Анастасия
1 июня 2023, 23:30 •  

Дела горшечные

Когда сыну было 1.10 у нас неплохо пошло приучение к горшку. По большому только туда (за редким исключением) по маленькому когда как (иногда сам просился). Продлилось это около месяца и откат. Сейчас нам почти 2.1. И с тех пор ни разу на горшок не сходил. Как пишут в интернете горшок убирала на 2 недели, снова доставала, без нажима и стресса. Ну ни в какую. При том он может сесть, посидеть, встать и тут же лужу налить. Может есть советы какие? P.s. дома без подгуза

Комментарии

Россия, Москва

Похожая ситуация была. До 2х лет примерно в 80% случаев если сажали на горшок, делал там свои дела, сам не просился правда. А потом приболел и случился откат! И сидеть особо не хотел, и если сидел- без толку, через 5 мин в подгуз писал. С 2.5 дело пошло, сейчас просится и дома и на улице, на сон ещё в подгузе.

Россия, Санкт-Петербург

Ходите в памперсах. Я тоже переживала, что сын не желает пользоваться горшком, но ближе к 3 он прекрасно освоил унитаз сразу стоя. Т е этап горшка вообще можно пропустить, так даже проще. Не надо потом снова переучивать на унитаз

Россия, Кубинка

Ой, блин.. Эти горшечные дела это что-то..(( У нас никак горшок не осваивается 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Россия, Волгоград

Более менее горшок дочка признала к 2 годам, сейчас нам 2,9 подгузники давно сняли, на улице просится, дома сама ходит и ночью просыпается (иногда бывают осечки) на горшок. Иногда ребёнок забывался, писался и приходилось самой высаживать и она всегда писал. Самое оптимальное это сразу после сна высадить на горшок, больше вероятности что пописает

Россия, Нижний Новгород

Может горшок-писсуар ему понравится?

Россия, Москва

Да и еще, 2 года это первый кризис возраста. Детки пробуют границы дозволенного. Терпения Вам! Хотя это все бутончики по сравнению с тем, что будет через 10 лет. У меня девочка на воспитании.... сейчас ей 16. И к капризной малышке, которой было 2 года я ходила как в пансионат!

Россия, Москва

Я в одном доме работала няней, просто хотела попробовать как это сейчас с малышами. Предложила к горшку приучить, а родители были наслышаны, что если рано приучать, то потом вот такой откат, но горшок на унитаз купили. Приучила... но вечером перед тем как спать, они не садили ребенка на горшок. Ребенок только со мной ходил на горшок. А потом откат, родители убрали горшок. В садике все детки стали ходить на горшок и их ребенок тоже.

Россия, Петрозаводск

Послушаю. А как научить стоя писать? Нам почти 2 и ни как не хочет стоя, только сидя

Россия, Москва

Любовь, лучше сидя, стоя все записает вокруг горшка😅 У меня сын сам дошел до писанья стоя (в саду видел), но вот с меткостью в 2.5 не очень🤷‍♀️ детский уролог сказала что сидя полезнее писать, теперь я рявкую, говорю садись на горшок и он садится👍 но бывает фонтан что футболка мокрая🙈🙈🙈

Россия, Москва

Любовь, читала что сидя и для взрослых мужчин полезнее, чем стоя))

Но на улице все таки мальчику лучше стоя)))

Россия, Петрозаводск

Екатерина , да тем-более сейчас лето и можно без памперса гулять...

Россия, Краснодар

Зачем эти собачьи инстинкты с горшком. Никогда ребенка не учила. Просто стоял к

Горшок я рассказала для сючего это. Потом сама ходила в туалет она начала сама проситься на унитаз. Я говорю попочка еще мала давай сначала на горшочек. Это твой унитаз.но в итоге около 2х уже на унитаз ходила хотела как мама. Горшок мы почти миновали

Россия, Кубинка

Аленка, а дочь у Вас в подгузниках-трусиках ходила до применения горшка?

Россия, Краснодар

Ласточка, да. Она потом сама снимала их.писила и одевала

Россия, Кубинка

Аленка, вот бы и у нас так))))

Россия, Орел

Аленка, он меня каждый час ведет в туалет сажает😆, а сам не хочет. Тоже объясняю, показываю что и куда

Россия, Кубинка

Анастасия, а у меня может минут 40 на горшке просидеть, а потом встать и навалить в штаны! 🤦🏼‍♀️

Россия, Москва

У дочки был тоже откат, но там в связи с запором, так как ходила по большому только в подгузы. Я просто не трогала её, и через месяц примерно снова стала сама ходить. Возраст примерно такой де как и у вас был

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)