Викки
7 июля 2023, 15:16 •  

Про горшок

Интересует такой вопрос.Ребенок научился ходить на горшок самостоятельно,но во сне днем и ночью еще писается.

Через сколько,после обучения к горшку,дети перестают писать во сне? Особенно днем.

Комментарии

США, Даллас

Дочка ходит на горшок с 1.9 примерно. Сейчас ей почти 3, ночью в подгузнике. На дневной сон сняла, когда она просыпалась сухая месяц, с ночами так же собираюсь делать. Днем где-то в 2.4 с подгузником перестала спать. Но я не думаю, что это связано с горшком.

Россия, Москва

Katia, спасибо. Буду значит по пописам смотреть и ждать

Россия, Саранск

Старшая в 2 года уже не сикалась ночью и никак не было связано с горшком. Тогда уже прям убрали из-за ненадобности.

Она уже в возрасте младшей практически всегда была сухой после ночи. А вот у младшей полный подгузник всегда.

Россия, Москва

Аннушка, понятно) тогда буду наблюдать) я думала это все быстро наступает и взаимосвязано

Россия, Пенза

На горшок пошёл в 2,3. На дневной сон памперс убрала в 2,5, ночной в 2,10.

Валентина 7 июля 2023, 12:32
Россия, Орел

Сын пошёл на горшок в 2 года, днем во сне перестал писать, наверное, года в 3, я что-то даже и не помню точно, а ночью в 3.5, даже чуть позже, тоже точнее не помню, как-то не задавалась целью прям точную дату запоминать 😁 Но правильно пишут, это никак с освоением горшка не связано, в этом деле тоже ребенок должен дозреть, а у каждого это происходит индивидуально и в свое время.

Россия, Москва

Валентина, я даже и не думала,что так,горшок не влияет на это) а я уже обрадовалась 😅что дочь наконец-то на горшок пошла и спать будет не писаясь)

Валентина 8 июля 2023, 08:48
Россия, Орел

Викки, это два разных умения, да)) Одно дело-сходить на горшок в бодрствование, другое-научиться контролировать позывы во сне)) Есть детки, которые быстрее, чем наш сын, учатся этому, другие могут наоборот еще дольше писаться, тут не угадаешь, всё индивидуально))

Россия, Калуга

Не скоро еще) у меня дочь тоже на горшок ходит. Но ночью упускает, потому что крепко спит. Днем может встать, сходить на горшок, и снова лечь. Но тоже бывают протечки. Ночью и днем спит без подгузника. У меня наматрасник на всякий случай. Клеенка не промокаемая, потом пеленка сверху. Если прописывает, меняю просто пеленку новую. От горшка это не зависит

Россия, Москва

Ведьма Северных лесов, не знала даже,что от грека не зависит) тогда рано радуюсь,она только второй день то на горшок стала ходить сама😂

Россия, Калуга

Викки, очень рано 😆

Австрия, Вена

На горшок дочка научилась ходить в 1 год и 10 мес. Но дело как раз к зиме шло, поэтому до лета я оставила памперс на прогулку и сон, наступило лето (сейчас ей 2,5) и памперс убрала полностью, днем всегда посыпается, если хочет писять, ночью я специально бужу в 12 и сажаю на грошок, дальше спит до утра.

Россия, Ростов-на-Дону

Это не связано. Первый сын никогда не писал во сне, даже новорожденный. Второй в свои пять писается. Оба приучены к горшку с 2 лет.

Россия, Москва

Сын пошел на горшок без промахов в 2. А писался во сне до почти 4. С 4 до 5 вставал дважды ночью на горшок. Сейчас иногда встает около 5 утра.

Россия, Санкт-Петербург

Старший через 3 месяца, средний через 3 года

Россия, Москва

Юлия, ого как все индивидуально

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)