Elena
26 мая 2023, 07:19 •  

Горшок в 2,4 и в 7

Мой Миша в 2,4 идет на горшок только, когда уже льется! Предложишь раньше - наотрез отказывается. Утром после сна писает только в подгузник, на горшок садиться отказывается. А если покакает в подгузник, а не в трусы, то даже не скажет об этом.

Дома мы всегда в трусиках. Только на сон надеваем подгузник. Как на улице потеплело, стараюсь туда тоже в трусиках. Перед выходом на улицу и после садится на горшок без споров. На долгие прогулки надеваю все таки подгузник, но обязательно нахожу возможность сходить пописать где-то. В садик один раз привела в трусиках. Сына попытались уговорить сходить на горшок. Когда отказался, ему тут же надели подгузник. Так что, садик требует подгузник, пример других детей ничем не помог.

У нас нет деток, с которыми можно было бы за компанию пойти на горшок. И нет деток, про которых можно было бы сказать, что пока мы переодеваемся, они играют. Никакие мои слова и действия не меняют ситуацию. Может, поискать психолога? Мне или ребенку? Или какие еще специалисты есть по данному вопросу? У меня нет больше идей.

Я сотню раз читала фразы «Отстаньте от ребенка» и «В школу все пойдут без подгузника». Но вот приезжал мой пасынок. Ему почти 7. Он бежит в туалет тогда, когда уже льется! Трусы у него всегда воняют. У него есть свои родители, я не влезаю. Но 7 лет терпеть мокрые трусы у своего сына не хочу.

Комментарии

Россия, Москва

У меня две уже взрослые племянницы. Так вот, у старшей вообще не было памперсов, денег не было. Пошла на горшок после 3х лет)), до этого ей было плевать на все приучения, лужи и мокрое.

Младшая пошла на горшок в год с чем-то, сама, а ей уже памперсы покупали. Раньше старшей))).

Дети разные)). Обеим уже 28 и 30, всё у них хорошо)

Моя дочь пошла на горшок за неделю до 3х лет и только тогда я сняла ей памперс. Если что, в саду за компанию ходила с 1,8, но без включения мозга).

Вот ведь неленивые люди, восхищаюсь - месяцами бегать с тряпками и стиркой (хоть и в машинке).

Россия, Москва

Расслабьтесь. Я с горшком билась с года младшей. До 2.4 вообще сесть отказывалась. Потом ходила 1-2 раза в день (утром и после сада), остальное в памперс. В 2.9 стала ходить резко без промахов на горшок. У вас нормально всё пока, ребенок постепенно привыкает. А с пасынком, скорее всего что-то не так. К врачу бы...

Украина, Киев

моей дочери сейчас 2 года 3 месяца. Ровно в 1 год бабушка притянула нам горшок, 2 недели я пыталсась садить, показывать, ничего не интересовало её, единственное место, где горшок использовался- это она носила его на голове и рычала, изображая динозавра 😂Вобщем горшок был убран с глаз долой. В декабре ей было 1 год и 10 месяцев мы переехали в Израиль, первое время жили у родственников, где дяде 67 лет и он прям отчитал меня, что Ксю не ходит на горшок, я ему говорю Ок, приучайте, он 2 дня за ней пробегал с горшком, она-нет, не буду, не хочу. Потом мы переехали жить отдельно, я попала к педиатру, она всю жизнь проработала в Израиле, я пожаловалась, нам 2 года и полный отказ от горшка. Дословно её ответ - у нас людей советской закалки уже в 1 год все дети ходили на горшок, а некоторые даже раньше, не буду рассказывать методы, как мы приучали, но нас просто закалебывало стирать марлевые подгузники. Сейчас всё проще, вам повезло, что придумали памперсы, отстаньте от ребёнка, созреет- пойдёт. Приучить можно даже медведя ездить на велосипеде, но это не значит, что это хорошо. И пробовать приучать нужно с 2 до 3 лет и летом. Вобщем в мае у нас уже жара, я сняла подгузник и надела хб трусы, пописяла, покакала, дочь это не тревожило, она ходит себе грязная дальше, но если я пропустила хоть 5 минут то сразу раздражение на коже. Я перестала ей вообще надевать трусы, писать она стала ходить под пальму во дворике у нас, я говорила, что нужно на горшок, но не ругала. До момента пока она не покакала в батуте, тут я сорвалась, ругала. На следующий день, она прибежала ко мне и просит мама быстрее надень трусы, я сначала не поняла, а потом допёрла, что нужно ей в туалет, говорю быстрее, быстрее беги га горшок, она рванула в туалет и сделала больше дело куда надо, через 2 дня стала бежать и писять, тут я уже вернула хб трусы, без промахов сразу обошлось. На дневной сон и ночь в памперсе, нам ещё рано спать без него, но днем уже в трусиках. Всему свое время, не заморачивайтесь, а вот 7 летнего уже стоит показать врачу, но у него свои родители это их дело.

светлана 26 мая 2023, 05:58
Россия, Москва

Не о том вы морочитесь. Оденьте памперс и читайте книжки, ходите на развивалки и гуляйте долго и с интересом. Развивать надо в общем. А на горшок сам научится ходить как дозреет. Он же знает про горшок.

На счёт пасынка, это исключение. Моей тоже почти 7. Не видела в саду детей от которых мочей воняло.

А мой старший на горшок пошёл идеально в 1,6, но только днём. Ночью писался до 5-6 лет. Такое тоже бывает. И хоть ты на голову горшок одень, не поможет, в 6 лет пропили таблетки( раньше их не назначают) и всё прошло.

Дети разные. И горшок это мелочи. Много другого интересного вокруг.

Россия, Москва

Убирайте подгузник. У ребенка разбалансировка - иногда он писает в штаны и все ок, иногда - не ок. Т.е. иногда терпеть нужно, а иногда нет.

Если последствия всегда одинаковые, ребенку проще понять что происходит и что от него требуется.

Если ребенок любит гулять, отлично работает правило - описался, прогулка заканчивается, идём домой.

Единственный пример с садом не показателен, да и воспитатели не обязаны заниматься приучением к горшку чужих детей. Хотя нередко по доброте душевной это делают.

Начало лета - идеальное время отказаться от подгузника, возраст подходящий.

Мальчикам нравится писать стоя и наблюдать за струйкой. Можно попробовать такой вариант.

Россия, Москва

Навеяло: раз детки от одного отца, может имеет место детский энурез. Вы не консультировались с врачом?

Россия, Москва

Ксения, к врачу с таким вопросом не ходили. Не думала, что это может быть физиологическая проблема. Мне так не кажется. Но думаю, что проверить лишним не будет. Спасибо за совет!

Россия, Санкт-Петербург

Ну какой психолог? Вы что, настолько задрюкали ребёнка горшком, что теперь это психологическая проблема? Отстаньте. Пусть ходит в памперсе. Памперс никак не влияет на освоение горшка. На это влияет созревание нервной системы. Ваш ребёнок ещё не дозрел.

Что касается племянника... Вы понимаете, что в 7 лет - это сигнал о проблемах у ребёнка?

Россия, Курск

Странный подход в саду. У нас наоборот сразу запрещено приносить памперсы, работаю воспитателем, мы всех получаем к горшку, ходят без проблем. Не носите в садик памперс, научится, не переживайте.

Россия, Брянск

Уберите подгузник совсем. И в сад их не приносите.

Беларусь, Минск

У меня 2 племянника. Старший на горшок с года с удовольствием. А младший наотрез. До 2,5 сестра терпела, в итоге в гостях у подруги с 5тилетним сыном увидели седушку на унитаз и малой с радостью на унитаз пошел. Попробуйте купить седушку, может ему тоже больше понравится унитаз)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)