Дарья
10 мая 2023, 19:34 •  

Памперс и горшок

В феврале сняла памперсы, перешли на обычные трусы. Как итог оры и крики, когда посикает в трусы, терпит до победного и с плачем писает и себя ругает, на горшок и присесть не хотела. Посоветовали вернуть памперс, убрать горшок. До сегодняшнего дня были опять в памперсах. Сняла, потому что уже тепло, все преет, да и в сад скоро, надо бы приучать к горшку. История повторилась. Только сегодня она уже бежит к туалету и показывает на него. И на туалет сажала, и воду включала, и на горшок и все уже перепробовала.

Никто никогда не ругал за промахи, за попис в трусы и так далее.

Что делать? Я уже не могу. Она умеет терпеть, сама выбирает какие трусы надеть, но вот пописать, ох...

Отстать я уже не могу от неё, не могу вернуть памперы, в саду поставили чёткие условия, что без памперсов (детей много в группе, всем не поменяют вовремя)

Комментарии

Россия, Тула

Если у вас так жарко уже, можно попробовать вообще без трусов голопопом оставить. Многие детки так быстрее на горшок начинают дела делать, потому что не надо со снимаем трусиков и штанов возиться. В прошлом году в год и 10 тоже так делали, когда памперсы в жару сняли.

Россия, Красноярск

За памперс ещё никого из сада не выгнали. При таком подходе - "вовремя не поменяют" - меня б использование трусов напрягало больше, ведь это значит, что и их тоже вовремя не поменяют.

Ребёнок не готов к горшку, и вы ничего с этим не сделаете. Ваш выбор лежит где-то между возвращением памперса и подтиранием луж.

Россия, Москва

Ну как по мне рано. Ей даже двух нет!
Ну а что вы можете сделать? У ребенка протест! Почему? Да фиг его знает.
Вы можете попробовать мотивировать, рассказать, похвалить, книжки почитать, игрушек сажать писать. А остальное - как карта ляжет.

Могу посоветовать наклейки в горшок, которые проявляются, когда на них льётся теплая жидкость.
И нет, в договоре с садом в обязанностях сторон нигде не прописано, что ребёнок должен прийти в ясельную группу умеющим ходить на горшок и есть ложкой и ещё что они там придумают. Не хотят менять подгузники? Пусть меняют ссаные трусы. Может им больше самые трусы нравятся…

Россия, Нарьян-Мар

Снятие подгузника хоть кому-то помогло освоить горшок в разумные сроки? Не несколько месяцев с тряпкой бегать, а уложиться в традиционные три недели?

Россия, Рязань

Яюшка, ну луж у меня нет, все трусы и штаны впитывает

Россия, Нарьян-Мар

Дарья , и если сесть на диван, то не промокнет?

Россия, Рязань

Яюшка, у меня под всеми пледами лежат непромокаемые простыни

Россия, Пенза

В 1,9 у нас так же было - для чего горшок знал, но если посадить, вскакивал тут же и убегал, терпел по долгу, и писал только в подгузник в итоге. В 1,10 одним днем начал проситься сначала по большому, через пару недель начал писать, когда сажала на горшок, ещё через пару недель сам стал проситься по маленькому. Сейчас уходит один подгузник - ночью, и то бывает, что с сухим проснётся. Не давите, вам может подождать неделю осталось, и ребёнок будет готов.

Россия, Волгоград

Екатерина, прочитала и успокоилась. У нас сейчас то же самое: заметила, что памперс наполняется как обычно, а без него очень долго может не ходить в туалет. Боялась, вдруг обезвоживание, а сейчас поняла, что просто терпеть научилась

Россия, Рязань

Екатерина, очень надеюсь. Но как вариант, я заказала горшок в виде суда, потому что у нас низкий обычный. Может он не очень удобен ей? Или есть какая-то ассоциация

Россия, Санкт-Петербург

А чем памперс в сала мешает? Не поменяют его вовремя и? В чем отличие от трусов? Освоение горшка, как условия посещения сада - это произвол.

До горшка надо дозреть. Памперс этому никак не мешает.

Россия, Волгоград

Посижу послушаю. Мне кажется, вот эти сказки "не созрел, не мучайте" это не более чем отговорки. Приучить можно (раньше ж как то и в год приучали), главное найти правильный способ и подход к ребенку. А как найти, знают не все мамы, и я тоже не знаю. Скоро уже тоже в сад, для чего горшок нужен, она прекрасно знает. А сидеть не хочет, не привязывать же и не держать силком. Думаю как то в игровой форме привлечь

Россия, Нарьян-Мар

Daria Sweet, раньше начинали с рождения держать после сна, после прогулки, к полугоду уже имелся навык, потом можно и на горшок, поэтому к году уже уверенно владели горшком. Не все, но многие.

Если пропустить первый период, когда можно легко научить, то следующий период начинается к двум годам или после двух.

Австрия, Амштеттен

Daria Sweet, если поспрашивать старшее поколение, оказывается, что прям самостоятельно никто в год на горшок не садился, просились тоже редко, деток в этом возрасте сажали каждый час, вот и все. В 1,5 года уже появлялась самостоятельность в туалетных вопросах, а единичные промахи случались лет до 5. Просто высаживать - это несложно, но только если начинать до года. Потом детям сложнее принять перемены в жизни и придется ждать, пока сами дозреют.

Россия, Рязань

Дарья, вот я сейчас с этим и мучаюсь. Она привыкла к памперсу. Сухо, можно бегать и не отвлекаться от игр. А тут мать трусы нацепила, ни поиграть, ни пописать. Не мать, А тиран

Австрия, Амштеттен

Дарья , мой в 1,5 года стал ужасным консерватором, вплоть до того, что отказывался менять зимний комбез на легкую курточку при потеплении. Даже не представляю, как бы я знакомила его с горшком в таком возрасте. Наверное, и вправду надо либо в раннем возрасте учить, либо ждать, пока сам научится.

Россия, Рязань

Daria Sweet, вот именно, как то раньше в год и до года приучали. А мы всем памперсами этими...

Россия, Пенза

Дарья , раньше, ещё сам сидеть ребёнок не начинал, а его в полгода уже на горшок. Он физически не мог протестовать в этом возрасте. А к году уже вырабатывается рефлекс: посадили, сделал дела. К пониманию это не имеет отношения. А сажали, потому что доступных подгузов не было и стиралок-автоматов. Все это ссаное добро надо было вечно стирать и сушить.

Россия, Рязань

Мария, А допустим, что у меня случилась проблема, что не могу позволить себе уже покупать подгузники. Они ведь не три копейки стоят

Россия, Рязань

Дарья , есть многоразовые подгузники из ткани, нет проблем с раздражением, ребенок ощущает когда пописает, как в трусики, поэтому начинает просится на горшок. На алике стоят около 150₽ шт

Россия, Подольск

Женя,

а вот не всегда прописаные трусы доставляют дискомфорт. Моя и в 2,5 если на улице описается, может спокойно продолжать играть. Ну чувствует, что промокла. Ну и что...
Россия, Рязань

ВикториЯ, ребенок просится на горшок практически с 3 дня, главное маме не ленится и предлагать. Если ребенка приучать с раннего срока, он мокрые подгузники терпеть не будет ни в каком возрасте.

Россия, Пенза

Дарья , не покупайте. Я вас не заставляю.

Россия, Нижний Новгород

Дарья , точно, выдрессировывали, ценой проссанных ковров, килограммами колготок, пеленочным дерматитом и бесконечными высаживаниями. Оно вам надо?

Россия, Волгоград

Рената, у нас с 6 месяцев памперс только на ночь или на улицу. Никаких дерматитов не знаем, а с колготками вообще не пойму, поменять их пара минут, стираются вечером в стиралке. Каждый делает как удобно, если Вам удобнее держать в памперсе - пожалуйста. И от дрессировки психика не страдает, мы все выросли нормальными людьми же)

Россия, Нижний Новгород

Daria Sweet, ну и толку, если, как вы пишите про своего ребенка, что в 1 г. и 7 мес сидеть она на горшке не хочет?

Россия, Волгоград

Рената, дело времени. И приучать к круглосуточному ношению памперсов не хотела в принципе. Во первых, цены на них ого го, во вторых, тот самый дерматит у нас как раз от памперсов и вылазит. Ездили в деревню несколько раз на пару дней в гости, там чтобы ничего им не загадить, постоянно держала дочь в памперсе. В итоге на второй день уже все краснющее, хотя меняла регулярно. От фирмы не зависит, пробовали разные. Заметила, что она сейчас уже научилась терпеть, когда просто в штанишках, значит все идет по плану

Россия, Нижний Новгород

Daria Sweet, цены да, ого-го. Я к чему: памперс не мешает освоению горшка. Моя села буквально за 3 дня в 2 года, памперсы не снимали, промахов 10,может, было после этого. Никакого дерматита от памперсов тоже не было

Россия, Волгоград

Дарья , я тоже не понимаю. По развивашкам таскают, в 2 года обучают чуть ли не примеры решать, языкам и тд. А элементарные вещи, как ходить в туалет, понимать до 3-х лет не должны. Все они знают и понимают. Моя любую просьбу может выполнить, принести или найти что то, и насчет горшка дети все прекрасно знают. Только не ходят по своим причинам. Кто то боится, кому то просто лень сидеть и ждать

Россия, Москва

Вроде в саду их кучей высаживают. Может так и дозреет. Сейчас ребенок не готов. Что тут сделать

Россия, Рязань

Яна Вишневская, тем более у нас группа 2-4 года. И 2 года пару человек. Там не до высаживаний

Россия, Рязань

Яна Вишневская, ну бежит, просит посадить. Только сажаю- вскакивает. Как не готов то?

Россия, Пенза

Научится, никуда не денется. Только интересно, что вы от ребёнка хотите, если не дозрел он. Да, теорию знает, на практике пока не получается. Зато получаются истерики и дальнейшие психологические проблемы. Верните памперс, не издеваетесь на детем.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)