Екатерина Балашова
19 мая 2023, 07:56 •  

Приучение к горшку

Подскажите, как приучали деток и в каком возрасте? Дочке 1,7. Пока никак не поймёт для чего он нужен)

Комментарии

Россия, Пенза

Объясняла, для чего горшок где-то с года, иногда высаживала после сна. Были периоды, когда было не усадить, убегал. Потом начал терпеть по маленькому до памперса по долгу. В итоге, в 1,10 начал сначала по большому проситься на горшок, через пару недель - писать при каждом высаживании, ещё через пару недель - проситься по маленькому. Сейчас подгуз на ночь надеваю на всякий случай, но он почти всегда сухой остаётся.

Россия, Москва

В 2,6 сам начал ходить на горшок и писать и какать. До этого сажала утром и после сна только

Россия, Санкт-Петербург

В год с копейками покупала горшок, показывала, рассказывала, исправно водила, когда ребенок просился. Не высаживала. памперс не снимала. Постепенно дети все чаще просились, все меньше писались. К полутора годам двое днем были без пампа, третья в год и 9.

Россия, Яхрома

Мои обе приучались до 2 лет,но мои методы негуманны😅 я покупала сиденье на унитаз вместо горшка и высаживала их как только видела признаки желания сходить в туалет))) сажала и ждала пока сходят ,орали пищали пытались слезть,но высоко и страшно ))) в итоге не выдерживали и писали куда надо. Два дня и начинали проситься уже сами. С горшками у нас так и не заладилось почему то

Россия, Санкт-Петербург

В 2,9 показала горшок и сказала "писать сюда". Одним днём пошёл.
в год и семь дрессировать такое себе.. мозг ещё не дозрел

США, Даллас

В 1.9 дочка начала ходить на горшок потихоньку. Я ничего специально не делала кроме покупки горшка и объяснения для чего он. В туалете я никогда от нее не закрывалась. она миллион раз видела что я делаю и я говорила, что вот ее горшок. Сходила по большому один раз и с тех пор в подгузник больше не какала. Пописала тоже первый раз, мы похвалили и она стала потихоньку ходить. Сначала пока голопопопила, потом стала просить снять памперс. Потом научилась сама снимать. Потом я стала трусы ей надевать и она пару раз пописала прям так пока не осознала, что не все, что на попе памперс. Ну и так постепенно научилась. Сейчас памперс остался только на долгие поездки и на ночь.

Россия, Пермь

Сыну 1.3, что нужно делать в горшок знает. Высаживать начала в 10 месяцев

Но сейчас конечно я его высаживаю, просится и показывать только сейчас начинает, иногда.

Россия, Москва

Никак не причала. Ровно 2 года показала и объяснила для чего он нужен. И ребенок сам подходил и все делал. Какое-то время конечно она ходила в памперсе, но в них не писала.

Во сне в 2.6 перестала. Писать. Месяца 2 просыпалась с сухим памперсом и стало понятно, что все.

Россия, Брянск

Пробовала понемногу с года. А пошла в 2,4 одним днём (убрали памперс сразу полностью и на ночь, и на прогулки). Если "не идёт", пробуйте позже, не тратьте на это нервы)

Беларусь, Столбцы

Я в 2.6 сняла и он через 3 дня сам начал ходить. Только ночью проблема плаваем..

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)