Еленка
5 июля 2023, 08:40 •  

Горшочные дела

Девочки! Посоветуйте план действий для быстрого приучения к горщку. Нам пока 1 год и 3 недельки, но вопрос начинаю изучать сейчас. Каких ошибок не допустить? Какие горшки хорошие? На что обратить внимание при покупке? Может, есть какие лайфхаки действенные? Может, книжки какие почитать? Я тут нашла один горшок, мне он по виду очень понравился. Но, может, он не очень хорош в использовании. Ребенок первый, хочется не наделать ошибок.

Изображение

Изображение

Комментарии

Россия, Москва

Главное сильно не морочиться и не забивать ребёнку голову. К полутора годам поставить, объяснить, объяснять потом можно периодически. И ждать. Я убирала памперс когда дети сами его снимали и садились на горшок.

Россия, Санкт-Петербург

Купить горшок, объяснить зачем и ждать. Подгуз не снимать, толку нет, а описает всё. Сказки всякие на эту тему можно почитать. Как созреет, так и пойдёт. Кто-то и в полтора года может(девочки чаще), а кто-то только к трём дойдёт (и это норма).

Истрии "а у меня с рождения/года" ходит на горшок сказки. Этот значит, что мама постоянно караулит ребёнка, чтоб усадить на горшок и она хорошо наловчилась.

Украина, Днепр (Днепропетровск)

Опять лагерь разделился на приучение и отстать)))) я в первом! Но не приучала, а показывала и объясняла. Дождалась марта. В 1,5 сняла дома подгузы. С 1,7 до 1,8 она осваивала каки. Потом через неделю начали писять. Все! Уже месяц все без промахов. Сейчас на улицу ношу сменку уже неделю, на кровать постелила клеенку под простынь. Считаю что заниматься этим вопросом однозначно нужно, тк держать в памперсе круглосуточно и круглогодично ребенка это ещё хуже "приучения как котенка(смех)". Пускай сами походят в прокладках не снимая годы!!, не думаю что половые органы скажут носи ещё.

Россия, Орел

Присоединяюсь:пока не дозреет, все попытки будут провальными. Ребенок-не котенок, его не приучают к лотку, пардон, горшку)) У сына на виду был с года где-то. Показывали, объясняли, игрушки сажали, не настаивали. В два года щёлк-созрел, пошел сам по любой нужде. До этого он днем несколько месяцев у меня был без подгузника, этот метод не стимулирует(просто нам так было удобно, это не в целях "приучения к горшку").

Россия, Самара

Самая главная ошибка в приучении горшку это приучать к горшку, когда дозреет пойдёт сам😄

Россия, Волжский

Как только мозг дозреет до контроля сфинктеров и осознания позывов - вам подойдет любой горшок, хоть за 100 рублей из Ашана. Все остальное - пустая трата времени и денег.

Россия, Москва

Мой план- вернутся к этому вопросу через год)))

Россия, Санкт-Петербург

Ирина, дааа🤣я такая же была год назад..тепло настало давай..сколько энергии..и ни хрена,простите)..сейчас 2года,потихоньку идем к этому..дозреваем)

Россия, Краснодар
https://wildberries.ru/catalog/99298093/detail.aspx
Я для пописав такой буду брать)))) видела у знакомой, мальчик у нее сам писял, виртушка крутится)))) потом снимаешь со стены и выливаешь в унитаз

Россия, Новосибирск

Лучшее время это лето. Убрать памперс полностью. На прогулку брать сменку (футболка, штаны, трусики, носочки, обувь). Ночь спать без памперса - клеёнка, одноразовые пеленки, простынь.

Не ругать если описался. Получилось сходить в горшок - похвалить, похлопать в ладоши, дать вкусняшку.

И самое главное - терпение.

Россия, Санкт-Петербург

Инструкция для быстрого приучения: не приучать, когда ребенок не готов. Когда же он готов, его приучать не то дуется, он сам начинает ходить. Ваша задача же купить горшок, об'яснить для чего он, периодически это повторять и ждать

Россия, Великий Новгород

Анастасия, сколько читаю информацию, везде пишут, что сейчас пока рано. А когда не рано? В полтора?

Россия, Москва

Еленка, полтора, ближе к 2 годам.

Россия, Санкт-Петербург

Еленка, посмотрите Комаровского..минимум в 18месяцев!)

Россия, Санкт-Петербург

Еленка, рано - очень суб'ективно. Вы никогда не знаете, когда ребенок созреет. Я своим покупаю горшок в год с копейками. И об'ясняю для чего он. Потому что они рано соображают и начинают проситься. В полтора двое из трёх днём у меня были без памперс а, потому что ходили только на горшок. Но есть дети, которые созревают позднее. И это норма. Поэтому нет конкретных сроков. Нужно смотреть по ребенку

Россия, Великий Новгород

Анастасия, а как понять, что созрел? Вы меня извините за вопросы, просто хочется живых примеров, а не стандартных статейных детей)

Россия, Санкт-Петербург

Еленка, сначала ребенок может показать,что он подписал/покакал. Потом, что он хочет в туалет. При этом способен подождать, пока вы добежите до горшка. Он не писает каждые 20 минут, а ходит гораздо реже.

Я приучала своих детей, не снимая памперс. Вот горшок, вот для чего он нужен. Сколько раз попросился, столько отвела. Один за день, так один. Ни одного, значит ни одного. Параллельно, как попка - куда надо писать/какать? В горшочек. А если ребенок просился каждые 15 минут (а это любимое занятие, когда ложились спать), то таскалась каждые 15 минут. И постепенно ребенок начинал проситься все чаще. Сначала в состоянии покоя (перед сном, например, или вне игр). Потом и когда чем-то занят. Когда я поняла, что между снами подгуз всегда сухой и мне надоело их просто выбрасывать, я сняла пампы.

Россия, Санкт-Петербург

Анастасия, интересно,а если она говорит,мама я хочю писать!...то всетаки пошел процесс,осталось немного?)..но садиться не хочет(

Россия, Санкт-Петербург

Надюшка, да, безусловно пошел. Она осознает желание, связывает действие и слово. Остальное придет

Россия, Санкт-Петербург

Анастасия, спасибо😁

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)