Кристина Громова
9 июня 2023, 14:12 •  

Воспитание.!)

Девочки , привет!)

Дочьке годик,а я очень обеспокоена ее развитием.!

Нет,я слежу за этим мы в годик очень даже шустрые и развитые,даже болтаем не много уже.

Но меня настораживает тот момент,что я просто не могу и не пойму как приучать начать ее к горшку ?! Это первое.

И к тому чтоб кушала сама?!

Поделитесь опытом ,кто как учил?;

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Как я вас понимаю! После рождения дочери тоже была пелена - не знала, что да как лучше для воспитания, развития. Много читала, долго искала, и лучшее на данном момент, что я нашла - https://t.me/summary_top_bot. Мой рекомандасьон от души 🥰 Там все темы, все вопросы, которые могут волновать мам - разделены по возрастным группам, что очень удобно! Они их дополняют постоянно. Берите, не пожалеете)

Ищу аналог по семинарам Елены Лаштабега. Если кто знает, подскажите 🙏

Украина, Луганск

Вот все набросились на автора, почему к ребёнку пристала. А я её в какой-то мере понимаю,хоть и не отношусь к такой категории людей, т.к. стараюсь руководствоваться динамикой развития своего ребёнка,а не общественным нением.

Да если б не было таких разговоров супер мамаш, у которых дети чуть ли не из роддома ножками своими выходят, на горшок САМИ ходят в полгода, а в год стихи Пушкина читают без купюр, то и жилось бы спокойнее, и к своим детям не приставали бы. Так ладно бы просто говорили, но многие позволяют себе такие категоричные высказывания типа "в таком-то возрасте ДОЛЖЕН уметь то-то и то-то", " Обязательно нужно приучить до такого-то возраста и ни днём позже". Я понимаю, что есть определённые временнЫе рамки, но это же тоже всё относительно. Давайте без фанатизма.

США, Даллас

1. Никак. Я читала, что наилучшее время приучения к горшку с 20 до 30 месяцев. Дочка начала осваивать горшок в 1.8 где-то. И сейчас в подгузнике на ночной сон и долгие поездки\прогулки. Вы куда-то торопитесь?

2. Я с 9 месяцев давала дочке приборы и не особо кормила, позволяла ей самой взаимодействовать с едой. Где-то ближе к 11 месяцам она сама перестала позволять себя кормить. В год ела вилкой кусочки сама, как уж получалось.

Россия, Санкт-Петербург

Действительно, почему? А таблицу умножения не пробовали учить? Тоже не получится. А на велосипеде кататься? Просто все надо делать во время, а не когда вам захотелось

Россия, Новосибирск

Я высаживала с 11 месяцев, без фанатизма, но горшок без промахов освоили только в 2.2 и одним днем, просто начала проситься, я ложкой не учила пользоваться, просто дала ложку и всё, она начала сама за нами повторять, но первое время было грязно, ложку тоже выдала где-то в год

Украина, Донецк

Типичная маманя-первонах, Господи. Отстаньте от ребенка, пожалуйста.

Россия, Иваново

Предлагайте и то и другое почаще, но без фанатизма. Кто-то раньше созревает, кто-то позже - это ни о чём не говорит)) Я месяцев с 9-10 обычно даю поковыряться ложкой (да, будет грязно) и примерно тогда же начинаю изредка предлагать горшок - чисто чтобы для ребёнка он стал обыденным предметом) к 1,2 - 1,3 обычно, с осечками конечно же, начинают ходить на горшок, к 1,5 сами неплохо едят. Не навязывайте насильно, не гонитесь за цифрами. Предложите - и пусть оно само)))

Россия, Москва

Не понимаете, потому что ребёнок ещё слишком маленький. Позже вы увидите понимание в его глазах и всё получится)

Пока что приучение к горшку - это дрессировка. Занятие на любителя.

Позже будет проще, когда ребёнок сможет понять, что вы от него хотите

Россия, Москва

Анна, смешно у многих читать слово дрессировка в коментарии 😂

Моему 6 месяцев.Подгузники не носим вообще) На высаживании с 2ух (т.к были проблемы с грудью изначально) . Знает, понимает, сообщает и терпит уже прилично если надо!

Это была наша общая инициатива:)

А так да, автор, предлагать чаще, но без фанатизма.

Россия, Москва

Алина, вы преувеличиваете умственные способности вашего ребёнка) дрессировка, привычка, но точно не понимание. Его мозг ещё не созрел для понимания. Почитайте о развитии детей. Ваш не исключение.

Я знаю, что многие с рождения без памперсов. Каждый развлекается как хочет🤷‍♀️ Вы гордитесь этими достижениями, видимо это всё вам нужно, чтобы чувствовать себя хорошей мамой

Россия, Москва

Анна, да, я интересный человек. Со своим идеальным миром. И приложу все усилия, чтобы все ему соответствовали) 🤣🤷🏽‍♀️

Понимание есть, не нужно недооценивать детишек)

Понимает, что лежать в какашках и саках не круто, и поэтому нужно маякнуть маме😎

Россия, Красногорск

Я читала, что нельзя ждать от ребенка горшка, пока он не снимает сам штаны, не контролирует свое тело (как пример был, сам ест, может ложкой попасть в рот, так как контролировать сфинктер намного сложнее), и пока не появляется чувство брезгливости от 'дел" в подгузнике.

Моей почти год и 7 мес, горшок показала, ноль эмоций, ждём дальше. Убиваться, дрессировать раньше времени, оно вам надо? Все успеете.

Украина, Киев

зачем вам в 1 год горшок? моя сама села в 2 года 3 месяца, в один день всё произошло, просто подошла сняла подгузник и начала делать всё куда надо, без нервов, истерик, мокрых трусов и луж, описанных диванов, оно вам надо?

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)