Алена
24 мая 2023, 14:30 •  

Горшок. Как приучить

Всем привет. Пожалуйста, подскажите как приучали своих детей к горшку? Может знаете хорошую статью или ролик? Все, что я читала/смотрела, противоречит друг другу и я в растерянности. Пробую высаживать на горшок, ребенок в истерике. Для нас приучение это вынужденная мера, так как дали с сентября садик. Сейчас ребенку 1,10

Комментарии

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Всё очень просто, - высаживать перед сном и после сна мин через 5-10 как проснется, начать лучше после сна стабильно только (ребенок ещё сонный не успеет приступить, но будет потихоньку понимать, естественно хвалить поощрять можно чем то, что нравится ребенку) и горшок должен стоять в одном месте

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Зайза Novy, хотела написать не успеет поистерить

Австрия, Амштеттен

Перед садом главное познакомить с горшком, а не приучить. Просто чтобы ребенок видел этот предмет, знал хотя бы на словах, для чего он. Если в вашем садике подгузники запрещены, то за месяц-два до адаптации лучше и дома отказаться от подгуза. Это все нужно для того, чтобы не создавать малышу дополнительный стресс: мало того, что мамы нет, так еще и течет что-то горячее по ногам, чужая тетя переодевает, заставляет садиться на непонятный предмет.

Если вы создали заранее дома ситуацию аналогичную садику, ребенку уже легче будет. Ну а если он заодно научится пользоваться горшком - вообще отлично. Главное не зацикливаться на этом

Россия, Красноярск

Ни одного ребенка не отчислили из сада за памперс. Не мучайте ни себя, ни ребёнка, быстрее, чем созреет мозг, он все равно на горшок не пойдёт.

Россия, Екатеринбург

Самое главное спокойствие и терпение 🙈☺️ Не нервничать и не заставлять. Мы смотрели мультики про горшки, купили наклейки в горшок для пописа, вместе клеили их во все горшки, Лили теплую водичку туда, сына это заинтересовало, и он стал садиться и писать 🥳 но вот Какали мы долго в трусики. Месяца три ещё если не больше, сам доставал и одевал, когда хотел, а потом как то сам решился и все дела в горшочек делать начал) а в садике научили писать стоя☺️

Россия, Санкт-Петербург

Нет волшебных методичек. Пока мозг не дозрел, ребёнок на горшок не пойдёт. А мозгу всё равно надо ли в садик или нет. Связь горшка и сада надуманная. В договоре пункта о том, что должен быть освоен горшок нет.

Россия, Липецк

У меня бегал от горшка до 2,5г). Заметила что стал терпеть, повела в ванну. Сначала просто писал в ванну, вела когда видела что хочет, потом стала горшок подставлять ему ( он стоя, садиться так и не стал) , потом рядом с ванной ставила горшок, а потом уже куда надо поставила. На привыкание ушло где то 1,5 мес. Сейчас сам пытается снять штаны или бежит ко мне. Конечно проколы случаются, но не часто.

Россия, Курган

Ни одного не заставляла. Постоянно объясняла, показывала, напоминала. Как только заметила, что снимают штаны, чтобы пописать, просыпаются сухие, с прогулок приходят сухие - сразу отказалась от памперсов. Оно как-то само собой происходит. Нервная система дозревает, всё понимают. Кто-то раньше, кто-то позже. Норма - от 2ух до 4ех лет. У нас возраст ровно 2 года подошёл - сами сели.

Вот хорошая статья от невролога:

Как определить готовность малыша к горшку?

1. Акты дефекации у малыша происходят регулярно, по графику.
2. Малыш остаётся сухим во время прогулки, сна и не менее 2х часов подряд.
3. Малыш показывает своим поведением о приближении "сюрпризов": покряхтывает, приседает, трогает "причинное" место, снимает одежду.
4. Просит сменить белье, подгузник. Появляется желание быть чистым.
5. Малыш высказывает желание воспользоваться горшком.
6. Интересуется, когда взрослые пользуются туалетом. Пытается подражать им.

Как приучить к горшку?

1. Познакомить малыша с горшком. Посадить, произнести необходимые звуки, чтобы ребенок понимал, для чего нужен этот предмет.
2. Применять маленькие хитрости: звуки льющейся воды; показать, как кукла или зайчик ходят на горшок; обязательно хвалить; можно воспользоваться отвлекающим маневром ( заинтересовать книжкой ) и др.
3. Если малыш категорически отказывается садиться на горшок, кричит, выгибается. То возьмите тайм-аут, уберите горшок с глаз долой недели на 1,5-2. Затем опять достаньте и попробуйте ещё раз. Иногда это срабатывает, и негатив к горшку сменяется на позитив.
4. И самое главное: СПОКОЙСТВИЕ,только СПОКОЙСТВИЕ. НЕ РУГАТЬ!

И скоро малыш вознаградит) Вас за проявленное внимание и усердие)))

Удачи Вам в этом нелёгком деле!

Россия, Белгород

Проснулся - сразу на горшочек. Покушал - на горшочек. Я своего начала приучать в 1 и 6 месяцев, отслеживала, в какое время, через сколько после еды или воды он писал и так сажала. В 1 и 10 миссия была завершена)

Россия, Москва

Нам 2.6. Ребёнокс 2.3 примерно то ходит сам, прям снимает штаны, садится, писает, одевается сама и несёт выливать это дело. Причём сама начала (читали книжки про горшок, в группе гкп видит как другие ходят, ну и на нас взрослых смотрит, что мы ходим). А бывают дни, когда не хочу и всё тут. И по большому не хочет садится, стоя делает в памперс. На улице видим знакомых мальчишек 3.3 - они в трусах уже, но мамы возят с собой запасные штаны. Дети всё равно писаются, видела несколько раз. И по словам мам тоже какать не хотят в горшок. Мне что-то подсказывает, что вопрос этот сложный. Либо нужно жестить (что мне не хочется), либо ждать когда ребёнок поймёт.. Я жестить не могу пока. А осенью тоже будет сад.

Россия, Москва

В саду за другими приучится. Насильно я не приучала бы, а то вообще в отказ пойдет. Просто предлагать

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)