Katrin
16 мая 2023, 21:37 •  

2.5 года не ходит на горшок

Собственно проблема в заголовке. Не ходит ни в какую сам. Сама сажаю,но во-первых, он часто сопротивляется и приходится сажать с танцами и бубнами, а во-вторых, если я закрутилась и не посадила, то он никогда не садится сам. Все дела сделает в штаны. На унитаз не хочет, с накладками и без. Никак. Спрашиваю куда на писить и какать? На горшок. А ты куда сходил? В штаны. А почему? Молчит. 🤷‍♀️ я не знаю уже что делать, он просто игнорирует горшок.

Приучать начали после 1.5 лет, он сразу не хотел садиться, как то удалось усадить ближе к 2 годам и был какой то период когда он вроде начинал сам садиться,но это прям считанные дни. Никогда не настаивали, старались мягко, не ругали итд.

Что делать-то подскажите? У меня скоро кукуза поедет от ежедневной стирки грязных штанов😫

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Носите памперсы) Тоже заморачивалась с горшком, теперь пишу про наш опыт. Ребенок так и не сходил на горшок ни разу, вообще. Хотя с 2-х лет садился, сидел, мультики про горшок смотрел, книжки читал. Но все делал только в памперс. Я не уговаривала, силой, естественно, не сажала. Думала, дорастет. Но нет. Зато ближе к 3 сам начал стоя писать в унитаз (конечно, сначала несколько раз были лужи на полу и в кровати), через пару мес. - какать (у нас накладка на унитаз). Сейчас в 3.2 абсолютно самостоятелен в этом вопросе, я только попу подхожу вытереть

Россия, Санкт-Петербург

Ждать. Как будет готов, сам пойдёт. Понимаю, сама устала, но шо поделать 😅

Россия, Самара

Дочери 2.11,точно такая же картина. Не садится, и не удается посадить никакими ватрушками. День целый бывает ходит сама идеально,даже если в памперсе была,пойдет все равно, два дня только в штаны. Горшок был с 8 мес на виду, пошла сама ровно в 2 года,до этого никак не садиласьяну вообще никак,не сонная,не играми, с игрушками,без и какие только методы не придумывала. Знаю,что нейронная связь между мочевым и мозгом ближе к 2 годам в среднем. Но иногда действовало б,чуть поссикал ей вслух и пописала,так нет же,ей это не интересно. Жду. До ее рождения всегда возмущена была,как дети до 3 лет в памперсе ходят. Ну вот,довозмущалась😅 надо было молчать. Надеюсь,или летом изменится ситуация, или в садике с детьми начнется. Потому что сейчас так через каждые полчаса: доченька,идём пописаем?-не хочу; и так до тех пор,пока ровно через минуту после моего вопроса побежит по ногам. Упертая до ужаса. Ещё этот кризис🤯

Россия, Санкт-Петербург

Есть памперсы. Чего вы мучаетесь. И ребёнка достаете горшком.

Беларусь, Гомель

Мой ходил без штанов и трусов полгода точно дома. Засцал всё 😅. Я ходила с ним с этим горшком и по 100 раз спрашивала писать хочешь? Даже подлавлива, когда писал стоя 😂,а потом хвалила. Пересадила все игрушки, наклеяла наклейки проявляющиеся, ругала, что писать на пол нельзя. Сам не садился и не давал этого делать, я только предлагала. Потом после 2 летия, смотрю мнётся вроде писать хочет и я по привычке иди пописай на горшок и он пошёл. Вот и вся история. Так что не усаживайте насильно, предлагайте постоянно.

Россия, Санкт-Петербург

Как вариант, сходить в магазин и предложить самому выбрать горшок, примерить на месте. Если и это не поможет, ждать и продолжать рассказывать про горшок. Однажды сам сядет.

Россия, Москва

У меня старший сам пошёл в 2г4м, младший вот только чуть больше месяца назад, получается в 3г1м. Носили подгузники, я не стирала. Дозрели и все хорошо.

Россия, Нижний Новгород

Ничего страшного, в школу ещё никто с горшком не пошёл)) Не готов ещё ребенок, сам сядет, когда время придёт. У меня дочь в 2,5 стала ходить на горшок. И по маленькому и по большому одним днём начала делать в горшок. Единственное, что я сделала, так это поменяла горшок, купила повыше, и он у неё больше доверия вызвал)) Не переживайте и не зацикливайтесь на этом.

Россия, Москва

Не готов ребенок,отстаньте от него. Сядет.

Россия, Москва

Саша, да, одеть подгузник и не париться.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)