Настасья
7 июля 2023, 19:34 •  

Приучение к горшку по методике Джейми Гловацки

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто приучал детей к горшку по книге Джейми Гловацки «Откажитесь от подгузников. Как приучить ребёнка к горшку за 3 дня». Интересен Ваш опыт. Как прошло обучение, какие советы помогли, какие наоборот? Буду благодарна за обратную связь 🙏🏻

Комментарии

Россия, Москва

Все зависит от малыша, нам год и 1 месяц просится на горшок, но бывает и так может пописить. Ночью в памперсе спим.Утром после пробуждения сажаю на горшок..А дальше в течении дня только как попросится

Изображение
Австрия, Амштеттен

Читала, что многие психологи признали этот метод вредным для детей и болезненным для родителей.

К тому же, он не гарантирует приучения за 3 дня с первой попытки, автор сам это пишет. То есть ваши 3 дня могут растянуться на год периодических попыток.

Казахстан, Шымкент

Дарья, блин, у меня знакомые годами приучают) и не приучили ещё) я конечно же на 3 дня и не рассчитываю) прочитала эту книгу по рекомендации, а не из-за столь многообещающего названия)

Но то что метод болезнезненный это однозначно 🫠

Украина, Днепр (Днепропетровск)

Не знаю что это за методика 3 дня)))) я отказалась и моя пошла через 3,5 мес

Казахстан, Шымкент

Шпаковская, это только название) там о 3 днях и не говорится) разве что если школьника учить 😅

In_the_dream 7 июля 2023, 17:36
Россия, Москва

Я читала, но применила лишь частично.
Мы ждали тёплого времени года и 2л, как она советует. С горшком познакомили где-то в 1г8м, предлагали под настроение; очень заметно было, когда после 2л дочь почувствовала низ и стала сигнализировать о готовности пописать/покакать. Подгузник я попыталась снять, когда с ночи он уже пару недель оставался сухим, а днём дочь регулярно просилась на горшок. Первые пары раз было много промахов, я возвращала подгуз обратно, недавно (2г4м) пришлось резко снять из-за температуры, промахов оказалось очень мало, поэтому подгузник убрали совсем.

Россия, Орел

Даже интересно, что за методика такая волшебная😅С года сын был без подгузников на бодрствование, на горшок сам осознанно пошел в 2. А звучит-то как пафосно"Приучение к горшку за 3 дня"... Я кошку свою недели две к лотку приучала, а тут предлагают методику дрессировки человеческого детёныша. Бррр.

Казахстан, Шымкент

Валентина, я выбрала эту книгу не из-за названия, мне просто знакомая о ней сказала, а я прочла) в самой книге о 3 днях и не идётся 😁 Там 3 дня только первый этап, а их 7)

Россия, Орел

Настасья, длиною в год? 😅

Россия, Тверь

Здравствуйте) я не приучала ни по какой методике)) с 10 мес,как раз было лето, стали ходить без памперса дома, штанов по 18 штук сушилось))) все маленькие ползунки были обрезаны снизу) это нам не помогло )))) получилось поймать пописать ровно в год, и после этого стали писать в горшок) но ловили, сажали) а по большому сам стал проситься, как ножками затопает, как начнёт кряхтеть-сразу на горшок)) это наверное уже после года,не вспомню, уже 9 лет скоро исполнится)))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)