Александра
28 мая 2023, 15:15 •  

Приучение к горшку

Добрый день, девушки. Дочери 2.1, у нас очередной заход-попытка приучить к горшку. Сидеть на нем может долго, но не писает в него. Спрашиваю, хочет ли писать, говорит нет все время. И вот вопрос. Как лучше? Чтоб она голышом по дому бегала или в штанах/трусах, чтоб понимала, что мокро и дискомфортно, когда в них написает?

Комментарии

Украина, Днепр (Днепропетровск)

Как по мне лучше без. Проще приземлится так на горшок. Моя по крайней мере без трусов на каки садится, если трусы или штаны, нет

Россия, Санкт-Петербург

Сын без памперсов дома уже давно

писает в горшок

у моего другая проблема

на улице писает в штаны( никак не могу высадить «в кустики поставить»

последние дни в Спб похолодало - одеваю на долгую прогулку памперс

ночью на пеленке спит то просыпается то нет

из того что привлекло к горшку- это наклейка

Многие говорят ерунда, моему сыну зашло

садился писал и появлялся вертолетик

Россия, Москва

сажайте после сна утром и днем для начала, мы так уже несколько месяцев, в остальное время в подгузнике. Скоро будем снимать

Россия, Санкт-Петербург

Margo, спасибо, попробую

Россия, Санкт-Петербург

Лучше в памперсе. На приучение он не влияет, а нервы бережет

Россия, Красноярск

А ещё памперс бережёт ковры и диваны и защищает детскую кожу от раздражения от мокрых трусов. Но для многих минус в виде невозможности сказать: "Я приучила ребенка к горшку" отчего-то перевешивает все плюсы от памперса.

Россия, Одинцово

Я сняла со своей подгузник и сказала, что теперь мы писаем в горшочек. Надели трусы и штаны, чтобы она чувствовала, что мокро, чтобы не садилась голой попой куда попало и чтобы лужа на полу была меньше 🙈 (все таки в штаны большая часть впитывается, меньше вытирать). До этого она с горшком уже была знакома, тоже могла просто сидеть на нем долго.
Договорились, что будет проситься «пись пись», но первое время долго все равно не успевала и писала в штаны. Потом в мозгу что-то переключилось, теперь научилась долго терпеть и ходим стабильно в горшок. Подгузник пока что оставили на долгие прогулки и на сон. С покаками пока не очень понятно

Россия, Москва

Голышом я детей по дому бегать не отпускаю из гигиенических соображений 🤷 штанишки надеть, пусть бегает. В конце концов, в памперсе летом жарко.

Австрия, Вена

У меня ребёнок тоже садилась на горшок, но не писяла. Но она уже знала, что в трусы писять нельзя и давала знак, что хочет писять и просила надеть пампер. И как-то я надела ей памперс и говорю садись на горшочек и писяй прям в памперсе. То есть по факту она пописяла в памперс, но сидя на горшке. С тех пор как бабка пошептала. Стала ходить на горшок без промахов.

Россия, Калуга

Снимите подгузник и ходите просто в трусиках или штанишках.

Россия, Санкт-Петербург

Рано вашей малышке на горшок. Наденьте подгуз и попробуйте через месяц.

Россия, Санкт-Петербург

Надежда, эхх. Уже пол года периодически пытаюсь, в сентябре в сад, хотелось к этому времени освоить

Россия, Санкт-Петербург

Александра, ягода раньше цветения не появиться.

Тут та же история, не освоить горшок, если мозг не дозрел. Это самое сложное действо из того, что малыш осваивает в начале жизни.

Ближе к трём осваивают. У девочек средний возраст освоения горшка 32 мес. Тем более у вас второй декрет, зачем садик-то вообще нужен, ещё и психику ребёнку ломать.

Россия, Ессентуки

Мы учились голопопые. Ибо тогда просто невозможно было бы посадить. На горшке не держала, ловила пописы и сажала. После сна высаживала пока ещё не проснулась толком.

Россия, Санкт-Петербург

Кристина О, спасибо. А на улицу и сон памперс возвращали?

Россия, Ессентуки

Александра, на сон нет не использовали с полугода где-то подгузники. А на прогулку ещё носим для подстраховки.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)