Анна
22 июня 2023, 09:48 •  

Почти 2 года. К горшку не приучен ) Стоит сильно переживать?)

Девчат, привет!

История такая. В 1,5 года я малыша приучала к горшку. И он уже тогда сикал в него, если посадишь, сам ещё не просился тогда. Но потом нам дали медотвод от горшка, блин)) У малыша геморрой😔

Врач сказал до 2 лет не высаживать. Ну вот через месяц 2 года. Я достала опять горшок, но теперь ребёнок не проявляет к нему интерес. Да что говорить, он попросту горшка этого шарахается, вообще не садится, бросает подальше его).

Ааа..шо делать, как быть? 😁

У кого малыши приучились к горшку после двух? Много таких нас?))

Комментарии

Россия, Москва

Мой старший после 3х сам начал ходить писать, после 3,5 - какать. До этого я и трусы для приучения пробовала, и напоминала, и ловила, и сушила диван бесконечно. Со вторым даже не парюсь уже, ему еще нет трех, предлагаю ему сходить перед и после сна, в остальном ходит в подгузниках. Если бы была жара, то оставила бы сейчас без всего, но в квартире прохладно. Не переживаю вообще, никто еще в 7 лет в подгузниках в школу не пошел, если с головой все в порядке. Тут только финансовый вопрос.

Россия, Москва

Екатерина, спасибо))

Россия, Москва

Эх, если сикал, можно было стоя продолжать в писсуар или какую-нибудь ёмкость.

Тогда бы не утратили навык.

В подгузнике очень жарко летом ребенку, но сказать он об этом не может.

Попробуйте стоя писать, многим мальчикам нравится. Можно снять подгузник, возраст подходящий.

И самое главное спокойствие и ещё раз спокойствие.

Главное успеть решить вопрос горком до кризиса трёх лет.

Россия, Москва

2.3 года гуляет без подгузов, писаем в травку. Дома редко когда хочет на горшок. С покаками вообще промах. Не идет и всё . Ну жду лет 2,5-3

Россия, Самара

Никого ни к чему приучать не надо. Надо просто показать и словами сказать, куда ходить. Созреет пойдёт )

Россия, Москва

Горшок показали где-то в 1г8м, проситься начала только после 2х. От проситься до пописать долгое время было несколько секунд, сейчас в 2г4м уже может немного терпеть. Памперс сняли вчера из-за высокой температуры, вот второй день на горшок ходит, один промах был вчера, один сегодня.

Я бы не торопилась и ждала.

Германия, Берлин

Моим 2.2. Родственники плешь проели насчёт горшка. Решили спросить в садике (Германия), как лучше поступить, потому что в приучении мы должны выступить единым фронтом. Они на меня круглыми глазами посмотрели и сказали, что после 3х лет ведут на унитаз, и всё 🤷🏼‍♀️

Россия, Санкт-Петербург

Стоит переживать, что тут что не пост, то переживание о том, что ребёнок не ходит на горшок. А что переживать-то? Вашему двух ещё нет.

Мой старший к 2,5 в первый раз дошёл до горшка по делу без всякого моего участия. В 3,4 только в полной мере ушли от подгузов.

Россия, Москва

Смотря, что понимать под "садились". Зачем он поняла в 1,8, в саду за компанию в ГКП ходила с 2х лет, дома могла раза 2 в недели присесть после многократных уговоров.

А сознательно четко и сама пошла за неделю до трёх лет.

Никаких проблем ни у кого не было. Про бабушку и окружающих молчу)) Я на них забила.

Россия, Красноярск

Мой в 2,4 пошёл писать безо всяких приучений. Какает до сих пор в памперс, то есть прямо просит его, когда собирается в туалет по-большому. Не знаю, когда научится на горшок. Памперс не убираю из-за запоров.

Россия, Владивосток

в 2.5 сам сел на горшок и почти без осечек. сначала только днём без подгуза ходил, через месяц сняла и на ночь

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)