Tess
21 июня 2023, 20:15 •  

Вопрос к тем, у кого дети пошли на горшок после 2,5

Вы спокойно ждали этого волшебного "дозреть" или начинали предпринимали какие-то другие действия?)

Я сторонник первого варианта, не высаживала и подгузники не снимала. Горшок стоит на видном месте и о нём напоминается. Но садиться на него ребёнок категорически отказывается. Хотя был период в районе двух лет, когда после вечернего душа писал в него (скорее выдавливал из себя) под нашу бурную радость. Просто уже вроде как возраст приличный, может пора что-то с этим делать?

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Подождите. Средний возраст осознания горшка у мальчика три года. Время ещё есть. У самой такой же долгозреющий был, но сейчас уже вопрос решился сам собой.

Россия, Москва

Я особо не пыталась. Были попытки снять памперс пару раз. Понимала, что пока бесполезно и все. В 2.4 стала писать по утрам в горшок с оооочень большими уговорами. Все остальное в памперс. В 2.9 пошла на горшок за неделю без промахов.

Россия, Дмитров

Ждала. Ждала когда созреет. Сам потом сел и начал делать все дела куда надо. И ночи все сухие. Ни единой промашки. Ни за кем не гонюсь в плане умелок и развития детей. Как говориться в школе в памперсах никого не видно, ровно как и сосущих грудь 😄 Спокойно, без нервов, слёз, мокрых кроватей

Россия, Санкт-Петербург

В 8 месяцев торжественно одела многослойные трусы и стала учить, в итоге мне это надоело к годам 1.5 , одела снова памперс и пошла ближе к 3м , а ночью к 3.5 без промахов

Россия, Москва

Ждала

Великобритания, Лондон

А да, горшком второй совсе не пользовался. Хотя стоял со времен старшего. Купили горшок при переезде, когда старшему было 2 года. И он его проигнорировал, стал ходить на унитаз. Так и выбросили его, ни разу не использовав. Хотя тоже стоял с полутора года

Великобритания, Лондон

У меня два мальчика. Первого с полутора года мучала летними периодами (когда были у бабушки и она там сказала, что непорядок-деть в подгузнике, а я че? Пол не мой обоссываем, я только деньги экономлю), пошел на унитаз после 2,6г. Как раз через месяц, после того, как вернулись от бабушки. Месяц в подгузнике ходил. Это про пописы. Вот про то, когда какал стал и при каких условиях - не помню. Но в 1,5 г точно на горшок ходил.

Второго не мучала до 2,5 г. В 2,5 г настало лето и я попробовала снять подгузник. Это был июнь. И неделю он ходил в трусах, но с промашками. Мне не понравилось, и я надела подгузник обратно. Кстати, еле уговорила, потому что ему понравилось в трусиках. Но мне не понравилось, что мне он дом обсывает нечаянно.Договорились, что он может писать как большой в унитаз, но если заиграется, то на нем подгуз, и все попадет туда. А когда перестанет промахиваться, то тогда снимем совсем его. По большому он какал стоя, и перед этим бегал. И в 2.8 я заказала туалетную книжку с окошками, и когда он начинал бегать, говорила, а не пойти ли нам книжку туалетную читать? Вдруг получится сегодня? И за неделю он стал на унитазе читать книжку и какать. В 3 года ребенок перестал промахиваться и я сняла совсем подгузник.

Хотела бы я не париться и ждать, но меня со вторым до 2,5 г только хватило.

Россия, Белгород

Сын в 3 пошёл на горшок, до этого парилась конечно, регулярно предлагала но не насильно, хочет посидит, ничего не вышло, ну ладно. И так регулярно. В 3 пошел в сад, сошлись на том что в сад в подгузнике не вариант, на удивление понял, буквально за пару недель промахи остались в прошлом. Тут блин у всех по разному, дочь сама в 1.5 года пошла, только на ночь одевали, к 2ум забыли про подгузники. Ищите свои пути, но мне кажется что уже пора начинать, сад наверное же скоро?!

Россия, Жуковский

Мы не парились и не паримся. Сын где-то в районе 2,5 и пошел. Дочка тоже пока не хочет на горшок, знает, для чего он, сама говорит для чего горшок и что туда надо делать, но при этом говорит, что не хочет. Ну не хочет и не хочет, позже захочет, значит, или на унитаз сразу 🤷не знаю ни одного 4-5тилетнего здорового ребенка, кто ходил бы в подгузнике, так зачем переживать)

Россия, Воронеж

Замечаю, что те кто высаживали, и прям вплотную занимались тем, чтобы ребенок ходил на горшок - у них уже, после полутора лет дети сами садились) А вот , кто ждет или те кто начал показывать горшок(лояльно, а не с издевательствами типа нахально сажать)

у них прям на это много времени ушло)

Я вот тоже упустила, ленилась,

поэтому сейчас тяжело дается приучение)

светлана 21 июня 2023, 18:05
Россия, Москва

AK, только сегодня кто то по этой теме писал что высаживал на горшок с 6 месяцев, научились в 2. Так кому этот маразм нужен?

Моя подруга тоже якобы научила ребёнка рано, типа с 1,6-1,8 они без памперса. Такие молодцы. Что я увидела при встрече, в машине ужасно воняет мочей. Пошли в ресторан, ребёнок просто стоя на полу надул на пол.. А типа они просятся и умеют ходить. Но промахи то бывают, а так они умеют). Мы утром шли гулять, а они не могли выйти, потому что ждут, пока она пописает на горшок. А детям уже почти 2 было. Они с 1,8 отлично с горшком и без памперса. Так что когда говорят, что мы с года без памперса это вообще ничего не значит)

Россия, Воронеж

светлана, я согласна, с ума сходить не нужно😅 Я показала, что такое горшок, не нравится, ну сядет когда понравится 🤣

светлана 21 июня 2023, 22:44
Россия, Москва

AK, по мне это правильный подход.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)