Лидия
22 июня 2023, 05:36 •  

Приучение к горшку

Доброе утро всем. Который день замечаю за ребенком по утрам что памперс протекает в одно время как просыпается в 6 утра. Думаю что за хрень. Но вчера пришла мысль, может мой ребенок уже 100% готов к горшку и ходить без памперсов?! Сейчас 5 утра смотрю а памперс сухой, последний попис был 8-9 вечера. Высаживаю с тех пор как мы научились хорошо сидеть. Высаживаю ненавязчиво, если настаивать у ребенка истерика начинается. Пробовала и приучать часто меняя штанишки, не помогло. Спрашиваю пис-пис укает и мотает головой, потом через 15 минут мы в луже стоим. Он знает где горшок стоит, какой он. Знает что после себя нужно идти выливать, если на горшок сходил. Причем процесс выливая гошка в унитаз ему нравится больше, чем сидеть на нем! Нажимать на слив если не получается, берет мою руку и тянет к кнопке мол помоги! Думаю может приучить сразу к унитазу, мол как взрослый! Проситься не умеет не разговаривает. Но когда ему что-то надо он подходит и рукой трогает мол мама мне что-то надо! Вообщем два вопроса. Готов ли точно ребенок к горшку и спать хотяб без памперсов? И как научить проситься, так как звук пи-пи он знает и говорит когда спрашиваешь «как мышка делает» нам почти 2 года

Комментарии

Россия, Челябинск

Можно ещё эту статью почитать https://mamako.ru/blog/ot-12-m...

Россия, Москва

Все зависит от нервной системы,но работать надо. Приучайте. Первое лето после полутора лет время перехода на горшок.

Протекает памперс,потому что утром писает много. Поднимайте ночью,сажайте на горшок. Отказывайтесь от памперсов дома,оставьте только ночь. День,два уписается,потом станет просится.

Могу про нас сказать. С рождения над раковиной писали всегда. Сели на горшок в 11 месяцев (вообще поздно сели,поэтому не высаживала). Никогда не просился на горшок. Регулярно отказывался от горшка,бунтовал,тогда горшок пылился. И наклейки клеили,не помогало. В 2 года месяц нездоровилось,от горшка отказался. В 2.1 у мамы сдали нервы,у папы кончились деньги ))) и я решила снять памперс. Один день уписались,но к обеду уже стал просится. Со второго дня ни разу ни описался,ночной памперс сухой (ночью не поднимаю). Больше не пользовались памперсами. Поэтому не ждите когда попросится,снимайте памперсы.

Россия, Санкт-Петербург

Попейте чая и найдите более полезное занятие. На горшок сам пойдёт без вот этой всей мути.

Россия, Волгоград

Надежда, я честно не парюсь по этому поводу. Есть возможность предлагаю на горшок. Тут больше бабушки, мол как так уже 2 года. Он что до 5ти лет ходить будет!!! А вот чайку не откажусь пойти попить) Спасибо Вам)

Россия, Санкт-Петербург

Нет, не готов. Готовый ребенок просится. Вне зависимости есть памперс или нет

Россия, Волгоград

Анастасия, тогда подскажите как научить чтобы ребенок просился?!

Россия, Санкт-Петербург

Лидия, никак. До этого должна дозреть нервная система, мозг. Тогда достаточно сказать - вот горшок, на него надо писать и какать. И ребенок будет на него ходить

Россия, Новосибирск

Сколько уже этих тем прочитала, вывод один, дозреет сядет на горшок🤷‍♀️ у кого то в 1.6 у кого то в 2.5, хоть в памперсе, хоть в обычных трусиках, высаживай не высаживай. Моего если спросить куда писить надо, уверенно показывает на горшок, может даже снять трусики и сесть туда, но делов не сделать. От обычных трусиков и постоянных пописов раздражение, ходит в памперсах не парюсь

Россия, Красноярск

У ребёнка протекает памперс к утру, ребёнок днём "стоит в лужах". Мать: сниму-ка я памперс, он, наверное, готов. Л - логика.

Россия, Волгоград

Юлия Х, У ребенка очень редко протекал памперс! Я написала только за последние дни. Некоторые виды памперсов не сразу могут впитывать большие объемы пописов. Сейчас жара, и большую часть времени ходим без памперса дома. И в луже стоим я так выразилась! И да кстати то что сокращаются ночные пописы, один из звоночков что ребенок готов к горшку. Я просила всего лишь опытом поделиться, а не в л-логикой)

Россия, Калуга

Я не помню как своего приучила. В 1,8 он в сад пошёл и отлично ходил на горшок. Так что не рано. Научиться. На унитаз можно накладку взять, но чтоб не испугался. Научиться ваш малыш. Время нужно. Успехов)

Россия, Волгоград

Наташа , Это научится больше бабушки ждут чем я, если честно))) Спасибо большое за совет)

Россия, Калуга

Лидия, не обращайте внимание. Ваш малыш. Когда созреет, начнёт на горшок ходить. Нет взрослых людей, которые так и не научились ходить в туалет😉 а детки все разные. Мой сел поздно. Пошёл поздно. В итоге вырос прекрасный парень спортсмен. Все будет хорошо)

Россия, Самара

Ребенок знает где горшок и что с ним делать, остальное дело времени. Без памперсов ребенок готов спать, когда 2 недели подряд у ребенка ни одного промаха.

Россия, Волгоград

Елена, Спасибо большое за совет) 3 дня без ночных промахов есть уже)))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)