Евгения
11 мая 2023, 20:37 •  

Я плохая мама😢😢😢😢

У меня две замечательные дочки, декрет закончился, я вышла на работу, старшая учится в школе, младшая пошла в садик и все бы должно наладится но вот фигушки. Дочка ходит с сентября никак не может привыкнуть, растование в раздевалке целый скандал,. Если вруг остаётся дома накормить просто невозможно, ор и крик. Ко всему постоянные истерики и слезы, валяние в магазине и на площадке. И самая главная проблема это поход на горшок по большому, точнее она не ходит а признает только подгузник, и что мы только не делали, все потерпело фиаско. Я до такой степени замучила ребёнка что она горшока уже боится. Я сгрызла себя, голова забита только этой проблемой, считаю себя просто ужасной мамой. Походу пора к психатору

Комментарии

Россия, Пермь

У нас так же, кроме того, что в сад ходим нормально. Истерики, ужасное поведение в общественных местах, валяние в магазине, не хочу/не буду руку мыть, спать, есть и т.п. . Вы не одни, мы с вами)

Россия, Орел

Кризис трех лет во всей красе)) У сына, как стукнул кризис полугода, так и затянулся до 3.5 лет😁 Еще может побузить, поорать, покидаться предметами, но хоть полы и землю уже ее протирает(года в 1.5 началось это)) Насчет похода на горшок ничего не скажу. Может и правда запугали? У соседей сверху девочка, ей 2.3, каждый поход в туалет сопровождает лютой истерикой. Чего только не делали, боится ходить по-большому. Подозревают, что это из-за эпизода с запором. Ситуация иная, но проблема может быть в страхе, может и в протесте.

Россия, Екатеринбург

Это такой возраст! Мой тоже как что сразу орать, я внимания не обращаю и все проходит...а от памперсов пора отказаться, в трусы не понравиться ходить и сядет на горшок сама, у нас так было☺️

Россия, Нижний Новгород

Марина, убирали памперс на совсем, каждые 10 - 15 минут выдавливала из себя крохи. А ходить с каканей её особо не напрегает

Россия, Екатеринбург

Евгения, будет напрягать уж поверьте, все пройдено

Россия, Нижний Новгород

Марина, вы видимо пост не видели про 5 летнего ребёнка какающего в штаны))

Россия, Нижний Новгород

Наталия, нет конечно

Россия, Москва

У меня тоже проблемы с приучением к горшку, скоро дочка пойдет в садик. Я надеюсь что там она примит горшок. Не переживайте, а просто отпустите ситуацию на время 🌺

Россия, Нижний Новгород

Виктория, мы по маленькому ходим на горшок вроде без проблем, но вот какаем только в подгузник

Россия, Москва

Евгения,может быть попробуете сидушку для унитаза?

Моя по большому уединяется и не подпускает вообще к себе, когда у нее этот процесс

Россия, Нижний Новгород

Виктория, пробовали, успеха нет

Россия, Москва

Евгения, тогда желаю вам набраться чуточку терпения. Вы хорошая мама🌸

Россия, Нижний Новгород

Виктория, спасибо

Россия, Москва

Психиатр - всегда неплохо. Обязательно сходите, хоть нервов меньше будет

и вы не плохая мама, вы просто задолбались

Россия, Москва

Так ей ещё и 3 нет. Нормально, так бывает в таком возрасте. И истерики и проблемы с горшком. Немножко осталось подождать и все наладится

Армения, Ереван

Вы просто устали ,отстаньте от неё на время с горшком,пусть в садике приучают, не плохая вы мама ,вы выгораете морально, вот это уже плохо и с этим нужно что то делать. Уделите время себе,найдите что то по душе ,иначе хорошим не кончится

Россия, Москва

У меня сын до 3.5 лет просил грудь и до 4.5 лет писался в постель. И все таки он вырос :)

Да вырастет и у Вас ребенок

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)