Евгения
20 мая 2023, 11:34 •  

Как приучить какать на горшок

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, ребёнку 3 года через месяц, не какает на горшок только в штаны стоя. Что делать не знаю, как бороться.. На горшок унитаз не в какую. Уже в садик пошли, тоже не могут никак

Комментарии

Россия, Самара

помогла эта статья https://mamako.ru/blog/ot-12-m...

Россия, Подольск

То же самое было, но у меня помладше. Писала на горшок с 2 и 3. А какать только в подгуз. Я не настаивала. Сама стала какать в горшок примерно в 2 и 7. Но тоже может и на прогулке в подгуз или дома после сна в подгузник покакать.

Эстония, Таллинн

Такая же ерунда у дочери была. С 2-х лет писать на горшок ходит без напоминаний, ночи тоже сухие, но вот большие дела стоя и в трусы. Выбеливало меня это жутко. Но я очень боялась запоров, поэтому не давила сильно.
где-то в 2 и 5 м поймала момент что сейчас пойдет какать, предложила ей опять. Давай, говорю, быстренько беги на горшок. Она сначала задумалась, потом побежала, все получилось. Смыли в унитаз, с какашкрй попрощалась и все… И после этого только в горшок. Знаете, как будто что-то «щелкнуло». Хотя до этого тоже знала что такое горшок и мульты ей ставила и объясняла и книги читала…

Россия, Ростов-на-Дону

Соседи машинами заманивали сына, тоже какать только в подгуз просился. Папа ему говорил «какать на горшок и какую хочешь машину куплю тебе». Пару раз так сделали и все. Стал какать на горшок

Украина, Луганск

Может вы поздно начали к горшку приучать? Поэтому не хочет.

Россия, Владивосток

Прекрасная Королева, ну он то понимает и знает, что такое горшок. Писять от проситься и сам ходит

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)