально от лужи совсем.

Моей было все равно по фигу, ей ничего не мешало, пока мозг не созрел.

Россия, Калуга

Приучению не помогают, но луж на полу нет. Заказывала на Алиэкспресс, без вкладышей, просто толстые, многослойные, обычные трусы

Россия, Красногорск

процесс приучения никак не ускорили.

Менять и стирать надо сразу после пописов.

Ребенку их было сложнее снимать надевать, чем подгузники.

Россия, Москва

А мне понравились! Я покупала разные, мамалино. Которые многослойные как памперсы не зашли, а вот хлопок с вкладышем застираны уже до дыр. Пользовались ими дома и летом. Сейчас сын уже умеет писать сам, поэтому пользуюсь по привычке, мягкие,.удобные.

Россия, Вологда

Приучению к горшку не помогли)) это мозг созреть должен, а не трусики). Но свою функцию они выполняют. Луж нет, но естественно менять надо после каждого пописа, они ведь сырые будут внутри и снаружи. Где то с года пользуемся им дома, все нравится.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)