Светлячок
18 мая 2023, 08:54 •  

Дочка начала ходить на горшок...ПОСЛЕ

Доброе утро!

Уже второй день дочка начала бежать на горшок, но уже после того,как пописает в трусы ( надеваю обычные трусики).

Это нормальный этап? Возможно ли откорректировать или она сама додумается?

Всем спасибо!

Комментарии

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 18 мая 2023, 07:20
Россия, Москва

Да, это начало дороги к горшку. Меняете трусики и приговариваете очень доброжелательно и всего один-два раза. Какая молодец, умничка (или как вас принято хвалить)! А в следующий раз давай в горшочек.

Россия, Москва

Аник, Благодарю! Я прям рада. Сегодня под мультики прогресс был. Сидела долго и сделала все свои дела в горшок) Похвалила и поцеловала

Россия, Воронеж

Норма

Сначала дозревает понимание что УЖЕ сходил и только потом что сейчас хочу.

Мой тоже бежит к горшку после. Иногда садится на горшок, встаёт и через пару минут снова бежит, но уже мокрый.

Россия, Краснодар

Отстаньте от ребенка)))все прийдет потихонечку. Вам оно надо бегать с этим горшком. Созреет будет ходить на него сама) просто проговаривайте ей иногда что писиют вот сюда а не в памперс. Я вообще до 1.5 просто стоял горшок и стоял. Она сама видит мама на унитаз а она на свой униьаз зато мы вообще не парились с горшком. Ни одного первоклашки нет что не умеет без.памперса ходить) так что просто направьте свой взор на что то более важное

Россия, Москва

Аленка, Я и не бегаю, а просто напоминаю, видя ее развитие. Или вы предлагаете не обучать ребенка? Алфавиту он сам же не научится, правильно?

Россия, Краснодар

Светлячок , 🤗тоже.верно но всему свое время) нас репетитор перед.первым классом отлично научила читать писать и даже с умножением они познакомились а мы могли до этого учить стишки и играть в какие то игры. Ну.может буквы какие то учили но цели научить алфавит не было вообще. Сейчас лучше.всех.в.классе читает)

Россия, Краснодар

Аленка, да ладно в классе дома книги только успеваем новые покупать)

Россия, Калининград

Нормально, умничка. Просто напоминайте (именно напоминайте), что сначала нужно снимать трусики, а потом садиться

Россия, Москва

Летта, я ей предлагаю на горшок, она не хочет. Пописает и тогда бежит, то есть она не бежит пописать на горшок и забывает снимать трусы, а занимается своими делами и писает, а потом бежит

Россия, Калининград

Светлячок , дорастет, пусть пока будет как будет

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)