Netta
23 мая 2023, 16:34 •  

Настало время горшка

Как вы приучали своих детей к горшку? Есть ли действенный метод?
свекровь сказала,что нужно высаживать каждые 30-40 минут. Но во первых я не могу строить весь свой день вокруг таких танцев с горшком,во вторых он там просто не сидит. Встает и делает свои дела в штаны

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

А кто сказал, что настало? У вашего минимальный возраст, когда теоретически может смекнули горшок. Вашему явно рано ещё.

Россия, Нижний Новгород

Периодически сажала на горшок, в моменты попадания нахваливала, так и получилось.

Россия, Санкт-Петербург

Есть действенный метод - дождаться готовности, тогда и ломать голову не придётся

Россия, Москва

Начните с малого, после сна, после еды или перед едой. 110% что будет такой период, когда за день или неделю ни разу не сядет. Просто предлагаете постоянно, нет так нет, но система должна быть. Если что то получится радуйтесь.

Россия, Краснодар

два дня уж можно уделить, чтобы высаживать каждые полчаса, зато потом свобода. Метод приучения к горшку за 7 дней, погуглите. Завлекаете на горшке чем угодно -книжками, телефоном, рисовалками, что больше всего интересует.
Но я приучала после 2 лет, раньше смысла не видела

Россия, Краснодар

Мы начали высажиаать с 1.6, примерно каждый час. До 2х лет все равно не просится, истерик не было никаких. Как 2 исполнилось, стал говорить иногда "а-а" или резко слезает с дивана или кровати и я уже понимаю, что он хочет, спрашиваю " хочешь на горшок?"-кивает. Вообще неделю уже без мокрых трусов ходим, даже начали на улицу выходить без подгузников, если куда-то едем часа на 3 подгузники сухие, наверно уже терпит. Сам трусы не снимает, думаю как научится снимать будет сам уже садиться. Все дети разные конечно, но думаю основная масса после 2х лет начинает осознавать для чего горшок нужен

Россия, Москва

Работает, дважды проверено: ребёнок растёт, понимает для чего горшок и идёт туда.

Россия, Москва

С года горшков накупила. Аж три разных. Год рассказывала, показывала, мультики в том числе- так горшок и не признал. В два начала на улице летом штаны снимать и стал писать. Дома- стоя в ведёрко, а потом сразу в унитаз. По какает пока в штаны..Не знаю, как ещё воздействовать..

Россия, Тула

Для начала сажайте его когда точно пописает, это после сна. Постепенно добавляйте перед сном, до/после улицы, после еды минут через 10-15.

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

В 1,5-то года? Не-а, не настало

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)