Tatjana
5 июля 2023, 23:13 •  

Горшок. История приучения. Процесс пошел

Я думаю будет актуально почитать тем, кто только начинает свой путь и не важно, какой у ребенка возраст. Много букв...

На горшок периодически начала сажать с 9-10 месяцев. Не было системы, скорее было больше развлечение. С года приняла решение начать путь к приучению, при этом без напряга. Сажала утром сначала, иногда что-то получалось. Сажала всегда, но иногда было лень и хотелось утром поваляться и я прекрасно понимала, что горшок будет пуст, но как ритуал он был каждое утро. Через месяц что-то случилось и ребенок вообще перестал на него садится - убрала и ещё месяц не приставала. Плюс не понимала, когда ещё сажать, если он большие дела делал во время еды.

В 1,3 снова появился горшок, и даже получалось посадить после еды с результатом. Но по маленькому не ходил и вообще в течение дня отказывался садится на него.

С 1, 4 стал регулярно ходить по большим делам после еды, если успевали посадить. С 1,5 стабильно в горшок, очень редко в трусы. По маленькому не ходил, убегал и делал рядом. Как будто это игра. С 1,5 четко знает , что надо делать в горшок - показывает на него или приносит.

С 1,6 уже активно показывает если хочет по-большому, кряхтит за столом, тянет руки. Иногда мог залезать в него с ногами и когда сажала, то что то получалось.

И сегодня он сам сел на него в памперсе и когда уже посадили нормально, сделал дело.

С маленькими делами пока все очень далеко от прогресса. Скорее прогресс от нас убегает и делает все, что надо рядом.

Для меня самое классное в этой истории, больше не надо по 3-4 раза подмывать, убирать и подгузы заметно меньше расходуются.

Ну и стандартный вывод - не надо ставить завышенных ожиданий, что через неделю/месяц все получиться. Все получится обязательно, главное не зацикливаться.

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

История о том, как делать не надо, и что делать, если не знаешь, чем заняться с ребёнком.

Другим наука - не делайте так. Уже девять месяцев человек мучается, результата ноль, мороки куча, а воз и ныне там.

Россия, Москва

Надежда, а кто мучается?я, ребенок или, возможно, вы?

Россия, Санкт-Петербург

Tatjana, мучаются те, кто прочитает и воспримет так чудную историю как норму.

Россия, Брянск

Я начала в 1,6 с сыном и за месяц без промахов просился на горшок)))Дочь уже в 1,6 просилась, она вообще сама сняла памперс и села на горшок ( смотрела на других деток), но она в этом возрасте очень хорошо уже говорила и соображала)

Приучать с года без толку, ребенок еще не готов, не знаю таких случаев что б ребенок в год просился, не мама высаживала, а просился по потребностям на горшок)

Лена Гусева 5 июля 2023, 20:52
Россия, Москва

Моей 2.7. Горшок то в фаворе, то пофик на него. Когда хочет показать себя умницу - садится, потом бежит горшок сливать. А если у ребёнка другие дела - писается в трусы, и ей всё равно, мокро- не мокро... А если ещё надоедать напоминаниями, начнёт ор. А так в 2.3 я тоже могла примерно как у вас расписать, толку то. Не знаю, что делать. А в сентябре сад.

Россия, Москва

Я начала в 1.7, прочитала что раньше особо и смысла нет, и то потому что поняла что ребенок готов. Купила книгу барашек бяша(ребенку зашла очень) читали просто дней 5, потом показала ему горшок, смотри горшок? Как у бяши) сын пищал от восторга, 2 дня его сажала с книгой, читали, делали дела на 3й день подошел к горшку и просигналил что хочет сделать дела(эт оч круто,хаха) нам 1.8 когда сама сажаю, когда сам просится... но я особо не настаиваю.

Россия, Москва

Алена, спасибо, книгу тоже куплю.

Украина, Киев

один вопрос зачем эта дрессировка длиною почти в год?

Россия, Москва

Галина , смотря что вы понимаете под дрессировкой. Никто никакие команды не выполняет. Никакого напряга в этом нет, хочешь сиди, хочешь не сели. А для меня это реальное упрощение ухода. Прополоскать горшок или подмывать/обтирать убегающего ребенка это большая разница.

Россия, Иваново

Я высаживать стала в 1,1 месяц после сна, перед/после прогулки. Сейчас нам 1,4 и бывает покажет на горшок чтоб совершить попис, а вот с покаком 🤣 он если хочет побольшому убегает и прячется и все в штаны, не хочет на горшок и все🤦

Россия, Москва

BubbleGum, вот я читала про это, у многих прячутся. У меня было проще, что всегда это после еды или во время. Спонтанно как сегодня, это скорее исключение

Скорее всего просто время и терпение все поставит на место.

Россия, Иваново

Tatjana, конечно. Всему свое время😋 а нам терпения 😜✊

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)