Екатерина Балашова
20 июня 2023, 09:52 •  

Приучение к горшку

Всем привет. Дочке 1,8. Недавно купили горшок, за два дня поняла что нужно делать, сама не просится, но когда сажаю, делает маленькие дела сразу, понимает. Памперс сухой целыми днями. Но! Как теперь дать понять, что не только по маленькому можно сюда ходить, но и по большому? Как только вижу, что процесс у нее начался, не успеваем добежать до горшка, уж больно быстро у нее этот процесс происходит. Может есть какие-нибудь лайфхаки?) например, по маленькому приучила ее по следующему лайфхаку: поливала теплой водичкой на писюху, говорила «пись-пись» и потом хлопала и хвалила, мол будто это она сама пописала. Вот и за 2 дня приучились.
Испражняется не по часам, а как вздумается, поэтому подгадать невозможно

Комментарии

Украина, Днепр (Днепропетровск)

Моя сначала каки осваивала. Началось так:стоит, идёт дело, я горшок быстро под попу и посадила, после объяснила и радовалась. Буквально пару дней понадобилось на понимание. Но само освоение месяц шло. Сработало это плюс кошка очень радовалась и обнимала ее, и нюхала, и снова радовалась(это я включила свою фантазию)))))

После пришли и писи самостоятельно. Но тоже не поддержки кошки.

Россия, Санкт-Петербург

Шпаковская, 🤮🤮🤮🤮

Шпаковская, кися так прям и "говорила" ей. Маша как здорово что ты покакала в горшок! В следующий раз пописяй и покажи мне как у тебя это получилось.

Шпаковская, хах, классно, спасибо!)

Россия, Санкт-Петербург

🤦‍♂️отстаньте уже от ребёнка. Время придёт и сама поймёт. А то и так уже напугали.

Надежда, чем? Горшком?😂

Россия, Санкт-Петербург

Екатерина Балашова, а вы перечитайте, меня аж передёрнуло от вашего метода приучения. Как такое только в голову могло прийти.

Надежда, мы может разные посты читаем?😅 ребенок с улыбкой приучался к горшку и сейчас с улыбкой делает на нем дела) причём, этот метод входит в топ 3 эффективных метода приучения. Что страшного в том что она сидит на горшке и ощущает тепло и сырость от воды? Если вы не в курсе, в памперсе она ощущает то же самое, я просто ей показала, что это можно делать на горшок

Екатерина Балашова, да, смешно)

Казахстан, Караганда

У меня сын быстро освоил горшок, но он долго не давал ни каких знаком что хочет, либо я напоминала ему "Рома не хочешь писить?" либо он просто молча сам шёл на горшок. С покаками где то спустя месяц осовил горшок, в трусы какал, иногда срабатывало в голове что надо на горшок, до не успевал добежать. Ему не нравилось какать в трусы и он прям плакать начинал, и вот я каждый раз в такие моменты объясняла, показывала, с трусов в горшок все вываливала

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Тут придется немного подождать 😊 с какашками чуть сложнее, у нас тоже так было, писала в горшок, а какала в трусики, показывала и говорила, ой накакала в трусики, мол какать туда нужно, голам к 2м научилась

Scnd Time Mom to be, поняла, спасибо за ответ)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)