Анастасия
21 июня 2023, 20:35 •  

Боится горшка?

Нужен опытный совет)
Можете закидать меня тапками, но приучение к горшку мы начали поздно, в 2,5 года. До этого я прекрасно видела, что дочь не готова. Были лужи, сама не садилась и не понимала, что я от неё хочу.
Сейчас ей 2г.10мес. Дома всегда без подгузников (кроме сна). Терпит до последнего. Потом начинает психовать, дёргать ногами, я предлагаю сесть на горшок. Она, конечно, снимает трусы и садится. Но начинается ТАКАЯ истерика… Слёзы градом, крики на весь дом. Через 5 минут этого концерта, все дела сделаны, дочь радостная надевает трусы и бежит мыть горшок.
Я не могу понять, чего она боится? Или может ей противно и не привычно? Как побороть эти истерики? Или спасёт только время и привычка?

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Спасёт оставить ребенка в покое, явно ещё не готова. Время придёт и не заметите, как проблемам уйдёт. 2,10 это ещё не возраст.

Россия, Челябинск

Моя дочь боялась какать на горшок. Я сочинила и нарисовала ей сказку про горшок и какашку (назовём своими именами) Проблема прошла. Метод сказкотерапии на мой взгляд хорош

Россия, Санкт-Петербург

Главное это спокойствие мамы и окружающих. А если вы идёте в туалет дочка с вами не хочет тоже на горшок? Сын бывает иногда за компанию рад сходить. А так иногда так играет до последнего, что бежит уже еле еле успевает

Мозамбик, Пемба

предлагайте раньше и чаще, не доводите до последнего. спрашивайте, почему слёзы: больно, неудобно, мал горшок, давит, тебе противно, неприятно. пусть учится объяснять, что чувствует. в 3 года уже можно. как вариант, попробуйте кружок на унитаз.

Россия, Ижевск

anna, спасибо! Мне совсем не нравится, что она терпит, это же вредно очень. Предлагаю, она уверенно отвечает, что не хочет. Как будто она именно на горшок садится не хочет. Попробую на унитаз

Мозамбик, Пемба

Анастасия, узнавайте, что не так. к 3 годам она уже может объяснить, что её беспокоит. тем более, база туалетной привычки (терпит) сформирована. от этого пляшите. всё будет хорошо.

Россия, Москва

Может ей больно, что долго терпит

Россия, Ижевск

Анна, об этом я не подумала. Очень похоже. Но как сделать так, чтобы она не терпела🤦‍♀️

Эстония, Таллинн

Анастасия, может попробовать как режимный момент ввести? Ну знаете, как в саду. До и после снов и до и после прогулки например… не знаю правда насколько это правильно. Все-таки ребенок должен по позыву идти, но так многие приучают.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)