Дорогие мамы, приветствую вас!
Помогите советом, уже сбилась с пути и силы меня просто покидают.
Началось все 3 недели назад, дочь перестала делать свои дела по-большому. Резко! До этого все было хорошо, ходила как положено утром и перед сном. Дело в том, что сейчас основательно приучаемся к горшку. Так она с 1,3 делала все свои делишки туда, сама не просилась, подлавливала и все-готово. Потом это дело мы отложили, переболели в июле того года тяжело стоматитом, с октября по февраль вся семья с орви, вообщем из болячек не вылезали. Но это не значит, что на горшок совсем перестали высаживать, сажали, но не каждый день. А тут прям какой-то откат произошел, нет и все. Не давили, не настаивали, делали все в шуточно-игровой форме. Если наделала в подгузник, никогда не ругали, не шипели не фыркали, просто подмывались и проговаривали, что как здорово сходить на горшок и попе легче и тебе хорошо! Рацион еды не менялся. Утром каши, йогурт или творожок, фрукты, овощи, супы, компоты.
Суть в том, что я как раз 3 недели назад заметила, что она хочет сходить по-большому, стоит скукожится и сдерживается. Ставила тогда микролакс- эффект был и очень даже хороший, но в последующем и он перестал помогать. Педиатр назначила дюфалак перед каждым приемлем пищи за 30 минут по 5 мл. Не помогает, от слова совсем. Пробовали гутталакс, эффекта ноль, все также сдерживается жмется и ничего. Чуть чуть помогают глицериновые свечи, ставлю раз в 3 дня, дольше не жду. Выходит чуток, но раз 5 она опорожняется.
Читала еще про форлакс, но не знаю подойдет ли? Купили фитомуцил- он разбух в воде она даже не притронулись, сказала нет и все. Вообщем, думаю искать хорошего психолога, но в мск к родителям поедем только в июле, сейчас живем за городом.
Уважаемые, дорогие мамочки, помогите в силу своего опыта, расскажите, как вы справлялись с такой проблемой!
Просто уже измучились все и ребенок в первую очередь 😣
Заранее всем огромное спасибо за ответы ❤️
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)