Natalie
3 июля 2023, 15:08 •  

Ох уж этот горшок

Девочки, подскажите, кто обладает опытом) Сыну 2,3, решили отходить от памперсов и приучать к горшку. Несколько раз в день (после сна, после купания, после гуляния) и до этого сажали его на горшок, делал туда малые дела, но сам не просится. Уже несколько недель пробуем днем снимать памперс, надевать обычные хб трусики. Проблема такая - он описался, и его это не беспокоит. Ходит дальше мокрый. И ни разу не попросился, предлагаем сесть на горшок - нет, а через минуту описался. В общем, эффекта от снимания памперса ноль. Я в тупике, как еще приучать-то?

Комментарии

Украина, Днепр (Днепропетровск)

В 1,5 сняла дома памперс когда пришло тепло. С 1,7 до 1,8 училась какать туда. Потом одним днём и писять стала. Сейчас 1,9, на днях сняла на улицу, ношу сменку и на кровать, на ночь, под простыней клеёнка. Вообще ушла от них. Пока лето, выжимаю по максимуму, чтоб все освоила до осени. В целом 3,5 месяцев я стирала постоянно и вытирала лужи

Россия, Ижевск

У меня сын тоже поздно стал на горшок ходить, много всего перепробовали. Считаю, что ребенок должен дозреть, но можно потихоньку помогать ему в этом.
Сейчас лето, лучше все же отказываться постепенно от памперсов. Сын дома в трусиках был, только на прогулку/ночь надевали памперс.
Когда получилось сходить на горшок бурно выражайте радость, хвалите. Если описался, пусть сам вытирает, моему за радость было))
Можно попробовать наклейки для горшка, мы покупали с синим трактором, сыну было интересно)
Горшок обязательно должен быть на видном месте и периодически садить его туда, напоминать про горшок

Россия, Санкт-Петербург

Рано ему ещё. Смысл мучиться, всё равно не получится, пока мозги не дозреют.

Мальчики вообще тормоза. У них средний возраст приучения к горшку 36 месяцев.

США, Даллас

Дочка научилась ходить на горшок довольно легко, но постепенно. Когда сняли памперс она голопопила и так пару раз случайно сходила. Мы очень хвалили. После этого какала только в горшок, а писала то в памперс, когда он на ней, то в горшок, пару раз на пол. Она ходила или голопопом или в памперсе. Потом она стала проситься помочь снять памперс, потом научилась снимать сама и только потом я начала надевать трусы ей. И с неделю где-то она если была в трусах писала прям так, пока не поняла, что не все, что надето на попу - памперс. Где-то пару месяцев все заняло. До этого горшок с полгода был в доступе, она с ним играла, училась садиться. Со мной в туалет постоянно ходила, все видела и я ей объясняла что к чему.

Россия, Санкт-Петербург

Отстать. Надеть памперс. И ждать. Как созреет и приучать не придется

Россия, Москва

Возможно, еще не готов. Например, нашему пупсу стало интересно и стало нравится ходить в туалет по маленькому (поощрения: какой умница!). С первого раза как сам пошел писать, мы по нарастающей увеличивали время в обычных трусиках. До этого никакие уговоры, никакие приемы не работали и оставляли памперсы. Притом он сообщает, что либо хочет или уже писает. Бежит в туалет. Мы еще помогаем ему снимать трусики и обратно их натягивать. Подгузники оставляем на прогулку и на время, когда какает (обычно это предсказуемо, и отказывается еще на горшок это делать).

Россия, Москва

Renka, мне просто придется его с сентября отдать в частную группу на 3 часа 3 раза в неделю, без меня, на самостоятельное пребывание. И хочется отдать уже человека, а не лялечку) В 2,5 года)

Россия, Москва

Natalie , понимаю, те же волнения. Возможно, начать с малого. Например, в трусиках только утром. Ведь есть прецеденты, когда Илья ходил по маленькому на горшок, даже если без особой инициативы (но ведь дело сделал!), т.е. начало то уже заложено. Дальше вопрос регулярности и привыкания. Например, дальше по утрам ловите момент и на горшок. Если нет результата сегодня, то смотреть, что завтра. Если никак, то подождать несколько дней и опять предлагать горшок. …

Россия, Москва

Renka, а у нас как-то так и получается. На ночь и на все поездки памперс, гулять тоже памперс надеваю. Лето какое-то дурацкое, холодное. Я его выпустила раз без памперса, уводила в мокрых и холодных штанах, потому что он молчит

Россия, Москва

Natalie , насколько знаю по опыту других мам, подгузники на прогулку могут оставаться еще долго. Как и то, что по большому на горшок научатся позже, иногда сильно позже.

Россия, Москва

Renka, я просто свой сад прогулкой не считаю) Я туда с собой беру и горшок, и чистое. Хочется уже нормального теплого лета. А на улицу гулять, конечно. У нас было даже несколько раз походы в горшок по-большому) Но это больше случайность, ему некомфортно пока, как я понимаю, стоя удобнее

Россия, Москва

Natalie , а, я не подумала, что вы можете быть на даче. Не, ну тут сам бог велел без подгузников бегать и в трусиках, например!

Россия, Москва

Renka, только прохладно пока( Он пописает и молчит, морозит свою ракету(

Жду тепла)

Россия, Москва

Natalie , закаляется, видать 🤔. На этой неделе обещают жару, но если с ветром как сегодня, то всех снесет 💨

Россия, Москва

Renka, терпеть ненавижу ветер( У меня всегда почему-то в сильный ветер голова болит

Россия, Москва

Natalie , Ох-х 😞

Россия, Пенза

Объяснять словами, для чего горшок и ждать, когда у него щелкнет и сам пойдёт. Памперс этому совершенно не мешает.

Россия, Москва

Подождать надо. Отложите пока горшок. Он еще не понимает. Через месяц еще попробуйте.

Россия, Москва

Александра , мне кажется, я и так припозднилась. Мы с мужем в этом возрасте уже давно пользовались горшком без промахов.

Россия, Москва

Может реально подождать? Причём я бы и памперс не снимала, просто периодически спрашивала, хочет или нет. У Дины прямо одним днём перещелкнуло, когда она начала позывы чувствовать. Мокрой мы ее не держали, она и в памперсе сообразила, что надо к горшку бежать

Россия, Москва

In_the_dream, Дина вообще вундеркинд, как по-моему)

Россия, Москва

Natalie , кстати, сейчас подумала, что ей в мокром в общем-то норм сейчас. То есть на горшок она не из-за мокрого идёт, ночью не просыпается, если описалась

Россия, Москва

In_the_dream, да? А я уже подумывала, не идти ли к урологу, и нормально ли это)

Спасибо)

Россия, Москва

Natalie , исходя из всего, что я читала, - абсолютно нормально)

Россия, Москва

Natalie , не, просто время пришло. Ну и вроде часто девчонки чуть опережают в этом возрасте мальчишек)

Alisa 3 июля 2023, 12:55
Россия, Санкт-Петербург

Писсуар, горшок с музыкой предложите. Если сам пока не чувствует дискомфорта, обращайте внимание, проговаривайте каждый раз как в сухом хорошо, а эти мокрые, лужи вместе ищите и вытирайте.

Россия, Москва

Alisa, вот писсуар заказала, вдруг оценит)

Говорили, как плохо в мокром, и как хорошо проситься на горшок и ходить сухим) Пока наши речи не впечатлили)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)