Екатерина
7 мая 2023, 18:45 •  

Ребенок 2,5 года подписывает в трусы

Девочки, всем привет! Подскажите, что делать?
У меня сыну 2,5 года и на горшок мы ходим стабильно уже как год, но есть одна проблема, ребенок стабильно подписывает в трусики в течении дня, такое впечатление, что терпит до последнего, а когда прижало, писнет немного в трусы и бежит мне говорит - «Мама, писать». Я ему уже миллион раз говорила, что если хочешь в туалет-беги сразу, не терпи. Если сама в течении дня напоминаю ему, то все хорошо, как только я забыла-все, трусы мокрые. Сейчас еще в сад пошли и там такая же песня.

Комментарии

Комментарий удален
Россия, Санкт-Петербург

Мой заигрывался и дул в трусы по чуть-чуть … прошло полностью к 4 годам .Я с ним и беседы проводила и рассказывала ,что запах от него будет и что я не делала .Помогло только ,когда перерос .

Россия, Москва

Татьянка, спасибо Вам за ответ! А то я уже начиталась, что у неврологам бежать надо, что это ненормально, значит буду ждать и не ругать его..

Россия, Санкт-Петербург

Екатерина Щеголева, мой реально заигрывался и не хотел прекращать игру ,пискнет в трусы и вроде сильно и не хочет в туалет ,продолжает играет .
я по началу тоже говорила иди в туалет .А потом плюнула ,пусть сам контролирует .

Россия, Орел

Ребёнок еще очень мал, это совершенно нормально, что заигрывается и терпит до последнего. У нас тоже такое было. Не ждите от маленького ребенка поведения взрослого человека.

Россия, Ныроб

Короче, не переживайте. Пол года так сын делал, вот буквально последнее время все пришло в норму. Хотя ходит на унитаз с двух. Считаю, что заигрывается, не контролирует. Не ругала сильно, но объясняла, что ребята в садике и воспитатели могут учуять неприятный запах. После этого перестал так делать, и стряхивать, к слову, стал лучше. Теперь другая проблема - пришлось в садик приносить гору трусов🤣 Теперь как поставит каплю случайно, бежит менять🤣

Россия, Москва

СвИтлана, дело в том, что у бабушки оставляла его на 2 недели, все было нормально, ну может пару раз промахи были, а как домой приезжаем, так начинается эта проблема, я правда ругаю его, говорю нельзя так делать, миллион раз уже объясняла и все равно та же песня, муж мне сказал не орать на него, есть у меня такая проблема, сама понимаю, но порой так это все достанет, что не сдерживаюсь и кричу, стараюсь конечно себя контролировать, очень надеюсь, что само пройдёт…

Россия, Ессентуки

Я во всех делах около горшечных где промахи внимания не акцентирую. А то потом это как игра становится. Ну его нафиг. Научится не в 10 лет же в штаны упускает.

Россия, Екатеринбург

Ну заигрывается. Ждать когда дорастет до того, что сможет контролировать

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)