Oksi258
5 июля 2023, 23:43 •  

Не писает в горшок (1,10)

Девочки, скажите, у кого такое было. Дочь дома голопопит уже месяца три-четыре. Я заметила что она стала немного интересоваться горшком, стала предлагать присаживаться, и потиху она стала писать, и даже какать. Но счастье длилось не долго, через неделю примерно перестала ходить , писает на пол, я а горшок не посадишь , брыкается, сама тоже не садится. Знает что туда нужно делать, говорю что мама и папа тоже ходит, где твой горшочек? Она приносит, садится , и тут же встает. Ничего не дожидаясь!! Пишут , что ребенку нужно дозреть, но у меня такое чувство что она дозрела, но что-то пошло не так)) Или я ошибаюсь??? Почему ребенок может перестать ходить на горшок?? Я уже устала эти лужи вытирать🤬

Комментарии

Россия, Москва

Начала ходить на горшок в 2,3.т.е. сидеть на нем самостоятельно и спрашиваться.Но по маленькому тоже через раз.Иногда в горшок, иногда в штаны.Жду,ещё привыкнет.До 2 лет на горшок категорически отказывалась садиться.

Россия, Санкт-Петербург

Бедный ребёнок ходит голой попой, а устала мама, которую проблему это и создала.

Неужели не понятно, что рано ей га горшок. Подгузники есть и надо их носить, пока ребёнок не начнёт ходить на горшок. А это значит, что и не замечаешь, что он горшком/унитазом пользуется, а подгуз сухой всегда.

Россия, Москва

Не дозрела. В таком возрасте откаты это норма. Нашли из за чего переживать. Это мелочи.

Россия, Люберцы

У меня в 1,5 года дочь начала ходить на горшок, просилась, говорила "кака" и я ей помогала. Круто было) с потом регресс и опять мокрый пол и подгузники. А потом опять начала, как раз лето было, сама и на травку садилась, но потом опять регрес. Сейчас дочери 2,8. Сон с подгузником, днем почти всегда на горшок, даже начала спрашивать "я в подгузнике?" Мол, можно в штаны? Но месяц назад у нас опять таки был регрес на 2 недели, даже большие дела пару раз до горшка не доносила. Не знаю что это такое, наверное просто вот так.. волны.

Могу сказать одно, я не жалею, что рано начала сажать ребенка на горшок,да есть регрессы, но зато сколько подгузников я сэкономила в благополучные периоды!

Она не дозрела. Я начала приучить где-то с 2 лет. Книжки специальные ей читала. Высаживала. Без прогресса. Одни истерики. А потом в 2 и 11 месяцев бац и за неделю сама идеально и писает, и какает и спускает за собой унитаз. Научится,не бойтесь. Всему своё время

Россия, Ижевск

Как я радовалась , что сын стал ходить на горшок в 1.9 , а потом бац и регресс. Стресс, жара, эмоциональный день и все в таком духе. сделайте перерыв. И потом все сначала. В 2.2 снова стал ходить нормально на горшок. Бывали , конечно, конфузы , но это скорее от баловства и смеха )

Россия, Москва

Полина , я конечно не особо вижу эти регрессы

Россия, Ижевск

Oksi258, я сама тогда не знала , что это такое. Вроде все было как обычно. но вот бывает такое раз и как будто подменили. А потом все возвращается на круги своя. Все получится. Дайте и себе немного выдохнуть.

Россия, Москва

Полина , вот может и у нас этот регресс, кстати. Тоже думаю сделать перерыв

Россия, Москва

Мой в вашем возрасте орал от горшка, а в итоге ставила в ванну когда чувствовала что хочет в туалет, как по мне, это было лучше чем вытирать лужи

Россия, Москва

Вы ошибаетесь. Она не дозрела. Когда ребенок дозревает - луж не бывает.

Моя не будет садиться на горшок если не хочет и я и не скажу. Просто напоминаю, что она без памперса и нужно попроситься. Купили красивые трусики с единорожками ( она их любит) и чтобы не " испортить" трусики просится на горшок. Пробуйте чередовать подгузник и трусики. И если понимаете, что долго не ходила, то тогда предлагать на горшок. Самым сложным для меня был период когда она научилась просится ночью, а потом не могла уснуть.

Россия, Белгород

А не пробовали показать ребенку как ходить в туалет на унитаз как взрослые, возможно этот вариант у нее получится лучше и заинтересует. Как вариант брать ее с собой, когда идёте сами...

Я из своего опыта, сын на горшке делал дела с 8 мес, по сути как сел сам, так практически сразу стали высаживать на горшок, конда получалось, когда нет, но сажали сами или просился, после 1,5 лет когда понял взаимосвязь - попробовали показать как это делать на унитазе без надежд на что-то, а он очень хорошо освоил)) И ночью с 2 лет спал в отдельной комнате и ночью сам ходил в туалет, даже сонный на автомате. Бывало не выкл свет или не смывал за собой, но это мелочи, главное все свои дела делал тула куда надо😁

Поясню, жили в доме, 2 этажа, очень опасная крутая лестница, в этом возрасте, если мы наверху всегда держала его рядом с собой, чтобы не убежал сам с лестницы, поэтому и в туалет на 2м этаже всегда таскала его с собой🤷‍♀️🤪, сам тогда я помню даже гордился, что как взрослые ходит в туалет😊

Но мы без памперсов были с 10 мес где-то, только если зимой на улицу надевали или в дорогу если далеко или в гости.

Россия, Москва

Лена, и с собой беру, и сидение стоит… но нет🙁и игрушки сидят на горшке, и наклейки в горшке😂не знаю что уж еще

Россия, Белгород

Oksi258, значит период возможно такой, может воспринимает горшок как игрушку, может перестарались чуток?)😅, а не как средство быт пользования))...

А пробовали высаживать её сами как на улице над горшком? Просто периодически, когда долго дома не писает?

Россия, Москва

Лена, да, она не понимает зачем я так делаю, выкручивается сразу

Россия, Белгород

Oksi258, тогда не надо

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)