Anna Sami
10 мая 2023, 19:32 •  

Ребёнок сам не просится на горшок

Дд. Подскажите пожалуйста, может у кого то была подобная ситуация ( дочке 2,9 почти, сама не просится на горшок. Бежит только когда по большому. Ходит на горшок в садике, я спросила у воспитательницы, она сама просится , она сказала нет, писает когда дружно все идут на горшок или воспитательница сама ее сажает периодически(после сна, еды и тд). Но бывает что может и в штаны сходить( Дома тоже мы в сажаем периодически, так как добровольно она редко подходит к нему. Если описается, ее мокрые штаны не смущают((( Но больше всего беспокоит , что она на улице вообще не писает если ее держать около кустика(( говорит нет нет , а потом писается в штаны, если попробовать сводить домой, то орет , что не хочет уходить с площадки((( Приходится до сих пор выходить гулять в памперсе ( Есть у кого дети так поздно перестали писаться ? Уже не знаю что делать ((

Комментарии

Россия, Москва

Моя начала сознательно проситься за неделю до трех лет)))

Россия, Москва

Анна Нартова, а до этого как ходила?

Россия, Москва

В саду за компанию всегда, когда их всех высаживали, дома никак, точнее раз в пару дней можно было предложить горшок. Но у меня нет и не было времени вытирать лужи и измываться над собой и ребенком. Ходила в памперсе, пока именно сознательно не начала проситься. А так в принципе зачем горшок она поняла в 1.8 и еще с ГКП за компанию в саду на него ходила. Толку то, это никак не было связано с сознательным хождением. На лужи и мокрые трусы ей было в принципе плевать. а потом одним днём что-то щелкнуло.

До этого я раз в несколько недель надевала ей тренировочные трусы и смотрела, что будет. Ничего не было, лужи)))

Россия, Москва

Анна Нартова, вот, тоже самое (( спасибо за ответ! Быстрей бы у нас тоже щелкнуло

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)