Ольга
29 июня 2023, 14:35 •  

и снова про горшок...

Добрый день!

дочке 2,4.Уже 3 месяца осваиваем горшок. По большому научилась проситься и ходит без промахов. По маленькому: только высаживаю перед\после сна, после прогулки и тогда она ходит сама. А так писает в штаны и только потом сообщает ,что она мокрая.

Я переживаю, что осенью нас зачислили уже на полный день в садик, а горшок еще не освоен. И период адаптации еще может быть.

Подскажите, как у вас с горшком были дела в этом возрасте? Я почему еще переживаю: мы ходили весь год в ГКП и там их не высаживали на горшки. Полагаю, что и на полном дне никто высаживать детей специально не будет.? (интересно как у Вас в садах это происходит? интересуют сады г.Москва).

И как сказали воспитатели нам в ГКП: забота родителей к садику обучить ребенка всем бытовым навыкам: ходить на горшок, держать ложку, пить из кружки и т.п.

Комментарии

Россия, Москва

В саду, видимо, это зависит от воспитателя. У нас в основном смотрят по поведению, если замечают, что ребёнок ходит терпит, предлагают отправиться в туалет. Сын ходил и в другую группу, где их просто каждые полчаса на горшок сажали. В ГКП ходило вообще 2-3 ребёнка, так там воспитатель отлично успела научить моего горшку)) ну она и на полном дне старается, учит, в меру возможности, конечно

Россия, Москва

У нас в гкп в одной группе не высаживали (но мне тогда пофиг было, я и не думала отучать в 2 г.от подгузников), в другой группе всех водили одновременно на горшки.

Сейчас в саду в летней группе я просто сказала воспитателю, что дочка 5-й день без подгузников, предлагайте ей сесть на унитаз, пожалуйста, перед прогулкой. Всё норм)

Но "массово" их не водят в туалет. Действительно, предполагается, что дети уже сами соображают и бегут на унитаз. У них и горшков нет в группе.Просто моя дочь сейчас самая мелкая в группе, поэтому к ней чуть больше внимания в этом плане, мне кажется.

насчёт бытовых навыков: редкий ребёнок к 3 годам не умеет есть и пить из кружки. Они уже одеваются сами почти все))

Россия, Москва

Анна, сейчас принимают в сад на полный день с 2,2.Еще не все дети могут освоить бытовые навыки.Конечно к 3 годам ситуация уже другая.и я думала,что для таких малышей как то в саду тоже к горшку приучают путем высаживания,хотя бы перед прогулкой и после сна.Ну видимо не везде это практикуют(

Россия, Москва

Ольга, я уверена, что им предлагают сесть на горшок! Это же проще, чем переодевать описанных

Россия, Одинцово

Ну до сентября ещё 2 месяца. Просто днем по чаще спрашивайте не хочет ли она писать. Или чаще говорите иди пописай

Россия, Москва

Художница со стажем, предлагаю конечно...но она может заиграться и описаться и потом уже сообщает, что мокро....Высаживаю постоянно,это да.

Россия, Одинцово

Ольга, ну всякое бывает. Ребёнок всетаки. Ща 2 месяца точно научится. А в сад побольше одежды сменной.)

Россия, Москва

Художница со стажем, я надеюсь на это) а не подскажите, в младших группах деток не высаживают на горшки?только если сам попросится?

Россия, Одинцово

Ольга, у нас вроде высаживали. Но помните что могут быть и промахи .их там человек 25 а воспитателя всего 2

Россия, Москва

Обязательно высаживают, не переживайте. А заиграться или описаться во сне могут и гораздо более старшие дети, всякое бывает.

Россия, Одинцово

Художница со стажем, у нас со старшим было как и у вас. Ничего к сентябрю уже 100% ходил на горшок сам без промахов.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)