Наталья
26 мая 2023, 18:44 •  

Посоветуйте горшок

Оказывается выбор горшков огромный🙈 Разные по форме и по размеру. Какой горшок посоветуете девочке в 1 годик? Многие хвалят икеевский, нашла его за 1400. Мне кажется дороговато для икеи или он стоит того?

И может есть какие советы по приучению к горшку?

Комментарии

Комментарий удален
Россия, Москва

у нас вот такой горшок(на фото ниже). из детского мира. очень нравится. съёмная чаша очень удобно. форма для посадки удобная. мы с 8 месяцев на нём. купили такой же к родителям и на дачу сейчас ещё купим.

у друзей в гостях обычные без съемной чаши, для меня это не очень удобно почему-то было.

Изображение

Россия, Москва

ssvetick oopss, спасибо за ответ

США, Даллас

У меня икеевский, но я не выбирала. Просто были в икее и купили заодно. Дочке было где-то 1.4.

К горшку никак не приучала специально, дочка сама начала осваивать где-то в 1.8-1.9. Но до этого она миллион раз видела как я хожу в туалет, я рассказывала про горшок и унитаз, горшок как купили всегда был в комнате. Потом сняли памперсы на пару часов и она случайно пописала в горшок, похвалили. В другой день так же случайно покакала и с тех пор больше в памперс ни разу не какала. Писала то в горшок, то в памперс. Потом научилась проситься на горшок, потом научилась снимать памперс сама. Потом привыкла к трусам.

Я читала, что лучшее время приучать от 20 до 30 месяцев.

Россия, Москва

Katia, спасибо за ответ

Россия, Иваново

Плюс за детский мир. Какой-то самый бюджетный с единорожкой)) Кстати самый дешевый опять же для небольших поп))) Года в три мне кажется низковат будет, а крохам хорошо.

Россия, Тула

Дочку в год смогли посадить только на такой горшок. Ну посадить, это просто посадить, чтобы ни низко и она не провалилась в него и ни высоко чтобы не сбежала сразу же. Еще полгода она ходила с ним на голове. В 1,6 первые удачные попытки использовать по назначению.

Изображение

Россия, Москва

Детский мир. Отличный горшок

Изображение

Россия, Санкт-Петербург

Горшок любой по максимому простой. Совет -приучать ещё очень рано. Точнее, даже приучать и не надо, когда время придёт и мозг созреет, то достаточно объяснить и ребёнок начнёт ходить на горшок сам.

Россия, Москва

Даже не знала, что с выбором горшка заморачиваются))

Купила обычный за 250 р.

Россия, Москва

Анна, просто разных размеров бывают. Боюсь куплю а дочка провалится тула)

Россия, Калининград
Изображение

Обычный горшок без наворотов за 600р.

Отлично моется, не жалко. И деть сама судно до унитаза доносит.

Главные советы при приучению к горшку:

1. Показывать на своём примере, что это нормально и все ходят на горшок

2. Объяснять процессы мочеиспускания и дефекации, желательно в игре с примерами

3. Не форсировать события и не требовать от ребенка не по возрасту (мозг дозревает в 1,6 )

4. Не заставлять, не ругать за лужи. Стараться максимально не придавать этому значения. Мимо? Ну в следующий раз вспомни, что есть горшок.

5. Не превращать этот процесс в игру.

Россия, Москва

Летта, спасибо за ответ

Россия, Москва

Не нужен в год горшок))

чуть старше в ДМ купите - оч удобный лет этак до 5😅 https://www.detmir.ru/product/...ну если очень хочется в годик, то купите того же производителя - за 159 рублей)

Россия, Москва

Ирина, мне уже не первый раз в поликлинике говорят что надо начинать потихоньку к горшку приучать. Вот и задумалась о горшке

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)